ID работы: 4801659

Путь в неизвестность

Гет
NC-17
Заморожен
760
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 675 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Огасавара. Япония.       Маюми была в ярости. Ей хотелось устроить тотальное уничтожение. Она хотела убить все, что шевелится. Ну а то, что не шевелится – пошевелить и убить. Ее брат и Айка Кирью были в таком же состоянии. Состоянии, в котором страстно хочется причинять «добро» и наносить «справедливость».       А причина их «прекрасного» настроения – Фрид Зелзан. Эта черная НЕХ не только умудрилась долгое время водить их за нос, а под конец открыла портал прямо под ними, переместив их на какой-то остров с единственным населенным пунктом на нем.       И выбешивающим было не то, что он переместил их, а то, что он сделал это в тот момент, когда они уже были почти в Куо. После той иллюзии стало понятно, что в рукаве у Фрида есть штуки, гораздо убойнее, чем он показывал ранее. Хотя… он даже и не показал толком ничего… И именно поэтому было принято решение заручиться помощью Исэ. Уничтожение сверхъестественного, абсолютное разрезание, святое копье Богини Солнца, Усиливающий механизм… что уж говорить, это просто адская смесь. Причем основную силу должен был составлять именно Иссей, благодаря его невероятно крепкой защите и ужасающей разрушительной силе. Маюми даже успела написать письмо и получить ответное. Вот только Фрид одним своим действием свел все их планы на нет.       И вот сейчас, они стояли на возвышенности и во все глаза смотрели на расположенный под ними город… нет, село. Этот населенный пункт никак нельзя было назвать городом. Он представлял собой маленькие скопления домов, разбросанных по довольно большой территории. Тут даже школы были! Все здания были светлых оттенков и в среднем не превышали двух-трех этажей. Но построены они были хорошо. Простенько, но со вкусом. Наверняка в обычное время тут кипит своя маленькая жизнь.       Вот только… сейчас не обычное время.       Улицы, на которых должен хоть кто-то мелькать, были пустынны. Ветер беспрепятственно носил туда-сюда мусор, машины были расположены так, словно незадачливые водители вдруг покинули их и скрылись куда-то. А угнетающая тишина была… оглушительной. Она давила, вызывала желание покинуть это место поскорее и никогда не вспоминать о нем. И это было страшно.       А еще тут чувствовалась энергетика старого знакомого…       — Приехали… — сказала Маюми.       — Прилетели… — поправил ее брат.       — Что будем делать? — спросила Кирью, присев на камень, расположенный около нее. — Мы на острове, поэтому никуда отсюда уже не уйдем. Даже с помощью магии, ибо что-то блокирует ее.       — Этот ублюдок все предусмотрел, — фыркнул Такуя. — Он только и ждет, что мы войдем в город. И стоит только этому случится, как…       — … как все население, наверняка обращенное во что-то ужасное, набросится на нас, — закончила Маюми.       — Может, иллюзию послать? — спросила Кирью. — Кто-нибудь умеет делать иллюзии? Ну или клонов?       Маюми с Такуей посмотрели на нее столько красноречиво, что все становилось понятно без слов.       — Забыли… — вздохнула Кирью.       — Ну… насколько я успела узнать характер Фрида… — задумалась Маюми. — В общем, либо мы сами войдем в город, либо он сам нас переместит.       — Лучше сами. По дороге хоть какой-нибудь план придумаем. Ну… попробуем, — сказала Кирью.       — Согласен, — кивнул Такуя.       — Ну… пошли тогда, — вздохнула Маюми.

