ID работы: 4800375

Судьба Магов I. Начало II - Важнейший перстень

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Рождественский переполох

Настройки текста
      Камень. Единым был когда–то он. Но случилось непоправимое. Камень был раздроблен. Вся невероятная мощь разделилась между несколькими частями. Одна послужила замком, судьба второй туманна. Про третью я промолчу. Века прошли – пора сдвинуть камни Николя и пуститься в пляс по волнам судьбы невероятных.       Занавес приподнялся...

***

      В отделе кадров Службы по Контролю над Волшебниками мирно на своём месте сидел Иван. Дина сидела напротив. – Как думаешь, после того, что было на празднике, Сизый ещё появится? – А почему нет? Я вот вижу в компе, что у него заканчивается действие пропуска уже через несколько дней. Он появится. – Иван, зайди ко мне,– зазвучал громкоговоритель. И Иван решил не будит лихо и быстро прошмыгнул в кабинет. – Мне только что пришло уведомление..– начал было Мухомор. – Куда отправляться, сер? – О, уже освоился! К одному Божеству. Его зовут Гермес. Ты в школе изучал же его? – Да.. А как к нему попасть? – Через этот рунный портал,– Мух указал на каменное устройство возле стены. – Хорошо. До свидания. – До свидания. Потом расскажешь, что было. – Как скажете.       Иван аккуратно встал на руну. – Эмм.. А, ладно,– Иван исчез быстрее, чем начальник что-то успел ещё сказать.       Иван приземлился и статуй грифонов. Но не успел он встать, как нему уже спешил один человек, у которого у руках был блокнот и золотое перо. – Вы к Гермесу?– скромно спросил он. – Да. – Тогда пройдёмте дальше, нам через статуи с гаргульями. Не бойся, проходи спокойно. Ты ведь впервые здесь? – Я бы запомнил, если однажды сюда попал бы.       Чуть дальше была арка возле которой стояли воины с белоснежными крыльями и посохами. Одним движением воины скрестили посохи, не давая пройти Ивану. Человек с блокнотом кивнул им и те пропустили Сушкина. – Удачи, юноша!– услышав сзади голос того человека, он обернулся и помахал ему рукой.

***

      Три недели прошло уже с того момента, как Фёдор разрешил погостить у себя двоим новым друзьям Богдана на новогодних каникулах. Хрымка был рад новым людям, чем мог помогал им.       В данный момент Лиза убежала куда-то, Юрий был у ларька, стоявшего поблизости с домом и где продавались разнообразные сладости, а на полу в квартире царил бардак, который постепенно уменьшался стараниями Хрымки. Богдан пытался успокоить Фёдора, но до этого было безрезультатно. И вот, наконец дядя решил прилечь на диван и поспать хорошим дневным сновидением, а Богдан решил сходить в гости к своему старому другу Ивану. – Я кое-куда схожу, узнаю, и сразу вернусь, хорошо?– спросил он у Хрымки, который сейчас что-то делал на кухне. К слову, Богдан не полностью поверил в то, что это старый друг дяди ещё с университетских времён, который приехал ненадолго, чтобы увидеться с ним спустя года. Он чувствовал, что тут что-то не чисто. – Да-да, конечно.       Богдан мигом оделся и пулей выбежал из квартиры. Он быстро добежал до дома Ивана, в котором ещё не успели установить домофон, а старый код не забылся, поднялся на знакомый ему третий этаж и позвонил в дверной замок. Ему открыл брат друга Вениамин. – О, привет, Богдан! Ты к Ивану? – Привет, а его можно позвать? – Извини, но его нет дома. – А когда будет? – Не знаю, он теперь занятой человек, работящий. – Хорошо. Тогда, до свидания. – А спросить где он работает не хочешь? Чтоб навестить его. – Где? – Антикварный магазин "Роскошь и богатство". Там спросишь Ивана. Хотя можешь и позвонить, если лень идти. – Спасибо огромное! – Не за что.       Выйдя из подъезда, Богдан сразу подумалось, что нужно обязательно позвонить в этот магазин из дома.

