ID работы: 4800572

Отчий Дом

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Она зашла в этот дом…Этот большой и светлый дом, в котором она так давно мечтала быть хозяйкой. Красивый потолок, люстра ярко-золотого цвета, а эти ковры! Они напоминали ей Восток. Изумительные ковры, которые дарят только султанам. Взглянув на мебель, она еще больше была шокирована: белый с золотыми вставками диван и кресла! А этот стеклянный маленький столик… Ничего не изменилось с ее детства, прошло уже 15 лет, а все осталось как и было… только мамы нет. Изабель знала здесь каждую пылинку, ведь ни раз помогала Маме убирать в доме. От воспоминаний о Матушке у девушки навернулись слезы и…она упала. Изабель очнулась от чьих-то теплых прикосновений, как-будто ее гладит любящая мать. Очнувшись, он лишь увидела уродливую копию матери с теплыми руками(Мегера с руками ангела – так ее позже будет называть Изабель). На минуту девушке показалось, что она находится уже в другом месте, но нет. Старуха нагло рассматривала ее. Наконец она произнесла: - Вы Изабель Митчел? Дочь покойной Рози Митчел? А я миссис Бернс. Вы можете меня так и называть. Пойдемте, я покажу Вам Вашу комнату. Старуха недовольно буркнула себе под нос и пошла на 2 этаж, взяв в руку чемодан Изабель. Девушка же покорно встала и медленно пошла за Бернс. Она разглядывала каждую картину, каждую вазочка и вспоминала, как весело ей жилось с Матушкой. Второй этаж был полностью сделан под стиль «Модерн»: новые современные обои, белые боулинги, на тумбочках уже нет тех прежних пыльных и грязных ваз, сейчас их место заняла шикарная фарфоровая посуда, на маленьком столике расположилась шкатулка цвета Тиффани. Этот изумительный цвет манил Изабель. - Цвет шикарной жизни,-едва промолвила девушка. Она нежно, едва кончиком своего изящного пальца прикоснулась к шкатулке… - Не смейте ее трогать, дорогуша!,- едва не рыча сказала старуха. Изабель посмотрела, словно желала смерти старухи. -Старая карга,-подумала она,- это шкатулка моей мамы, я ей подарила на день рождения… Ее глаза налились слезами, но она не показала свою слабость, только гордо расправила плечи. Эти воспоминания еще долго не оставят ее в покое, они будут вечно преследовать ее в снах, в реалиях. Ведь именно за этим она и вернулась в материнский дом. Ее дом. Только ее. Бернс шла своей свей изящной старческой походкой, словно она здесь хозяйка. В самом конце длинного коридора она открыла пыльную, поросшую паутиной дверь. Это была ее собственная комнатка, ее укромный уголок, где она строила шалаши, пряталась от Матери, когда та была в гневе. Ей было все равно в каком виде комната. Главное – это ее маленькое укромное местечко. Но комната, на удивление Изабель, была в довольно надлежащим состоянии: чистая мебель, опрятно застеленная кровать, белоснежные гардины. - Вот Ваши апартаменты, мадам! -Вы можете идти, дорогуша, дальше я сама! Старуха резко развернулась, ударив своей длинной косой по щеке Изабель. Девушка довольно плюхнулась и ,словно кошка, помурлыкала, ворочяясь с бока на бок. Наконец-то она одна ,никто ей не мешает, вот только уж очень сильно она хочет кушать. Но гордость девушки не позволяла Изабель спуститься вниз и вежливо попросить у старухи ужин. НЕТ! Она об этом и слышать не хотела. Девушка быстро встала, поправила свои шикарные золотистые волосы, улыбнулась своему отражению в зеркале и быстрым ,но гордым шагом спустилась вниз. В этот момент Агния Бернс(так звали нашу экономку) тихо и мирно готовила вкусный ужин: суп из баранины и осетрину, которая уже запекалась в духовке и ,судя по аромату, была почти уже готова. От всех этих приятностей у Изабель заурчало в животе. - Быстро принесите мне есть! Немедленно!!!,- крикнула девушка, топнув при этом своей маленькой ножкой. Бернс едва повернула голову, но увидела лишь блеклый силуэт девушки, который медленно поднимался наверх. Буквально через 10 минут зашла экономка и кинула на кровать ржавую миску. - Ваша похлебка, мадам! – довольно промолвила женщина. Не успела девушка опомниться, как старуха добавила: - Хозяйка вернется завтра утром. Спокойной ночи! -Карга…ну ты об этом еще пожалеешь ,- прошипела девушка. Изабель даже не притронулась с к жалкому супу с ломтиком черного хлеба. Голодной одна лягла спать, обняв своего милого медведя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.