***

      В самом городе было еще мрачнее и пустыннее, чем казалось с возвышенности. Троицу с головой накрыло отчаянием и безысходностью, которые, судя по всему, почувствовали жители этого села перед кое-чем ужасным. Маюми захотелось сию же секунду убежать отсюда, однако, это было невозможно. Оставалось только сжать зубы до скрипа и молча идти вперед. И что самое удивительное, даже Такуя передернул плечами! А он, на секундочку, ни разу на глазах Маюми ничем не выражал беспокойства. Всегда решительное лицо с прилипшей дерзкой улыбкой и горящими глазами…       «Хах… как же давно это было», — незаметно для товарищей покачала головой Маюми.       Пустые здания с настежь открытыми дверями, а кое-где и выбитыми окнами, хаотично брошенные на дороге машины, летящий вокруг мусор… Все это очень сильно напоминало постапокалиптический сюжет. Или, что вызывало даже большую дрожь, исчезновение на острове Роанок целой колонии из 117 человек, которое не разгадали и по сей день. Причем не разгадали как люди, так и представители сверхъестественного мира. По крайней мере, если верить их с Такуей учителю. Маги только плечами пожимали, а демоны чесали затылки. Ангелам и падшим было, в принципе, плевать на это, у них своих проблем было навалом. Хотя… наплевать было и остальным расам, да…       В таком вот молчании и проходило их маленькое путешествие… до старшей школы. Школы… на крыше которой стояла их цель и махала им рукой.       — Дратути-дратути! Я счастлив видеть вас, благородных воинов, которые проделали тяжелый путь, полный опасности и всяческих приключений! Я – преподобный Пахомий Великий! Мне очень приятно познакомиться с вами, великие герои! — улыбнулся от уха до уха Фрид Зелзан.       Правда… теперь ЭТО невозможно было назвать Фридом Зелзаном: черная, словно тьма, ряса священника с красными вкладками; искусно выполненный золотой крест на груди; черная кожа; золотистые и, забывшие о законах физики, хаотично развевающие волосы, словно имитирующие пламя; ярко-красные глаза, с жаждой смотрящие на Маюми, Такую и Кирью.       — Махомий, мать твою… ты бы еще Иоанном Богословом назвался, придурок, — фыркнул Такуя.       — Или Иудой Искариотом… — добавила Кирью. — Это тебе больше подходит.       — Ай! Какие вы злые! Фу, такими быть! У-у-у-у-у… Бедный маленький Пахомий, все его обижают… хнык… — Фрид лег и свернулся калачиком, обняв себя за плечи и имитируя плач.

Я есть меч страждущего мира Что разрезает горы в пыль И рассекает океаны. Я есть меч страждущего мира Что развеивает Тьму И приносит Свет. –––Йехида––– Divider Worlds!!!

      Такуя мгновенно оказался возле Фрида и нанес один… нет, около десятка ударов. За секунду. Излишне говорить, что Черный Священник развалился на несколько кусков.       — Побеждает тот, кто наносит первый удар, — ухмыльнулся Такуя.       У Маюми перед глазами пролетел образ знакомой ей синеволосой мечницы, которая ехидно хохотала, размахивая огромным мечом.       «Кошмар какой…» — встряхнула она головой.       — Эй! Ты прервал мои страдания! Нельзя так делать! Плохой мальчик! Очень плохой! — погрозил пальцем Фрид, появляясь на флагштоке.       — Как знал, что так просто тебя не убить… — процедил Такуя.       И это была правда. Маюми примерно знала, на что способен Такуя, так что ей было понятно, что он несерьезен. Пожалуй, сейчас он был ближе к маске извращенного пустоголового идиота Мацуды, чем к настоящему лицу Такуи.       — Да ладно тебе, ты просто не стараешься, — презрительно сказал Фрид. — Просто ударил и понадеялся, что это меня убьет. Бабуин с мечом…       Маюми похолодела. Эта мгновенная смена поведения… вводила в ужас. Она никогда не привыкнет к этому. Она даже не удивится, если он будет преследовать ее в кошмарах всю ее жизнь. Ну… если она выживет.       — А теперь… мы сыграем в игру! С вами двумя! — он указал на Маюми и Такую. — А вот третья – лишняя! Поэтому…       С этими словами вокруг территории школы стали появляться… люди. Совершенно обычные люди. Женщины, дети, старики, мужчины, старушки… Вокруг школы собралось все население городка. И все бы ничего, если бы не выражение их лиц. Все до единого плакали. На и лицах застыла гримаса боли и ужаса, словно они чувствуют ужасную боль.       — … ее партнерами будут здешние… аборигены! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ухи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи! Хо-хо-хо-хо-хо-хо-хо-хо-хо-хо-хо! Как же это я хорошо придумал! Правда, здорово? Ну, похвалите меня, похвалите! Я хороший мальчик! О да! Я просто теку…       — Больной ублюдок… — прошептала Маюми, прожигая взглядом Фрида. А в следующую секунду начала зачитывать песнопение.

О мир, страдающий под гнетом тьмы, Я вверяю свою судьбу воле твоей! Я стану дланью твоей, Я стану оружием твоим! Позволь мне стать Судьей, Что уничтожит все зло этого мира! ––– Йехида ––– Miracle Breaker!!!

