ID работы: 4800899

Harvard gezisi

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да! Я сдала! Сдала! Я поступила! Ехуууу! Михримах пританцовывала от радости. Не смотря ни на что, она сдала это треклятое ЕГЭ, набрала довольно-таки высокий бал и поступила в Гарвард. В самое элитное место учёбы, где учатся исключительно лишь принцы, шехзаде, наследники престола. По крайне мере, так было до сегодняшнего дня. Теперь среди молодых парней будет учиться Султанша. Первая девушка, которой удалось поступить в Гарвардский Университет. Первая и Единственная Султанша, которой дозволилось учиться на равных с шехзаде. И это при том, что её тётушки в этом возрасте уже были выданы замуж. А она видите ли учиться собралась. И ни Хюррем, ни уж тем более Сулейман не возражали, а наоборот поддержали такое рвение к учёбе своей единственной дочери. Что естественно вызвало не довольствие со стороны Истиной ДинастиИ. Эсмахан и Хуриджихан, откровенно говоря, завидовали сестре. Их матушки впали чуть было в истерику, как только услышали заявление дочерей о том, что те хотят также как и Михримах учиться в Гарварде. * * * Эсмахан стояла подле своей матери, что стояла возле стола, оперившись на него руками. Её глаза метали молнии. Сейчас она была похожа на смерч, сметающий всё на своём пути. — Что? Какой такой Гарвард? Ты что удумала? От меня да решила уехать? Не позволю! Ты нужна мне здесь. Тебя замуж уже выдавать надо, а она учиться удумала?! Ты берёшь не самый лучший пример с Михримах. Она всю семью опозорила… Да, вот что-что, а кричать на весь дворец Хатидже Султан может, умеет, практикует. Хуриджихан уже не раз пожалела, что обратилась с этой просьбой к матушке. Хатидже Султан была крайне взрывной и истеричной особой, особенно она стала часто устраивать подобные сцены после смерти Ибрагима Паши. — Но матушка, ведь Повелитель сам разрешил Михримах Султан… — Не смей произносить её имя в моём дворце, Хуриджихан. Она со своей матерью запудрили мозги нашему Повелителю и крутят им как хотят. Ты можешь даже не мечтать об этом. Я никогда не допущу, чтобы моя дочь училась непонятно где и непонятно с кем. Это место для престолонаследников. Там не место для девушек, тем более если эта девушка — член Великой Династии. Ещё ни одна Султанша не обучалась на ровне с шехзаде… Хатидже Султан ещё долго кричала о том, что учёба для девушки в таком месте, как Гарвард, неуместна, но Хуриджихан уже не слушала разгневанную матушку, а лишь думала о том, как бы уговорить Михримах взять её с собой. Вот против чего, а против согласия сестры Повелитель не пойдёт, даже если будет против Хатидже. Хуриджихан уже давно поняла, что главной и самой сильной слабостью Султана является Михримах. Порой девушке казалось, что шёпот в самой отдалённой части Османской Империи дочери будет слышан сильнее Повелителем, чем крик каждого из остальных членов его семьи. Она завидовала Михримах, но в её душе всё ещё тлила крохотная надежда, что она сможет быть хоть чуть-чуть похожей на сестру. Она попытается стать такой, как она. Пусть она и завидует Михримах, но восхещение всегда берёт верх над завистью, и Хуриджихан уже мечтает стать похожей на Госпожу Солнца и Луны. * * * Султанша вальяжно восседала на софе и тяжёлым взглядом сверху — вниз рассматривала свою дочь. — Нет, Эсмахан. О твоей учёбе в Гарварде не может быть и речи. Шах Султан, конечно, не кричит, как Хатидже, но по её глазам видно, что ей хочется просто влепить пощёчину за такую просьбу. Шах Хубан не любила племянницу и не могла понять свою дочь, что так стремиться быть похожей на Михримах, не смотря на то что, та утверждает совсем противоположное. Шах встаёт с дивана и медленной походкой подходит к дочери. Берёт её лицо в свои руки. — Пойми меня, доченька. Гарвард — это место где учатся престолонаследники. Ещё никогда ранее там не учились Султанши и Принцессы. И я не могу понять, почему в Университет отправляется Мехмед. Если уж так посчастливилось, что одного шехзаде приняли в Гарвард, то я считаю, что было бы справедливо отправить туда Мустафу. Женщина отходит к окну и, смотря в даль, произносит, грациозно махая рукой: — А Михримах давно пора выдать замуж. — Но Мустафа допускает ошибки при управлении санджаком… — А Мехмед их по-твоему не допустит, так что ли? Шах уже крайне надоел этот разговор. — Да. Ели слышно произнесла юная Султанша. — Иди в свои покои, Эсмахан. И не смей их покидать без моего на то разрешения! Шах разбила тарелку о пол и выпустила весь пар на сжавшихся от страха служанок. * * * Красивый юноша сидел на подушках возле камина, вслух читая книгу. По левую руку от молодого человека сидела девушка, устремившая свой взор на пылающий огонь в камине и внимательно слушая шехзаде. — Мехмед, я поступила! Меня приняли! Я буду учиться с тобой! В покои шехзаде маленьким вихрем влетела его младшая сестрёнка. Именно сестрёнка. Мехмеду казалось, что сколько бы лет не было этой юной красавице, для него она навсегда останеться маленькой, нежной, хрупкой, любимой младшей сестренкой. Михримах была для него солнечным лучиком, способным растопить самый толстый лёд в его сердце. И в одну минуту превратить самый пасмурный день в солнечный и ясный. — Ахах. Сестра, я так счастлив. Брат закружил сестру по комнате. Михримах заливисто смеялась. Теперь уже не важно, что за окном серые тучи заволокли всё небо, что идёт ливень. Всё не важно, она снова растопила лёд, покрывший тонким слоем сегодня его сердце. Сестра рядом, значит всё будет в порядке. — Поздравляю, Султанша. — Спасибо, Нурбахар. — Тогда, что же ты стоишь. А ну-ка бегом собираться. У нас осталось совсем мало времени. Бегом-бегом. Мехмед с улыбкой на губах выпроваживал сестру собираться в долгий путь, неощутимо толкая ту в спину. — Хорошо. Я ещё зайду сегодня вечером, ты не против? — Я распоряжусь, чтобы вечернею трапезу нам подали на террасе. У меня есть для тебя подарок. Михримах поцеловала брата в щёку и почти бегом унеслась собирать вещи. * * * Михримах неслась так быстро, что не заметила человека, стоящего за поворотом и чуть не сбила и себя и его с ног, если бы мужчина не успел подхватить Султаншу за талию. Сейчас они стояли слишком близко друг к другу. Настолько, что девушка чувствовала горячее дыхание мужчины на своей шее, чувствовала запах, исходящий от него. — Султанша, вы в порядке?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.