***

      Тем временем Иван поднялся по винтовой лестнице, которая была сразу за аркой, в большой светлый кабинет. Гермес медленно плыл, как будто в невесомости, по этому кабинету, при том и что-то записывая в длинный-длинный свиток. Он был в широкополой шляпе, белой тунике и в своих знаменитых сандалиях.       Только через несколько минут он наконец обратил внимание на мальчика у входа. – Ты от Мухомора?– спросил он чётким, величественным голосом. – Да. – Как зовут? – Иван.       Древнегреческий Бог что-то записал в том самом свитке. – Для протокола: фамилию и когда родился. – Сушкин, двадцать девятого февраля тысяча девятьсот девяносто шестого года. – Норм. Ты наверно устал, можешь присесть на стул,– Гермес нарисовал пером в воздухе руну и возле Ивана появился стул. Он нарисовал ещё одну руну, но видимого эффекта она не возымела, так показалось мальчику.– Подожди немного, пожалуйста, скоро всё будет.       Ждать пришлось утомительно долго, хотя это были всего десять минут. По истечению этого времени на входе появился сам лично Мухомор. За ним шёл один воин с крыльями. – Непревзойдённый Меркуриус решил лично меня увидеть, вот неожиданность! – Да. Появилось одно дело. Просто, я думал мальчик по взрослее будет.. – Какое ещё дело? – Сначала кое-что неприятное,– Гермес опять начертил неизвестную руну и в руках у Муха возник толстый свиток. – Кажется, я знаю, что там. – Конечно знаешь, ты его подписывал, когда тебя отправляли с Небес на Терру. Так вот, есть возможность оплатить долг. – Что? – Да, есть задание, которое нужно будет выполнить тебе и твоему мальчику. – И что же это такое? – Последний перстень первого мага на Руси, который сейчас находится в Сердце Хаоса. – Но мальчику только двенадцать! – А для чего ты? – Иван, тебе решать, хочешь ли ты пойти в такой опасный поход. Там никого знакомого, кроме меня, не будет,– обратился Мухомор к мальчику.       Иван немного подумал. Он был ошарашен, но попытался собраться с мыслями, сконцентрироваться на происходящем. – Я пойду. Но нам понадобится карта и помощь, что будет же не знаем. – Может быть карты не будет, но помощь точно где-нибудь раздобуду. Ведь можно задействовать ещё должничков,– пояснил Гермес. – Тогда, если все согласны, мы пойдём!– начальник только настроился уходить.. – Выбирай месяц,– Гермес не отставал. – Март. – Хорошо. Всё будет в марте. Жди. – До свидания, Меркурий. – До свидания, Мухомор Тишин.       И начальник с Иваном поспешили удалиться вниз по лестнице к руне телепортации.

***

      Богдан, вернувшись домой, решил сразу позвонить в тот магазин. Телефон его было легко найти в справочнике на письменном столе в гостиной. После нескольких гудков Богдан услышал: – Вы позвонили в магазин антикварных вещей "Роскошь и богатство",– вещал приятный женский голос. – Я хочу поговорить с Иваном Сушкиным,– робко он спросил. – Ивана сейчас нет на месте. Что-нибудь передать ему? – Да, скажите, что звонил его друг, пусть перезвонит. Спасибо. – Хорошо. До свидания.

***

      В этот же момент вернулись Мухомор и Иван. – Иван, молодец. Храбро отвечал. Но в будущем нужно будет подумать о безопасности в таких делах. А пока иди,– похвалил начальник молодого человека. – Иван?– окликнула мальчика Дина,– Тебе тут звонил друг какой-то, сказал, чтобы ты ему перезвонил. – А кто? – Я откуда знаю? – И кто бы это мог быть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.