ID работы: 4800470

Когда ты скажешь да

Гет
R
Завершён
601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 208 Отзывы 195 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ричард Росс Девятнадцать лет назад Наблюдаю за тем, как играют тени на потолке, вычерчивая разные фигуры. Мое воображение уже придумывает небывалую историю, и мне становится еще интереснее. За окном вовсю идет дождь, и у меня возникает мысль тихонько выбраться на улицу и побегать по лужам. Но не думаю, что миссис Китс это понравится. В прошлый раз она сразу же все рассказала родителям, и мне как обычно здорово досталось. Тени продолжают завораживать меня, и, несмотря на позднее время, сон — последнее, о чем я сейчас думаю. Дверь в мою комнату открывается, и я быстро закрываю глаза, делая вид, что уже сплю. Миссис Китс как обычно желает удостовериться, что я не сбежал, пока родители в отъезде. Мне нравится ее злить, но порой мне кажется, что она слишком ко мне добра. Неужели, она никак не поймет, что мне не нужна нянька! Мне уже почти десять, и все остальные мальчишки уже начинают шутить надо мной, что миссис Китс до сих пор подтирает мой зад. Это не так! Я уже три года могу делать все сам! Слышу, как дверь в комнате закрывается, и я вновь распахиваю глаза, усаживаясь на кровати. — Глупцы! — злобно говорю я, не скрывая улыбки. — Вас всегда легко одурачить! Из-за воцарившейся тишины даже я слышу, как где-то в глубине дома звонит телефон. Кто это? Обычно никто не звонит нам так поздно, даже папе. Хотя, наверное, это родители! Точно! Вскочив с кровати, тихо выхожу из комнаты, постепенно приближаясь к звукам телефона. Увидев миссис Китс, прячусь за углом, чтобы она меня не заметила. Ох, сейчас эта женщина снова расскажет, что я натворил, и родители вновь запрут меня в комнате на весь день, как только вернуться домой. — Дом семьи Росс, — говорит миссис Китс, немного покашливая. — С кем я говорю? Да, доброй ночи. Мистер и миссис Росс в отъезде, поэтому я….Что? Что вы сказали? Миссис Китс резко замолкает, плавно садясь в кресло. Эй, папа не любит, когда кто-то туда садится, кроме него самого! Ох, теперь, я знаю, чем могу потрясти в отместку этой старой женщине. Ну, берегись! — Как это произошло? — Ее голос становится каким-то другим. Она что испугалась? Вот трусиха! — Боже! Я…я дам вам номер телефона его адвоката. Надеюсь, он сможет все решить! Какой ужас! Что же теперь будет? Еще больше выглянув из-за угла, с большим удивлением замечаю, как миссис Китс вытирает слезы. Почему она плачет? Что случилось? Зачем кому-то наш адвокат? — Их сын сейчас дома. Он спит… Конечно, я скажу ему, но как… Бедный мальчик… Как он отреагирует на все… Сделав еще несколько шагов, уже не думаю о том, что миссис Китс меня заметит. Что-то произошло. И это связано с мамой и папой. — Спасибо за ваш звонок, — говорит она абсолютно убитым голосом и быстро кладет трубку. Миссис Китс закрывает лицо руками и плачет. Впервые за все время, мне становится так жаль ее. — Что случилось, миссис Китс? — тихо спрашиваю я. Она резко замирает и осторожно вглядывается в мои глаза. Почему она так смотрит? Почему она молчит? Мне не нравится ее взгляд. Не нравится, что она сидит в папином кресле. Не нравится, что она ничего мне не говорит. — Кто это звонил? — Ричи, подойди ко мне. — Зачем кому-то папин адвокат? — продолжаю я, делая пару шагов в сторону миссис Китс. — Скажите мне! Она протягивает мне дрожащую руку, но я все еще жду от нее ответа. — Миссис Китс, где мои родители? — вновь спрашиваю я, но женщина опускает голову и громко всхлипывает. — Ох, Ричи. Мне так жаль… Бедный мой мальчик… Как же мне жаль…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.