      — Ух… — пожирал ее глазами Фрид. — Ты так сексуально это делаешь… что я просто… теку… снова…       Под конец из уголка его рта даже слюна вытекла, кто заставило Маюми дрогнуть от отвращения, а Такую нахмуриться.       — Значит так… Сейчас, — Такуя в мгновение ока исчез, — ты сдохнешь.       Появившись за Фридом, он начал настоящую мясорубку. Сначала было пять ударов, потом десять, потом двадцать… и все это за секунду-две! По окончанию действа Фрид распался на десятки ломтиков… Но только для того, чтобы собраться на углу крыши.       — Ну ты и дегенерат… — вздохнул он. — Окей, пора начинать! Догоняйте меня, иначе я снова сбегу от вас! Вот только… вы меня никогда не найдете… Это ваш последний шанс!       С этими словами он взлетел и полетел в сторону довольно большой нетронутой территории. Люди же начали двигаться к ним.       — За ним, я тут разберусь, — сказала Кирью, посмотрев на них.       Маюми с Такуей кивнули и ринулись за Фридом. В глазах этой девушки, оставшейся один на один со странными людьми, а в том, что они с подвохом, Маюми не сомневалась, был решительный взгляд, который ясно показывал, что ее не переубедить. В этот момент Маюми с Такуей почувствовали, что она выживет, она справится с этим. А следовательно, им двоим тоже нужно постараться и не подвести ее.       «Клянусь, если выживем, я заплачу за нее хоть в самом дорогом ресторане мира!» — пообещала Маюми.

***

      — Ну вот я и одна… — вздохнула Кирью, поворачиваясь к народу, который приближался.       — Пожалуйста, помогите! Он… оно… хотело съесть нас, как съело всю администрацию! — приблизилась к ней женщина лет тридцати, рыдающая в три ручья. — Вы ведь здесь за тем, чтобы спасти? Правда ведь? Правда?       — Эм… Успокойтесь, пожалуйста! Я…       — Хотя бы моих детей спасите, умоляю!       — Я…       Кирью окружили со всех сторон, умоляя ее забрать или их, или их детей. Сами дети стояли в отдалении. Одни стояли бледные, словно смерть, другие рыдали, усевшись на земле и спрятав лицо в ладонях.       — Либо ты заберешь меня отсюда, либо я превращу твою жизнь в Ад! У меня связи! — протолкнулся к ней крупный мужчина.       — Отвали, Кагуцучи! Ты – позор Огасавары! Если кто и должен спастись, то это все здесь присутствующие, кроме тебя! — закричал какой-то старик.       — Ах ты, старый пень! Я тебя сейчас убью! — надвинулся на старика Кагуцучи.       — Держи его! Хватит с нас! Хватит его терпеть! — выкрикнул кто-то.       Началась потасовка. Кирью пыталась их разнять, но ее просто оттолкнули и выкинули за пределы кучи людей, бьющих друг друга.       — Вот уроды… — прошептала она.       — Сестренка… — услышала она.       — А?.. — повернулась Кирью в сторону голоса.       Перед ней стояла маленькая милая девочка со светлыми волосами и выразительными голубыми глазами.       — Ты ведь… поможешь?.. — спросила девочка срывающимся голосом. В уголках ее глаз начала собираться влага.       — Боже… конечно я помогу! — Кирью не смогла сдержать порыв и обняла голубоглазку.       — Сп… спасибо… спасибо большое…       «Надо остановить этот балаган!» — подумала Кирью, отстраняя от себя девочку и поворачиваясь в продолжающийся мордобой.       Она уже хотела шагнуть вперед, как все люди замерли, перед этим дернувшись, как от мощного импульса. Весь шум мгновенно затих.       «Что за…» — Кирью широко раскрыла глаза оглядываясь.       — Сестренка… прости… — услышала она шепот голубоглазой девочки.       А потом произошел взрыв.

