ID работы: 480077

Шутка

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотреть в след нет больше сил, закрываю лицо руками. Наверное, во всех моих умозаключениях, в стройных рядах логических цепочек есть одна маленькая ошибка, сбивающая всю пирамиду. Долгими ночами строил я эту логическую пирамиду, задыхаясь в прокуренной квартире, опорожняя бутылку за бутылкой тошнотворное виски. И все мне казалось правильным, нерушимым и точным. Я ведь красив, без ложной скромности, богат, умен и тактичен... Чёрт возьми!! Ну не может один пунктик однополости разрушить мою мечту. Влюбиться в лучшего друга - вот моя роковая ошибка, если уж мы об истоках. Ошибка, желающая моей смерти. Как такое могло случиться? Не знаю. Говорят, что это как цепная реакция: влюбляется кто-то близкий, следом влюбляешься и ты. Влюбляешься за компанию. Знаю, знаю... Бывает такое у школьников, но я ведь давно уж вышел из этого возраста! Так почему же?.. Эй, Вы, Там, Наверху, ответьте!!.. Шутники, блин! Влюбиться за компанию с сестрой в лучшего друга... Странный юмор. Жестокий. Я люблю свою младшую сестренку, наверное, поэтому так долго терпел. Терпел, убивал мозг алкоголем и никотином в собственной квартире. Занимался самокопанием и люто себя ненавидел. Пока не понял, что все это - злая шутка Небес. И тогда стало легче на время. И я совершил ещё одну ошибку... Да. Позвонил ему и просто попросил придти в парк. А потом долго не мог произнести те самые три слова. Ловил губами первый снег, кутался в пальто, испытывая его терпение. А когда, наконец, сказал, то... Слова не сожгли мое горло и не убили на месте... Просто слетели с губ так легко, словно я сказал: "Привет. Давно не виделись". Он не был шокирован и, возможно, давно догадался о моих чувствах. Чуть прищурил глаза, сочувственно похлопал по плечу и сказал, что любит мою сестру. Я... Я... А что я? Знал же. Кажется, я даже поздравил его с приближающейся свадьбой... Он ушел. Смотреть в след нет больше сил, закрываю лицо руками. Тлеющая между пальцами сигарета падает в лужу и шипит, хочет гореть. Я тоже хочу. Ошибка или нет.... А может шутка, и вовсе я ничего не мог поделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.