Часть 1
1 октября 2016 г. в 21:49
Лунный мальчик, солнечный чудак, проклятие меж шекспировских строк; ты пленял многих и будешь это делать вновь; почему я ведусь на тебя, едва уловив запах духов, случайный взгляд, слово, вздох.
И каждый раз — как новый, потому что твои приманки — это всё или ничего, но, видимо, ты фортовый.
А, — о Господи! — касанье твоих рук! Осязаемое, ведьмачье; иначе не сказать, потому что сердце — воистину глупый орган — сходит с ума, расстилает по телу необъяснимую негу, предает своего обладателя раз за разом.
Хочется огородить тебя от прикосновений этого мира, чтобы ты, мой прекрасный лунный мальчик, не был запятнан чем-либо кроме.
Жаль, это не в моих силах.
Почему ты не видишь меня насквозь, не читаешь холодом ореховых глаз?
Мучиться в этом нет никаких сил, но…
Я готов это терпеть ещё сотни лет, знаешь, почему? — ты.
Но давай же, я для тебя открытая книга, сними с меня кожу, потом вторую, взгляни за грудную клетку, что там — сердце в тартарары из-за тебя, моя погибель.
Смеёшься: наверное, опять прочитал чьи-то мысли.
Для тебя любой полностью наг, разве от них можно скрыть правду, от глаз твоих чертовских. Или ангельских?
Что ж, так или иначе — я один из. Оказаться на коленях перед тобой — не слишком; правильно и заманчиво. Я у твоих ног, мой повелитель.
Сдаюсь и поднимаю руки, не услышав обличающих речей, взглядов. Да и не нужно: мы оба знаем, что такова моя участь.
Давай, ещё немного, сотри моё естество своим идеалистическим существованием или прекрати заставлять меня чувствовать всё.
Тебе подвластно и это, не сомневайся.
Лунный мальчик, вокруг — кайма звёзд и мечтаний; красивый, недосягаемый.
Хочу не знать тебя, хочу быть рядом — равносильно и смертельно.
— Ты так и будешь на меня смотреть?
Откуда ты такой, таинственный незнакомец и шулер людских душ?
Тэхёнов взгляд — пробуждение, лихорадка.
Знаешь ли, что ты — Армагеддон для ныне живущих? Нет? Знаешь, конечно.
И нисколько не жалеешь, пленяя.
Что такое мантра, когда здесь ты: открытый, манящий.
А я уже опьянен, не успев вкусить вина твоих губ.
Убить тебя и быть убитым тобой.
Всё повторяется, грёбанная цикличность: запах духов, орехов, лакрицы, кедра, истомы — я словно парфюмер; твой взгляд такой же, как всегда — открытый и неразгаданный; вздох смазанный, горячий, влажный — прямо у меня на щеке и губах.
Действительно, на губах.
Твои.
Непроницаемая кайма вокруг нас, двух соединенных тел и, немного, душ — до сих пор не уверен, что ты делишься со мной своей, но вином и собой — точно.
Я никогда не был так смел, наверное, если сейчас можно, то:
— Ещё, — веду губами по шее, пальцами по протянутым навстречу ладоням. Манжеты — к чёрту, не сейчас, не для того, кому ты позволил к себе относиться так.
Пуговицы поддаются легко, забавно, видимо, тоже заколдованы твоей харизмой.
Разрешаешь поднять наши руки выше, дурманящий запах кофе и фейерверки прикосновений к открытым участкам кожи — губы горят от счастья, а на лице, где ты умудряешься плавно дотронуться кончиками пальцев, кажется, весна и цветут пионы.
Время теперь ничто, но я знаю, ты его ценишь. Нехотя отстраняюсь, совсем чуть-чуть, застёгиваю манжеты на запястьях; улыбаешься — я не собственник, но хочу видеть тебя таким только для меня.
Расплетаю пальцы сам, не без сожалений — идеальное сочетание, эксклюзив для эстета, иначе — передозировка, преждевременная смерть.
Буду пить тебя по капле, как и ты меня, Тэхён.
— В своем несчастье одному я рад,
Что ты — мой грех, и ты — мой вечный ад.
Смеёшься.
Примечания:
Мои congratulations, люди октября. Лавры этому, в моём понимании, самому осеннему месяцу, его дождю или солнцу, неважно, главное - атмосфере.