***

      — Идеально место! Можем начинать? — усмехнулся Фрид.       — Давно пора… — оскалился Такуя.       — Да-да! Давно пора… применить ЭТО! Я ведь долго и кропотливо готовил территорию для нашего тройничка, вы в курсе?! Для начала… нужно создать подходящую атмосферу!       Фрид хлопнул в ладоши и небо мгновенно затянули появившиеся темные тучи. Что самое интересное, цвет солнца сменился на цвет крови. Маюми и Такуя почувствовали страх, отчаяние и безнадежность. Но, к счастью для них, эффект был слишком слабым, чтобы заставить их отступить.       — А теперь… — Фрид хлопнул в ладоши во второй раз.       Теперь земля вокруг почернела, словно на нее нанесли мазок черной краской. Вокруг Фрида, Маюми и Такуи начали появляться черные очертаний сооружения, подозрительно похожего на арену. Впрочем, ровно через десять секунд оказалось, что это и есть арена. А если быть точным, то они оказались в Колизее.       — Хм… не хватает чего-то еще… — задумался Фрид. — Ах да! Надо занять вашу подружку!       С этими словами он хлопнул третий раз и спустя несколько секунд со стороны городка раздался взрыв.       — Что ты сделал?! — спросила Маюми, яростно глянув на Черного Священника.       — Sore wa hi~~mi~~tsu~~ — пропел Фрид, выставив в сторону брата и сестры раскрытую ладонь. — DESU!!!       Последнее слово он прорычал с яростным оскалом в рывке. Маюми с трудом успела среагировать и поставить блок, который, однако, не смог в полной мере выдержать удара Черныша. Маюми отлетела как тряпичная кукла, а Фрид уже оказался перед ней и со всего размаху всадил свою ногу в Маюми, отправив ее прямиком вниз. Правда, за мгновение до удара Такуя успел отрезать ногу Фрида, но инерцию это не отменило.       Маюми в полете сумела сгруппироваться и приземлиться без вреда для себя. Посмотрев наверх, она увидела, что Такуя очень даже успешно теснит противника. Правда, она не все рассмотрела, ибо внезапно зрение затуманилось и ей пришлось встать на колени, чтобы хоть как-то удержаться.       «Что за… черт?!» — подумала она, пробуя искать, в чем дело.       Впрочем, два и два сложились мгновенно, явив ей далеко не радужный вывод. Все дело в атаках Фрида. По-видимому, он как-то способен помутнять рассудок, выводя таким образом противников из строя.       — Маюми! — крикнул Такуя, отбросив Фрида в другой конец арены. В следующую секунду он уже стоял рядом с ней, с беспокойством смотря на нее. — Что случилось?       — Его атаки… не давай ему попасть в тебя… — произнесла Маюми. — Иди… А я пока… отдышусь.       Такуя кивнул и не стал задавать никаких вопросов. И правильно, ибо на него уже летел Фрид.       Маюми же в это время отползла и стала думать, что ей делать. Она уже точно была уверена, что внутри нее есть какая-то мерзость, и эта мерзость отключила Йехиду и мешала нормальному мышлению.       «Вот ведь… я дура…» — ругала себя Маюми.       А все из-за того, что она не ожидала от Фрида такой прыти. По его поведению и позе невозможно было понять, каким будет его следующий шаг. Вот это-то и сыграло с ней злую шутку. Она ожидала какой-нибудь дальнобойной атаки, даже ту же идиотскую Камехамеху. Но вот ближнего боя она никак не могла предвидеть. Хотя следовало бы.       «Подожди меня, Такуя…»       Маюми села в позу лотоса и начала погружаться внутрь себя, надеясь найти и избавиться от ее проблемы. Она вполне могла выжечь мерзость из себя, благо ее сила позволяла это. Правда, она никогда такое не пробовала, но была уверена, что это сработает.       Такуя в это мгновение разменивался ударами с Фридом. Заметив, что делает Маюми, он немного усилил напор.       