ID работы: 4801165

В конце концов

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I tried so hard And got so far But in the end It doesn't even matter I had to fall To lose it all But in the end It doesn't even matter ©Linkin Park — "In the end"

Бен сидит как прилежный школьник, ладони на коленях, спина прямая. Как провинившийся прилежный школьник. Лицо опущено, взгляд замер на какой-то точке, может на руках, может на траве под ногами. Но он точно ничего не видит, ведь все то, что могло его отвлечь, скрылось за дверью церкви. Бен думает, что у него еще есть шанс пойти вместе со всеми. Вот прямо сейчас вскочить, преодолеть несколько ступеней и успеть. Но не может пошевелиться, даже моргнуть лишний раз. Он не готов. Ему можно, ему всё прощено, но сам он не готов. Бен размышляет о том, как же странно переплелись их судьбы. И о том, что, в конце концов, каждый из них в своей жизни был счастлив именно на Острове. Не смотря ни на что. Это странно, пугающе, невозможно, но они все здесь именно те, пассажиры рейса Ошеаник 815. На мгновение губы Бена трогает улыбка. Он рад за всех. Боже, или что там заправляет всем, как же он сам изменился… Ничего не замечая, Бен вздрагивает, ощутив чужое присутствие рядом, часто моргает, поворачивается всем корпусом, не отнимая рук от колен. — Джон? — распахивает глаза, рот приоткрыт, взгляд мечется по лицу Локка. — Что ты здесь делаешь? Джон смотрит так, как умеет смотреть только он, пронизывая насквозь, и одновременно принося тепло. — Знаешь, Бенджамин, я подумал, что могу побыть тут с тобой, пока ты не решишься пойти дальше. Бен ничего не понимает и продолжает молчать, но глаза выдают его с головой. Он рад. Как же он рад. — Но почему? Джон отзеркаливает позу Бена, распрямляется, сводя лопатки, хрустнув позвонками, откидывает голову, прикрыв глаза. Потом смотрит в ночное небо, улыбается и снова переводит взгляд на собеседника. Лучшее описание для состояния Бена — легкая паника. Джон склоняет голову, и произносит, прищуриваясь: — Пока я был в церкви, смотрел на наших, то кое-что для себя понял. Мы не просто связаны, Бенджамин. Все самое лучшее, что происходило в моей жизни... — Локк хмыкает, ведя внутренний диалог сам с собой, — во всех моих жизнях, связано с тобой. Ты — моя половина, и как бы это ни звучало странно, неправильно, может быть, даже пошло, я не хочу идти дальше без тебя. Бен смотрит в эти серые глаза, и не знает, чего хочет сейчас больше — вскочить в панике и умчаться подальше на всех парах или вцепиться обеими руками со всей силы, оставляя синяки, вжаться лицом в грудь и никогда не отпускать. Чертов Джон Локк. Дорогой Джон. Но Бен только спрашивает: — Ты уверен? Это может занять много времени. — Уверен, — отвечает Джон, кладет руку на плечо Лайнуса, сжимает, и чуть притягивает к себе. — Посмотрим, что выйдет у нас в этот раз, это ведь может быть даже весело. Бен расслабляется постепенно от ощущения тяжести руки, избавляется от метафорической проглоченной палки, чуть сутулится и кивает, открыто улыбаясь. На сердцах у обоих становится совсем легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.