ID работы: 4801366

Гость

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостях, "ворон" вел себя скромно, держался подальше от слишком освещенных мест и когда было тепло укутывался посильнее в свой пиджак, от которого веяло холодом. Мы принимали в своём трактире настолько разный народ, но он... Когда он зашел была уже полночь, луна освещала улицу, а я протирал столы. -Добрый вечер,- приподняв шляпу, произнес он. -Здравствуйте мсье, но прошу простить меня ужин у нас уже закончился, могу только предложить кружку эля и мясную нарезку. -Буду рад отведать столь щедрые явства. Он прошел к барной стойке и положил руки на нее. -Как вас зовут мистер? -Имя? Ах да, тут так принято, называй меня - Ворон. Голос у него был спокоен и мягок, с небольшой веселой ноткой. -Вы наверное хотели переночевать у нас, но все места заняты. После этой фразы он оглядел трактир, и указал на камин. -Мне достаточно того кресла возле камина и не отказался бы от пледа. -Ну, если вас это устроит. Мне было страшно, так как трактирщик мне сказал закрыть двери и все убрать и я, простой помощник трактирщика, получи в "тык" за такую выходку. -А ты знаешь что у каждого человека есть сфера жизни, она летает над ним и в зависимости от настроения её цвет меняется, а от времени жизни зависит размер? -Нет сэр, впервые о таком слышу. - его вопрос смутил меня. Я поставил перед ним еду и эль. Он сложил ладони и поблагодарил за неё. Ел он странно, не снимая маски, а пил через трубочку. Когда он закончил он положил ладони на стойку, слегка наклонил голову . -Вот и тело моё довольно, не хочешь немного посидеть со мной у огня? -Я бы с радостью, но боюсь если я завтра просплю меня вышвырнут. Он отошел от стойки и направился к креслу, я быстро помыл посуду и нашел плед. Было тепло, но подойдя к нему я почувствовал холод. -Вот держите. -Премного благодарен, а теперь иди спать, меня как раз что-то разморило и я засыпаю. На утро спустившись меня встретил только плед, аккуратно сложенный. В этот день работалось на удивление легко и не принужденно. К вечеру закончилось мясо и меня послали за ним. После того как я принес его, я осмотрел зал, было шумно и многолюдно. На за дальним угловым столиком сидел он, Ворон. Заметив меня, он приподнял шляпу и дал мне знак, чтоб я к нему подошел. -Здравствуйте, мой друг. -Добрый вечер, господин,-я немного замялся,- Ворон. -Посидишь немного со мной? Я посмотрел на трактирщика, он был весел, смеялся с местными мужиками и наливал им эль. -Хорошо. Я присел. -Помнишь я тебе говорил про сферы, так вот, они есть у каждого без исключения. Бывает так что сфера вся светится, а бывает на оборот поглощает свет, она может треснуть или вообще отвалится от неё кусочек. Сфера - это жизнь, жизнь человека, то как, он её прожил. - Он посмотрел на меня.- Сейчас покажу. В этот момент в голосе у него было больше обычного веселых ноток. Он полез в карман и достал еле живые очки в проволочной оправе. -Вот смотри. Он протянул их мне. Я сначала недоверчиво посмотрел на него, но интерес был неописуем. Надев очки, я увидел странные сферические туманности. Спустя минуту, Ворон положил руку мне на глаза и снял очки. -Все, что ты чувствуешь и делаешь можно узнать по этой сфере. -Но зачем вы мне все это рассказали? Он усмехнулся потрепал меня за волосы , встал и ушел. Остаток дня я все думал об этом. На утро, в таверне нашли труп молодого парня, помощника трактирщика. Причина смерти - опухоль мозга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.