Его способностью было разрезание. Он был способен разрубить почти все. А вот этого клоуна – нет. Такуя не понимал в чем дело, и это больше всего его раздражало. Оставалось только сдерживать Фрида, пока Маюми приводит себя в рабочее состояние. Двоим им будет гораздо проще одолеть Черного Священника.       «Быстрее, Маюми…»       Парировав атаку Фрида, Такуя резко повернулся на своей оси и нанес сокрушительный удар рукоятью в висок Священника. На последнего это не произвело никакого эффекта, о чем свидетельствовал удар в спину, от которого Такуя сумел увернуться.       После этого он подловил Фрида на обманном движении и широким дуговым ударом срубил его голову. Правда, у него мгновенно отросла новая, но отрубать их доставляло удовольствие.       «Кажется, я нашел занятие как раз под меня…» — усмехнулся Такуя.       — Это была моя любимая голова! Больше так не делай! — закричал Фрид.       Он взмахнул рукой и чувства Такуи забили тревогу. На всей доступной скорости он нырнул под источник опасности и рванул подальше. Оглянувшись, он похолодел. Там, где он был несколько мгновений назад, зияла черная дыра.       — Больной ублюдок!       — Весело же!       — Заткнись!       Фрид захохотал и бросился на него. В очередной раз они сцепились. И если Такуя порхал как бабочка и жалил как пчела, то Фрид наносил хаотичные непредсказуемые удары, сполна напитанные мерзостью, с которой сейчас боролась Маюми.       Наконец Такуя, использовав многоступенчатую атаку, совмещенную с постоянным изменением стилей кэндзюцу, подловил момент, когда Фрид открылся, и от души жахнул по ублюдку. Разумеется, перед самим ударом он вдоволь напитал меч энергией, чтобы Фриду жизнь медом не казалась.       Вышло очень и очень… От Фрида остались только руки и ноги, которые Такуя не смог не уничтожить. Ему хотелось искоренить эту мерзость без остатка.       Однако, Фрид появился недалеко от него, целый и невредимый. Ничто не напоминало о том, что несколько мгновений назад ему одним ударом уничтожили тело. Все такая же дикая улыбка, и ярко-красные сверкающие глаза, впивающиеся в противника.       Однако Такуя не чувствовал прежнего гнева. Он нашел оптимальный вариант битвы, при котором сможет продержаться хоть до конца дня. А зная свою сестру, все будет кончено в течении часа.       — Хэй! Ты чего лыбишься? — возмущено спросил Фрид, ткнув в него пальцем.       — Тебе будет неинтересно, — усмехнулся Такуя.       — А вот тут ты не прав, парень, — отзеркалил усмешку Черныш. — Мне интересно все!       — Хм… Пошел к черту.       — Я и есть Черт!       С этими словами Фрид выдохнул на Такую черный туман. Причем и радиус, и плотность поражали воображение. Через несколько секунд всю арену заволокло этим туманом. Такуя же оказался возле Маюми и раскрутил меч на манер вентилятора, разгоняя туман. Этот финт дал несколько секунд чистого воздуха, прежде чем вокруг снова все заволокло.       А дальше все произошло в одно мгновение. Такуя получил настолько мощный удар, что как пробка от бутылки шампанского улетел в другой конец арены, с громким хрустом впечатавшись в стену. Судя по всему, Фрид жахнул от всей своей широкой и «щедрой» души.       Тихо застонав, он с трудом поднялся на ноги и взглянул на Фрида. Туман рассеялся, так что ничего не препятствовало взгляду. А увидел Такуя то, что заставило его стиснуть рукоять меча с неимоверной силой, такой, что костяшки пальцев побелели.       Фрид с широкой улыбкой приподнял Маюми над землей, крепко держа ее за горло. Сама жертва не подавала никаких признаков жизни, безвольной куклой вися на руке Черныша.       «Черт…» — думал Такуя, смотря на все это.

