ID работы: 4801654

Безропотный раб.

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бей меня об стены и проси прощения вновь. Безропотный раб. Урод.

      — Сэм, Сэмми…! — молодой мужчина срывал голос до хрипоты и неприятной боли в горле, прижимал к себе безвольное тело, упав на колени рядом, испачкав новые модные джинсы в мерзкий цвет грязи и травы после дождя.       Ответа так и не последовало ни сейчас, ни спустя пару минут. Винчестер мертв. Глупый младший братишка мертв, его больше нет. Самая важная работа, работа всей жизни Дина: следить за Сэмми, беречь Сэмми, заботиться о Сэмми, любить Сэмми. Все это провалено из-за дурацкой осечки, из-за глупой халтуры, из-за чертовых демонов, много из-за чего. Но все это не столь важно, потому что охотник не может поверить в жестокую реальность.       — Сэмми? Сэмми, ну же! Родной мой… — мужчина обхватил ладонями миловидное лицо, целуя бездумно сухие губы, потерся кончиком носа о впалую щеку, в надежде, что брат, будто прекрасная принцесса очнется от поцелуя любимого, и они продолжат охоту, будто ничего и не было, будто его Саманта не падал на колени распятый с переломанным хребтом, будто это всего лишь страшный сон. Может, проделка джинна или того-же-сраного демона. Но ничего не изменилось. Правда жизни не скрылась в костюме светлого чуда, унесся с собою все самые ужасные события за последние несколько дней, включая еще тот пожар в баре у дороги.

Сэм мертв, смирись, Дин. Худший брат года, это награда твоя. Урод.

      Винчестер — старший отказался хоронить брата, он каждую ночь, каждый день и каждое утро проводил рядом. Рассказывал истории из прошлого, особенно, из их общего детства, делился самым сокровенным с хладным телом, отказываясь от еды и сна — от силы пара шотов виски и час дремоты на неудобном расшатанном кресле захудалого мотеля.       — А помнишь, когда тебе было лет пять, — шептал охотник, разделив с трупом постель, -Ты часто спрашивал о том, где мама или папа, почему мы так часто переезжаем, — Дин всхлипывал и будто одинокий щен уткнулся носом в густую шевелюру младшего; от мягких волос все еще пахло его Сэмом: жасмин в бензине и смазке, только сейчас этот знакомый аромат был приправлен грустными бальзамическими нотками разложения.       — Я не хотел тебе отвечать, не хотел говорить горькую правду, чтобы хоть на немного продлить твое детство, Сэмми, — Винчестер, позорно всхлипывая, растирал пальцами соленую влагу по щекам, тер собственные глаза до рези и красноты, чтобы наконец-таки перестать плакать, как девчонка.       Слезами делу не поможешь. Дин это знает лучше любого. Именно поэтому он днем ранее выставил Бобби из мотеля, скрепя сердцем и ненавидя себя еще больше в тот момент.       Дин готовился. К дикому и страшному. К невероятно опасному решению в своей жизни — сделки с демоном. С первого взгляда кажется так просто пойти по стопам отца: найти пустынный перекресток за чертой города, и собрав все необходимые ингредиенты, хорошенько подготовившись, сделать это. Тонкие пальцы дрожали, зарывая в сухую землю старую металлическую шкатулку с костями черной кошки, пряностями, травами и фотографией самого Дина. Ожидание долгое, охотник маялся, ломал пальцы, наматывал круги, нервничая, страшась, что никто не придет и брат никогда к нему не вернется. Эгоцентризма Винчестеру не занимать.       — О, милашка Дин, — за спиной послышался смех, девичьи пальчики сжали покатое мужское плечо, - Какими судьбами?       — Тварь! — охотник зашипел и обернулся, впиваясь взглядом в привлекательную девушку лет двадцати пяти в откровенном черном платье, — Мне… Мне нужно, чтобы брат вернулся. И десять лет, а потом расчет. Ты же всем своим клиентам предлагаешь это? — мужчина облизнул губы нервно в ожидании ответа — согласия, которого не последовало.       — О, Дин, ты же не все. Да и зачем мне тебе помогать? — девушка посмеивается, ходит вокруг, да около, -Нет, Дин, Сэм не вернется.       — Ах ты, стерва! Отправить бы тебя в Ад! — охотник возмутился, — Ладно, сучка, девять лет? Восемь? Пять…?! — мужчина спорил до хрипоты, эмоционально, не сдерживаясь, грезя получить желаемое любой ценой.       — Дин-Дин, — девушка театрально вздыхает, -Сейчас ты такой милый щеночек, что я не могу отказать, — демон приблизилась к Винчестеру, -Сэм будет жить, а тебе я дам один год, коль попробуешь сорвать сделку — Сэмми сразу же умрет…       Не дослушав демона до конца, охотник соглашается, впиваясь жадным поцелуем в мягкие девичьи губы, закрепляя сделку.       Где-то неподалеку в городе, в номере одного из множества дешевых отелей молодой мужчина приходит в себя, открыв глаза с глухим стоном. Тело неприятно ноет, мышцы побаливают, а ноги ватные. Мысли в голове путаются, и Сэм кое-как поднявшись на ноги, подходит к большому зеркалу, задирает рубашку и крутиться, будто юла, стараясь рассмотреть уродливый шрам на спине и вспомнить когда и где он его заполучил.       Он же умер. Прямо там, в захолустной деревушке, населенной призраками и демонами, на испытании Азазеля. Черт возьми, он слышал, как афганский солдат, ослепленный жаждой власти и денег, сломал ему хребет ржавым и тупым ножом. После такого не выживают, даже демонские любимчики. Мысль за мыслью в голове щелкает, а к горлу подступает ком.       — Дин! — ошарашенный мыслью о том, на что мог пойти брат, охотник сорвался с места, заметался по номеру, будто птица в золоченной клетке, не зная куда себя деть и что делать сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.