ID работы: 4801184

Ложь и Правда

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в одной неприметной деревушке, что мирно поживала меж гор, случилось кое-что, что изменило весь мир... В те времена, тихие, мирные, не было ни воин, ни зависти, ни лжи. Земля тогда проживала лучшие из всех своих дней. Люди были дружны, лица их не искажались в гримасах ненависти, а мысли их были чисты и благостны. В знак честности и всех светлых чувств и качеств, люди рождались с золотыми волосами, как колосья ржаных полей, а глаза у них были цвета бескрайнего неба. Не лгущие, люди всегда были открыты и доверяли друг другу. Но, как писалось ранее, случилось несчастье... Родился в деревушке, что меж гор была, ребёнок. Волосы его были черные как смоль, а глаза заполнены тьмой ночной. В деревушке той весь люд был добр и оставил дитя в поселеньи. Но глупцы не ведали, что натворили. В душе ребёнка тьма жила, что пожирала свет. Этой тьмой правил голод, и голод становился сильнее, пока девочка росла, и совершало дитя дела дрянные, и питалась тьма в её душе, и росла, как сорняк в поле. 12 девочке той было, сослали в горы жители её, опасна девчушка была селенья. Уходя, обернулось дитя, посмотрело на тех, кто её так берёг. Раньше с рук всё ей сходило, а сейчас что не так пошло? И когда сожгла она сено, лишь что б не досталось оно ни кому, и когда погубила котёнка своего же соседа-ребёнка из-за зависти её к пацану, и когда закрыла колодец и забила гвоздями его, а потом лишь сказала «не правда! Не я закрыла его!», и тогда её люди простили, но не простили сейчас, почему? И спросила девчушка дедулю, что старейшиной был в их селе: - Ну за что же вы так, люди? Разве нет в вас ни капли добра? Почему же меня - вашу «дочь», вы хотите отправить туда? - Ты не дочь мне, лишь простая девчушка, чье сердце наполнено тьмой. Уходи и смей нас винить за изгнанье, мы не можем терпеть больше тебя. А девчушка та лишь улыбнулась, и не сказала ни слова потом. Сама в горы пошла - и просить не пришлось. Прошли годы, не забыли селяне ту девчушку, что в горы сослали. Нет, не жалко им было ребёнка, нет, не хотели от неё ничего. Только поле увяло и небо пекло после ухода дитя из села. Тяжко людям – в полях нет колосьев, сорняк только растёт по нему, как и волосы люда поблекли в смолу А на небе ни облачка болей, стало солнце людям не мило, и глаза их погасли – цвета неба уж нет в них. И упала последняя капля – пересох во селенье колодец. Горевать людям не было силы, и тогда все решили едино, что им нужно отправить кого-то в те горы, куда все когда-то изгнали девчушку с тьмой в сердце проклятой. Вызвался парень один, светлоголовый - не увял ещё в нём цвет небес. Был он молод, силён, ясно мыслил. Старики согласились с парнишкой, и он тотчас же ринулся в горы, отыскать то дитя и раскаяться за всех. Долго шёл тот парнишка, но нашёл он тропинку, что вела чрез лес к черноволосой девице. И упал на колени парнишка, и каяться начал: - Были глупы мы все: и дети, и взрослые, и старейшина тоже ошибся. Не хотели прогневать тебя, мы, лишь хотим мы все жить, как и раньше – с полями златыми и водой из колодца. Пощади нас, глупцов, что когда-то не простили тебя всего раз.. Подошла к нему девка, посмотрела в его сини очи и сказала, улыбки не тая: - Вы, и правда, ошиблись однажды, но не в том, что изгнали меня. Вы дали мне жизнь, сохранили младенцем, и со злом сохранили меня. Думаешь дело в проклятье? Я что, порчу на вас навела? Ха-ха-ха! Что за чушь ты тут мелишь собачью? Вы же сами сгубили себя! В тот же день, день изгнанья, да, и впрочем, всегда до него, те, кто был со мною рядом, заражались тьмой из сердца моего. Вы изгнали в горы меня – вам спасибо. Добралась до города я. И там тоже теперь нет спасенья от той тьмы, что кормила я. Очень скоро весь мир будет ложью, все вы – люди, узнаете боль. Сладость лжи вас заставит забыть то, какими правдивыми были все вы! Парень был ошарашен, услышав, что во всем родное селенье виновно, что весь мир окутает зло, что и он сам будет лгать без разбору. - Нет, – сказал парень, став прямо – не бывать ни чему из того, что наплела ты мне тут – в этом лесе. Ложь не сможет править над миром, и ей буду препятствовать я! Вот с тех пор – века правды, бродят по миру два человека: девица, в чьих глазах обитает лишь тьма, и парень, с глазами небесного цвета. И не ясно пока кто же выиграет эту битву, что веками вели Ложь и Правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.