***

      — Кха! — кашлянула кровью Кирью, которая частично избежала огромного урона от взрыва. — Это было… подло…       Она посмотрела на место взрыва. На месте девочки сейчас находился огромный кратер, в котором танцевали черные тени. Больше всего они были похожи на чернила, которые выпускает осьминог. И в данный момент эти тени сливались в какую-то фигуру с несколькими конечностями.       — Что за хрень тут происходит…— прошептала Кирью.       — Помогите… пожалуйста! — произнес молодой парень и схватил ее за руку. Его хватка была просто стальной.       Кирью среагировала быстрее, чем успела подумать, что делает. Она мгновенно отсекла руку парня и отскочила далеко от него, по пути избавившись от руки. И сделала она это очень и очень вовремя. Несколькими мгновениями спустя Кирью могла наблюдать, как парня разорвало изнутри и область в несколько метров от него поглотил взрыв, форму которой приняла высвободившаяся энергия. После взрыва также появились тени, которые стремительно стали сливаться.       — Твою мать… — только и оставалось присвистнуть Кирью.       Правда, следом ей пришлось уклоняться от других людей, старающихся схватить ее. С раной на спине это было непросто, но она как-то справлялась. У нее сердце разрывалось от того, что все эти люди стали жертвами этого ублюдка Фрида. Особенно дети…       «Я его не прощу…» — мрачно подумала Кирью.       Вдруг ей в бок что-то врезалось, отправив ее в полет. Выбив собой входную дверь, Кирью, сохраняя инерцию, впечаталась в лестницу. Впечаталась громко и на раненую спину, что заставило девушку ненадолго вырубиться.       Ее обучение у богини Аматерасу началось совсем недавно, поэтому она, по сути, ничего еще не умела. Только пару Святых Слов и… и все, наверное. Еще она могла немного помахать копьем, но Кирью очень сомневалась, что это хоть как-то ей поможет. Ее просто сметут массой.       «Ну и какого хрена я полезла сюда, а? Закончила бы обучение… Дура дурой. Почувствовала себя по-настоящему нужной – стала творить всякую хрень…» — качала головой Кирью, с трудом поднимаясь на ноги.       Сделала это она вовремя. Как только она встала, в проход стала ломиться какая-то ужасная тварь. Она была настолько отвратительной, что Кирью чуть не вырвало. Бесформенное тело с тремя лицами и шестью руками, на ногах вместо стоп были копыта, причем еще пара ног выходила прямо из спины.       — Ну и уродина же ты… — выдохнула Кирью, покрепче схватив Акэбоно.       Взревев всеми тремя ртами, существо пробило стену и бросилось на нее. Бросившись навстречу и немного в сторону, Кирью развернулась вокруг своей оси и начисто отрезала ногу твари. Последняя впечаталась в лестницу, куда совсем недавно это сделала Кирью. Сама же девушка времени не теряла, воткнув копье глубоко в тело твари, которое от прикосновения копья сразу стала растворяться. Однако, в следующую секунду, вылетев из дома, Кирью еще раз пожалела, что не осталась на дальнейшее обучение. Дело в том, что тварь копытами, располагавшимися на спине, переломала ей часть ребер, снеся из дома.       Приземлившись прямо посреди улицы, Кирью судорожно задышала. Было очень и очень больно. С каждым вдохом в нее будто вливали кислоту, разъедающую ей все внутренности. В глазах потемнело, а в голове был противный звон. С трудом повернув голову, она поняла, что это ее конец. Со всех сторон на нее надвигались существа и смертники. Первые хотели сожрать ее, последние – захватить ее с собой в мир иной.       — Вот и все… — выдохнула Кирью.       Она чувствовала, как жизнь покидает ее. Однако, страха не было. Была лишь готовность принять свою судьбу. Она посмотрела на небо, затянутое тучами, и стала ждать смерти. Что ж, она хотя бы проверила слухи о том, что человек видит перед смертью: свет в конце тоннеля, или же всю жизнь, пролетающую перед глазами. Теперь Кирью с уверенностью могла сказать, что вариант с пролетающей жизнью был правдивее. Собственно, это и была вся прожитая жизнь.       Твари были уже в нескольких метрах, Кирью даже могла слышать их тяжелое дыхание. Закрыв глаза, она попыталась отрешиться от окружающего мира.       Интересно, как там будут ее родители, родственники, одноклассники, друзья? Они ведь не проживут без такой замечательной и незаменимой девушки. Это наверняка будет потеря потерь. Теперь она не сможет обнять своих родителей, проводить время со своими друзьями, стебаться над Извращенным Дуо и Исэ…       «Жаль, очень жаль… Это было весело и… э?» — Кирью почувствовала, что что-то не так.       Открыв глаза, она встретилась взглядом с золотистыми теплыми глазами.       — Богиня… — прошептала Кирью.       — Мало того, что ты сбежала, так ты еще и умереть в этом отвратительном месте собралась, — улыбнулась Аматерасу. — Прости, но я не могу этого допустить. А сейчас хватайся за мою руку, я перенесу тебя на Синто. Там мы приведем тебя в порядок и… ты понесешь заслуженное наказание.       «О нет… Я умру в жестоких муках…» — Кирью мгновенно побледнела.       Сглотнув, она оглянулась. На земле лежали лишь кучки пепла, уже развеивающиеся ветром, дувшим со стороны огромного черного сооружения в стороне от городка.       — Они справятся, — будто прочитав ее мысли, сказала Аматерасу. — После их победы я перенесу их на Синто. А сейчас, нужно привести тебя в порядок.       — Спасибо, госпожа… — протянула руку Кирью и почувствовала приятное тепло, когда она коснулась руки Аматерасу.       В мягком сиянии Кирью и Аматерасу растворились, не оставив после себя и следа.

