ID работы: 4801180

желтый и фиолетовый.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был фиолетовый. Она была желтый. Он коллекционировал винил и кассеты, читал нон-фикшн, пил только кофе и вино. Она каждый второй четверг запускала воздушных змеев, каталась по фестивалям и танцевала на людях. Он любил выходить по ночам гулять по улицам большого города, забираться по крышам, писать стихи ни о чем и грустные сценарии. Вешал фиолетовые гирлянды на свои стены поверх плакатов и бесчисленных паралойдов. Смотрел на неоновые вывески пока не начинали болеть глаза, любил советскую поэзию, водил развалюху и курил дешевые сигареты. Она любила бегать по лужам во время летнего дождя, считала бабочек, вплетала в волосы цветы, экспериментировала с макияжем, любила рисовать на каждом дюйме своей кожи, носила яркие легкие платья и была безрассудна. Она любила лежать в траве и высовывать ноги из окна машины. Он слушал рок. Она слушала все. Она очень быстро сходилась с людьми, но почти никогда — надолго. Он, если уж решил открыть душу, то вывернет ее до конца. Он нес домой раритетных хлам. Она несла домой цветы и ракушки. Он учился на юриста, она — на дизайнера. Они познакомились будто случайно. Осень наступала медленно. Будто для них не хотела спешить. Она придумывала безумные идеи для свиданий. А он их воплощал. Он учил ее петь, она его — готовить. Он приклеивал к ее лицу декоративные стразы, она рисовала на стенах его квартиры Он снимал ее на пленку. Она варила ему глинтвейн. Он приносил ей по утрам кофе и булочку, она подсаживала его на черный чай. Она приносила в его безжизненную квартиру ярко-желтые цветы, он потом делал из них для нее гербарий. Они просыпались до рассвета, встречали закаты. Они вместе учили французский и на перебой орали сплина и стихи Маяковского. Они гуляли, собирали пожухлые листья, радовались последним теплым дням. Они гуляли до полуночи, разговаривая обо всем, начиная с тем о погоде, заканчивая вечным. Она носила безразмерные свитера и вязанные кардиганы на шелковые платья. Он все время боялся, что она замерзнет. Она отвечала: «Сильных греют горячие сердца!» и начинала танцевать по бордюру. Он смеялся в ответ и отмечал про себя, что нужно купить молоко и мед. Они могли вместе говорить, смеяться, кричать, молчать, но никогда — злится. Он любил молочный шоколад, она — горький. Они вместе варили какао. Начинался декабрь. Они молча сидели в его квартире. Ночь ушла далеко в себя. Он дописывал свою курсовую, она — готовилась к просмотру. На утро они почти проспали. И оба сдались на пять. Приближалось католическое Рождество. Снег на землю не ложился, да и, наверное, не хотел. Вокруг была одна слякоть и грязь. Они вместе пекли имбирные пряники, прятались в бесчисленных кофейнях то ли снега, то ли дождя — этого, собственно, никто так понять и не смог. Они целовались, нацепив один свитер на двоих. Он был счастлив приходу зимы, и она, впервые в жизни, тоже. Они смотрели вместе старые фильмы, украшали квартиры друг друга, ели тоннами мандарины, считали дни до Нового года и в истерике выбирали подарки. Они наслаждались каждым днем своей молодости. И были бесконечно счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.