ID работы: 4801363

Последняя улыбка

Слэш
G
Завершён
32
G_Way бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё могло быть хорошо.

***

-Я люблю тебя. — уже в какой раз говорит Джош. -и я теб…— Джозеф не успевает договорить, потому что он хватается за стену чтобы удержать равновесие, но падает, теряя сознание. Джош тащит парня на кровать и бьет по щекам, пока младший не очнулся. -Тай? Ты как? Что это было? —испуганно пролепетал Дан -я..я-я не знаю… Джош вздыхает, обнимая парня.

***

И такое повторялось ещё несколько раз за последнюю неделю. Это насторожило Джоша и он пытался уговорить Джозефа пойти в больницу, но тот отнекивался. -Тай, с тобой что-то не так, тебе надо в больницу, кто знает, что это. — почти раздраженно бормочет Джош. Тайлер вздыхает, кладет руки на щеки Дана, смотрит ему в глаза. -Со мной всё в порядке, обычное переутомление, успокойся. Джош вздыхает и отворачивается, сдерживая слезы. -но… Тай… -я же сказал, со мной всё.в.порядке.блять. — почти прорычал Джозеф

***

Джош, не смотря на возражения своего возлюбленного, везет его в больницу, когда утром замечает Джозефа на кухне, кашляющего кровью.

***

После многочисленных обследований выясняется что у Тайлера рак. -нет, не может быть. Вы, наверное, ошиблись. Может быть вы перепутали фамилии, такое ведь бывает. — не теряя надежды шепчет Джош. -К сожалению, ошибки быть не может. —врач качает головой. — если бы вы обратились к нам раньше, мы могли бы вам помочь. А сейчас уже поздно… Спасти его мы уже не можем. Мы можем только облегчить боль химиотерапией и лекарствами… Дан вылетает из кабинета и падает на колени, обнимая Тая и всхлипывая. -Что случилось? -Тай…у тебя рак. — Джош рыдает, обнимая любимого. Джозеф молчит; он догадывался.

***

Прошло около месяца. Тайлер отказался от лечения, зная, что оно ничем не поможет. -Как долго ты протянешь? — сухо спрашивает Джош, прерывая затянувшееся молчание. -Не знаю… наверное, меньше года…— Тай ежится от боли в легких и кашляет. Дан жмурится, прижимая к себе Джозефа.

***

Рождество. Джош подарил Тайлеру щенка, которого Джозеф назвал Рори. В этот день он был безумно счастлив. В этот день он в последный раз улыбался.

***

Прошло почти полгода. Тайлер потихоньку превращается в мертвеца, болезнь буквально съедает его изнутри. Он сильно похудел и стал похож на ходячий скелет. Бледная, почти белая кожа. Впалые щеки. Потухший взгляд и огромные синяки под глазами. Из-за сильных болей Тайлер почти не спал. Почти не говорил, потому что даже это давалось сложно и очень часто кашлял. Оба парня знали что это значит, но ни один из них не осмеливался сказать это вслух.

***

Девять месяцев. Тай сидит на диване, поглаживая мягкую шерсть Рори. Джош на кухне. Вдруг Джозеф чувствует обжигающую боль в грудной клетке. Кажется, будто он сейчас сгорит заживо. Он не может сказать ни слова, только хрипит. Рори спрыгивает с дивана и бежит на кухню. Тянет Джоша за штаны, поскуливая. Джош выбегает в гостинную. Тайлер без сознания. Телефон. Машина скорой помощи. Тайлера положили в больницу. Врач объявил что Тайлеру осталось максимум 2-3 дня, но тот продержался неделю.

***

Джош уснул, сидя на полу и сжимая холодную руку Джозефа. Громкий писк будит его, он резко поднимает голову и последнее, что, он видит это то, как Тайлер тихо выдыхая, закрывает глаза. Навсегда. Врачи забегают в палату. Они пытаются вернуть Джозефа к жизни. -Время смерти 2:45. — последнее что слышит Джош перед тем, как закричать. От боли. От ужаса. От потери.

***

На похоронах Джош буквально кидается в яму за Таем, но его оттаскивают. В тот вечер он подобрал белого котенка с оливковыми глазами.

***

Через год после смерти Тая. Джош каждый день ходит на кладбище. Иногда ему кажется, что он слышит чей-то голос. Иногда ему кажется, что он слышит тот противный писк. Он часто листает фотографии на телефоне. Он часто плачет. Но единственное что его успокаивает — это белый кот Роберт и собака Рори. 21 сентября. Ровно год после смерти Тая. Джош засыпает в объятиях Тая. А в некрологе появляется новое имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.