***

      Была бы воля Такуи, он бы легко смог освободить сестру, но темная энергия попала в него, выбросив его из Йехиды, как нашкодившего котенка. Без своей силы он был просто прекрасным фехтовальщиком, пусть и гораздо сильнее обычных людей. Как не прискорбно признавать, но без Йехиды он не ровня Фриду.       «Что же делать… Черт!»       — Хм… а она девственница? — задумчиво спросил Фрид, почесывая подбородок.       — Тварь… Не смей…       — Хм… Отлично! Я изнасилую ее у тебя на глазах! Это будет великолепное зрелище, — облизнулся Фрид. — А уж когда я буду загонять свой палец в нее, то…       Левый указательный палец начал увеличиваться, пока не достиг размера мужского полового органа. Такуя даже мог поклясться, что Фрид не просто увеличил своей палец, а реально превратил его в…       — Ты отвратителен, — раздался в звенящей тишине ледяной голос. — Сдохни.       Такуя словно завороженный наблюдал, как тело Фрида красиво разлетелось в клочья под действием всплеска силы, сопровождающей переход в Йехиду. Сама виновница стояла и ледяным взором оглядывала регенерирующего с чудовищной скоростью Черного Священника.       Маюми оглядела себя и посмотрела на маленькую скрижаль, на которой потухали какие-то руны. После того, как они потухли, скрижаль рассыпалась.       — Хм… Ты удивителен, Исэ… Даже находясь на таком огромном расстоянии от нас, умудряешься выручать… Спасибо… — улыбнулась она.       Такуя, который это слышал, только покачал головой. Естественно, он знал, кем является его друг Исэ. И естественно, он знал, что из-за этого друг будет в самом центре всех важных событий. Но также он знал, что Исэ придет на помощь дорогим ему людям несмотря ни на что. Такой уж он человек, по-другому просто не может… и не знает. Но именно эта черта и привлекает к нему людей. Вот и сейчас, находясь очень далеко, он умудрился помочь.       «С меня причитается, Исэ», — с улыбкой подумал он.       — Такуя, лови! — Маюми достала еще одну скрижаль и метнула ее в него.       Однако, на половине пути скрижаль растворилась в черном дымке. Следом за этим раздался истеричный смех.       — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! — повизгивал Фрид, приложив ладонь к лицу. — Снова Хедо Иссей?! Черт! Черт, черт, черт, черт, черт, черт, черт, черт, черт, черт!!! Надо было сразу валить этот мешок говна! Ну… ничего… Мы и с ним поиграем… Как только я закончу с вами!       Фрид стал изменяться: тело выросло; руки и ноги удлинились и на их пальцах выросли когти; уши заострились на эльфийский манер; лицо немного вытянулось, нос стал плоским, а глаза гораздо больше, чем были. В общем, получилась та еще мерзость.       — Пора… кончать… с вами… — облизнулся Фрид, проведя удлинившимся острым языком по губам.       Маюми появилась возле Такуи и одним касанием выжгла темную энергию из него. Последний глубоко вдохнул и выдохнул.       — Спасибо… Раньше, если мне не изменяет память, ты не могла манипулировать силой так тонко, — сказал Такуя, войдя в Йехиду.       — Ну да. Надо сказать спасибо Исэ, его подарок был как нельзя кстати, — улыбнулась Маюми.       — Это ведь был рояль, правда?..       — Ты чертовски прав…       — Ну и ладно, покончим с ним.       — Согласна.       Фрид, стоящий в центре, оскалился:       — Закончили?       — Закончили. И сейчас… — начал Такуя.       — …мы уничтожим тебя, — закончила Маюми.       — Сейчас будет смертельный номер! Попрошу занять свои места, дамы и дамы! Мы начинаем! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а-а-а-а-а!       Расхохотавшись, Фрид стал собирать колоссальное количество энергии, явно готовя какую-то большую гадость.       Такуя на всей скорости бросился на Фрида, собираясь помешать ему завершить задуманное, да вот только тьма, поднявшаяся из-под земли, помешала ему это сделать. Но тут на помощь ему пришла Маюми, одним взмахом развеивая тьму. Благодарно кивнув, Такуя пронесся дальше.       — О нет… он закончил! — прошептала Маюми.       Они не успели всего на секунду. Фрид с поразительной скоростью умудрился собрать чудовищное количество энергии и… использовать черную дыру огромного размера. Сам Черныш находился прямо в центре этой дыры, безумно хохоча.       