ID работы: 4800897

Зоопарк из Сакамаки

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ярмарка

Настройки текста
      Блондинка спешно бежала в комнату зеленоглазого собственника. Да, за все это время она уже смирилась со своей никчемностью в плане противостояния красноволосому. Все-таки его напор нельзя было остановить, а смысла сопротивляться ему она не видела. Себе дороже. Юи всегда подчинялась и ничего не просила, терпела, как могла. Но не сегодня. Она просто обязана попасть на эту ярмарку именно сегодня, именно сейчас. И вот обладательница карминовых глаз, добежав до двери, ведущей в комнату вампира, остановилась, пытаясь вернуть себе сбитое во время бега дыхание. Девушка, постучавшись и дождавшись разрешения, заходит внутрь.       — Аято-сан, добрый вечер, — лепечет красноглазая, поклонившись. Она просто обязана сейчас уговорить его, поэтому должна быть вежливой. Ведь ярмарка в честь цветения сакуры. Красноглазая была на нем лишь один раз: перед тем как ее отдали в церковь. Но теперь, когда она живет здесь, она просто мечтает выйти куда-нибудь, а такое почти не происходит. Подумаешь, какой-то жалкий раз в три-четыре месяца. И это счастье по мнению Аято!       — Чего тебе? — спокойно произносит обладатель огненных волос, пристально смотря на свою собственность. В таком тоне она говорит лишь тогда, когда ей что-то от него нужно. Неужели ему опять придется выслушивать эти мольбы и просьбы отпустить ее куда-то? Хотя, учитывая, что она всегда возвращается, то можно и отпускать ее на прогулку одну раз в три-четыре месяца. — Опять хочешь сбежать на очередной человеческий праздник?       — Аято-кун… Сегодня проходит ярмарка в честь приближения Хинами — фестиваля, посвященного наблюдению за цветением сакуры, — оправдывается девушка, не решаясь приблизиться к вампиру. Как он мог подумать, что она сбежит? Сбежит оттуда, где ее хорошо кормят, нормально одевают, следят за ее здоровьем, а тем более за тем, чтобы ее кто-нибудь не осквернил. Да… После того, как блондинка перестала перечить зеленоглазому, ее положение улучшилось… Но не на много. А поэтому сбегать от такой жизни она не собиралась. Она же не дура, хоть и устала от всего этого: постоянная слежка, постоянные приставания, которые не закончились, издевки, количество которых тоже не уменьшилось.       — Не надо мне объяснять, что это! Я прекрасно знаю, что это за праздник, — устало произнес обладатель изумрудных глаз. Вот чего ей не сидится в особняке? Можно подумать, что ей все здесь не нравится. Он же заботится о ней, ну почти… Меньше бить стал, попросил, что бы Райто домогался до нее, но до постели бы не доходило. Все в меру. А она, неблагодарная, даже спасибо не сказала! — И ты хочешь…?       — Да! Аято, пожалуйста, и в этом году я больше не буду никуда ходить… — обладатель кровавых волос устало вздохнул, кивая головой, хоть и понимал, что она наглым образом врет. А после дверь хлопнула, затем послышался крик радости и топот ног. Убежала его собственность готовиться к празднику.       — Лишь бы ничего не натворила, — вслух произнес бессмертный, когда он вспомнил, чем окончилось ее последняя прогулка по городу. Хорошо хоть вернулась… С ногами и руками, и прочими частями тела, правда, без денег. Да, в ту ночь его вещь прятали все, кто мог и чем мог.

***

      Комори шла по городу, заглядывая в различные палатки и скупая всякую вкуснятину. Когда деньги закончились, а на наручных часах стрелки показывали двенадцать, блондинка поспешила в особняк, путь не близкий, а уже поздно. Бредя по, на удивление, быстро опустевшей улице, красноглазая заметила, что фонари уже начинали отключать, да и особенно на этой малолюдной улочке.       — Девушка, доброй ночи. Вы выглядите очень печальной. Много проблем? Загляните ко мне. Я все решу, — привлек внимание светловолосой неизвестный продавец*, похожий на мертвеца. Возле его ног стоял ящик со склянками, подписанными по разному. Тут была и баночка с красной жидкостью с надписью «Любовь», баночка с оранжевой жидкостью — «Счастье», голубая — «Страдание», фиолетовая — «Отдых», а так же темно-синяя, скорее черная жидкость — «Вечный покой».       — Здравствуйте, — блондинка подошла к незнакомцу. — Я слишком устала от братьев… Они создают слишком много проблем, забывая о том, что я девушка, живая. Порой хочется счастья… Вы можете мне помочь?       — Да. Вот, возьми это. Думаю… Ты… — он замялся, подбирая правильные слова. — Научишься ценить то, что у тебя есть и… Обретешь счастье. Надеюсь… Ах, да, возврату и обмену не подлежит… — продавец ухмыльнулся, скрещивая пальца рук, а после добавил хитрую фразу: — В крайнем случае, приходи повторно, я дам новое лекарство, например «Отдых» или «Вечный покой».       — Сколько мне надо заплатить, — посмотрела на пепельноволосого Комори, после того, как полностью рассмотрела склянку, денег у нее не было. А ведь бесплатный сыр только в мышеловке. Неизвестный отрицательно покачал головой, его дело — отдавать что-то и получать новые души, так сказать, покупая их за гроши.       — Ты обретешь счастье, когда твои братья выпьют это… Или умрешь, — только и произнес парень, когда Юи скрылась из виду, а после, собрав вещи, направился на кладбище. Что-то плохая была ночь, никто не проходил по этой улице.       Домой блондинка вернулась лишь под утро и сразу же направилась в свою комнату, стараясь не натолкнуться на кого-нибудь из братьев. Да, сегодня же она испробует этот подозрительный раствор. В голове красноглазой была лишь одна мысль: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.