ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих V

Настройки текста
Если перебежать на красный, то пойдёт дождь, липкий, сладкий. Фары подслеповатыми линзами вгрызаются в сердце, а янтарно-жидкие лучи заходящего солнца выжигают сетчатку. Не оборачивайся, там только трещины и пропущенные повороты, за которыми пустота и слишком тусклые краски. Смотри пронзительно, внимательно, запоминай момент — безликими негативами моё настоящее становится твоими кадрами на радужке глаза. Там внутри бензиновая палитра в буро-грязных лужах. Лёгкие разъедает солоновато-резкий растворитель, лампы над головой взрываются лёгкими прозрачными мотыльками, которые так неприятно впитываются в мысли. Ловишь момент одним щелчком пальцев, серовато-синими рассветами принимаешь мир в его двуличии, неизменно смотришь назад и подсчитываешь секунды. Тик-так — бешеный скрип на запястье ускоряется в такт сердца, губы сохнут от скользко-тёплого расточительства неба. Светлый, от тебя без ума тьма — клокочет, растекается по ресницам и старательно вырисовывает свои сюжеты на бледной коже. Ей бы в твою голову, только там тесно — чёрно-белыми фото, крыльями глянцевыми шуршат мысли-образы, не давая покоя. Светлый, подойди ближе — в зрачке душа, негатив тонко выведенный — чёрный лебедь с помятым крылом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.