ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих VII

Настройки текста
Сахарный песок шелушит кожу и застревает под ногтями. Карамельные колосья пшеницы перезвоном раскалывают тишину на мелкие кусочки-паззлы с острыми, как солнечные лучи, краями. Липкой патокой хрусталики плавятся под взглядом, шагнёшь — и в ловушке, мятно-приторной, ядовито-благоухающей. Огонь обжигает плечи и макушку — боги за что-то злы, только плевать, до заусениц и ногтей покусанных. Голубоглазая, сны у тебя шоколадно-коричные, с призвуком лета на щеках. Смолянистые облака стекают по краешку мандаринового неба — отклеился, проклятый. Закусываю губы до вымученно-искренней улыбки — на тебя звёзды падают, будто манишь, зовёшь их гореть и исчезать в лазурном куполе реальности. Проснись, голубоглазая, мы на краю Вселенной, там, где живёт потерянные секунды. Остатки жизни плавают в формалине хрустального гроба, дожидаются. Ветер со скрипом укачивает их, баюкает, пока мы рисуем солнце винное с золочёной окантовкой. У тебя на шее жилка бьётся в ритме вальса — танцуй со мной по обоюдоострым камням чужих домыслов: фараоны строят пирамиды на наших мечтах. Голубоглазая, твой хэппи-энд — по прайсу — стоит моего разума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.