Маюми мгновенно встала перед Такуей, вытянув левую руку вперед и разрушая силу черной дыры. Как только она касалась руки Маюми, мгновенно развеивалась. Только вот это был непрерывный поток энергии, который она должна была каждое мгновение аннигилировать. И помочь Такуя в этот момент ничем не мог. Единственное, на что он был способен, это ждать за ее спиной.       Пока Такуя без каких бы то ни было успехов пытался найти выход из сложившейся ситуации, Маюми продолжала уничтожать черную дыру, скрипя зубами от напряжения. Долго так продолжаться не могло, и она это понимала. Но ничего сделать она не могла. Одно движение с ее стороны, и концентрация собьется, а они с братом будут мгновенно убиты.       Через несколько минут она на секунду сбилась, что стало фатальным. Энергия Фрида мгновенно прорвалась, снося Маюми и Такую в другой конец арены.       Такуя в полете обнял Маюми и смягчил своим телом силу удара. Положив Маюми на землю, оно обомлел. Перед ним лежала его сестра, без левой руки и правого глаза, с ужасными ранами по всему телу и еле дышащую.       — Нет… нет… Маюми, ты… не шути так… — Такуя упал на колени, широко раскрытыми глазами смотря на сестру.       Это невозможно. Этого просто не могло произойти. Это наверняка сон. Просто-напросто ужасный сон. Верно?..       — Прости, сестра… Прости… За мое отношение к тебе… прости… прости… — Такуя спрятал лицо в ладони, сжав зубы до скрипа.       Это ведь только он виноват. Это все его вина. Если бы он был сильнее… если бы он по-настоящему любил свою сестру…       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Прекрасно! Замечательно! Изумительно! — оглушительно захохотал Фрид, аплодируя. — Какая экспрессия! Я в восхищении!       Такуя поднял голову и взглянул на этого ублюдка, радующегося, как маленький мальчик, получивший подарок.       Никто! Никто не смеет проливать чистую кровь Судзуки, тем более безнаказанно. Никто не смеет поднимать оружие на обладателей ярчайших душ. Ни одна тварь не смеет посягнуть на жизнь его, Такуи, родных и близких. Ни один ублюдок даже думать не смеет о том, чтобы косо глянуть на его сестру!       Никто! Будь то Бог или дракон, ангел или демон, падший ангел или екай, вампир или оборотень, маг или еще какая-то тварь. Никто!       Реальность потонула в алом сиянии, а Такуя почувствовал сильнейшую жажду убийства, направленную на Фрида.       Стоящая перед ним тварь заслуживает смерти больше, чем кто бы то ни был. И Такуя убьет его. Просто-напросто возьмет и убьет. Сейчас он знал, что сможет это сделать. В его груди росла уверенность, что сейчас, всего через несколько мгновений, с Фридом Зелзаном будет покончено навсегда. Он избавит мир от этой заразы, сеющей вокруг хаос и смерть ради забавы.       Такуя медленно поднялся, схватив меч, двумя руками, и приняв стойку.       — Эй-эй-эй! Ты что, тупой? Ты меня не…       Фрид удивленно посмотрел на отсеченные по самый торс руки, которые отнюдь не спешили отрастать снова.       — Что?.. Это пранк такой, да?.. — спросил Фрид, не до конца понимая, что случилось.       — Неприятно, да?.. — раздался позади него голос, обжигающий своим холодом.       И вот тут Фриду стало страшно. Почему он не восстанавливается? Почему он не может отрастить руку и оторвать этому ублюдку с зубочисткой его член? Почему? Почему? Почему?       Последние три вопроса он задал, уже лежа на земле без ног.       — Что… как?..       Над ним навис Сузуки Такуя, смотря на него глазами, легко способными убить любого.       — Последнее слово?       Фрид облизнул губы и усмешкой взглянул на Такую.       — Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!       Взмах мечом, и голова отлетает в сторону, через мгновение разрезанная на десяток частей. Та же участь постигла торса, а потом и рук с ногами.       На ватных ногах подойдя к Маюми, он опустился на колени, заключив ее в объятия. Он почувствовал чье-то присутствием, и на его плечи опустились руки, подарив приятное тепло и спокойствие, разогнавшие отчаяние и безысходность, царящие в его душе.       — Она жива, не волнуйся. А сейчас позволь забрать вас… — прошептал приятный голос.       Такуя мог только кивнуть в ответ. В следующую секунду его, словно одеялом, накрыло сияние, забрав всю боль. Такуя закрыл глаза и позволил себе слегка улыбнуться.       Как только его глаза сомкнулись, он погрузился в глубокий сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.