ID работы: 4801659

Путь в неизвестность

Гет
NC-17
Заморожен
760
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 675 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      — М-м?.. Что, уже приехали?.. — проснулась Рейналь, когда поезд начал замедляться.       — Ага… — отозвался Азазель, с шокированным видом смотря на ухмыляющуюся Офис. — Это как?.. Я же мастер в покере… Это невозможно… Ты читерша!       — Как видишь, не такой уж ты и мастер, — мстительно хохотнул я, смотря на роял-флэш, который принес Драконьему Богу победу.       Почему мстительно? Да потому что этот ощипаный ангел отобрал у меня мою работу тренера! Наполовину. Он сам захотел тренировать свиту Гремори, поэтому договорился с Сазексом. А вот со мной лично связалась Серафал, дабы напомнить мне о моей летней работе. Причем связалась она со мной, когда я уже сидел на поезде… Надо будет записать в блокнот, что на эту девочку-волшебницу нельзя полагаться.       Ах, да, еще Азазель раскусил Офис. Правда, он тактично промолчал, за что ему огромное спасибо. Но многозначительный взгляд я от него получил, так что позже меня ждет серьезный разговор с Губернатором падших. Взглядами договорившись о разговоре, он решил сыграть с Офис в покер, результаты которого вы уже знаете…       Поезд остановился, и свита Риас начала собираться на выход.       — Я… кх!.. останусь… здесь! — пропыхтел Азазель, пытаясь отобрать карту у крепко держащей ее Офис, которую явно забавляла вся эта ситуация. — Мне… нужно к Сазексу! Да отдай ты уже! Это мое!       — Произнеси волшебное слово, — ответила Офис.       — Эх-х-х-х-х… — вздохнула Риас, загнув уголок странички и закрыв книгу под названием «Френдзона. Руководство для чайников». — Сейчас начнется…       — Что-то страшное? — спросила Асия.       — Не страшное. Очень-очень раздражающее…       И правда, стоило нам выйти, как…       — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ, ГОСПОЖА РИАС!!!       …нас всех оглушило хоровое приветствие около сотни демонов. В небе вспыхнули фейерверки, а солдаты в мундирах, стоящие строем, нацелили ружья в воздух и выстрелили. Стоящий недалеко оркестр по команде, судя по форме, генерала, начала играть. Среди этого скопления народа я увидел дворецких и горничных, судя по их направленным на Риас взглядам, полными верности.       — Э-э-э-э… Как их много… Страшно… — спрятался Гаспер за спину Кибе.       — Что это за цирк?.. — прошипела Рейналь под ехидный и полный яда смешок Акено. Да, они недолюбливают друг друга.       — Только не говори, что тебя всегда так встречают… — посмотрела Асия на Риас.       — Хорошо, не скажу, — произнесла та, массируя виски с убитым видом.       — Пошли уже, — вздохнул я. — Чем быстрее уйдем отсюда, тем лучше.       Мы направились к прислуге Гремори, которые при нашем приближении хором воскликнули:       — С возвращением, госпожа Риас!       — Дратути, — помахала им Риас.       У всей прислуги отпали челюсти. Я выпучил глаза, шокированно смотря на аловолосую принцессу, после чего перевел взгляд на Асию и Рейналь, которые с таким же шокированным видом посмотрели на меня. Похлопав Кибу по плечу, я спросил:       — Что это было? Откуда она такое знает?       — Ну… — замялся Киба. — После победы над Фенексом Риас уединилась дома, где, судя по всему, что-то произошло. Вернулась она уже такой…       — Ара-ара, — улыбнулась Акено. — Дело в том, что Риас начала зависать на имиджбордах, кекая и ололокая. Эх-х-х-х… девочка понахваталась плохого, ее родители будут огорчены… Хи-хи-хи!       — А с чего ты вообще начала там зависать? — перевел я взгляд на Риас.       — Райзер никак не хочет отставать от меня, — с донельзя печальным видом ответила она. — Поэтому я покажу этой курице всю силу агрессивного троллинга и морально уничтожу его! И я буду делать так с каждым, за которого меня будут пытаться выдать!       — А родители?       — А тут я буду действовать тонко. У меня все схвачено!       — Сомневаюсь, что демоны возрастом больше сотни лет не поймут твоих финтов ушами.       — Не недооценивай мою мощь!       Наш разговор прервала появившаяся Грэйфия.       — С возвращением домой, госпожа. Вы прибыли рано. Прежде всего, хочу поздравить вас с успешным окончанием путешествия. Я искренне рада, что оно прошло без проблем, — произнесла она, идеально контролируя голос и сохраняя безупречную осанку. Вот что значит профессионализм! — Итак, уважаемые дамы и господа, проследуйте в приготовленный транспорт. Мы направляемся в резиденцию семейства Гремори.       — Ну… — произнес я, привлекая внимание. — До встречи. Мы вас проводили, теперь нужно возвращаться на поезд. Да и не хочется оставлять Азазеля с… Лямбдой. Кстати, поезд же доедет до территории Ситри?       — Дома Гремори и Ситри в тесных отношениях, так что наши железнодорожные пути связаны. До встречи, Хедо-сан, Ардженто-сан, Рейналь-сан, — сказала Грэйфия.       Остальной оккультный клуб тоже попрощался с нами и направился к шикарным алым каретам. Мы же втроем развернулись о пошли к поезду.       — Кстати, Исэ, — обратилась ко мне Асия. — Мы недавно с Рейналь нашли твой подвал под домом…       Ну да, случайно… Так я и поверил. Специально меня искали, ибо я частенько пропадаю на своем полигоне. Вот и нашли… Правда, это должно было занять очень много времени. Надо будет проапгрейдить защиту…       — Допустим?..       — И мы видели, как ты работал над чем-то, похожим на Священный механизм.       — Ах, это… Пока что это просто попытки. Жалкие попытки. Уже на первых минутах мой мозг начинает кипеть, а глаз кровоточить. Рано мне пока думать о таком…       Мои жалкие попытки вообще отдельный разговор! Из механизма работы Священных механизмов я могу понять от силы процентов десять! И то эти десять процентов состоят из разнообразных Рун Творца, таких как: укрепление, стабилизация, связь, что-то убойное, судя по всему, отвечающее за эволюцию и кое-чего еще. Нет, я могу, конечно, обратиться к Азазелю, но эта крылатая падла за просто так ничего не сделает… По любому я влечу!       — Но каких-то роботов ты там сделал, — вступила в разговор Рейналь.       — Хе-хе-хе, это тренировочные боты.       — Тренировочные?.. Да эти машины-убийцы способны только убивать! Я видела их в действии! — выпучила глаза падшая.       — Их всего три… Да и работал я над ними очень долго. Да и вообще, я их немного изменил. Теперь у каждого бота свой уровень сложности!       — Ну да… «Хардкорно», «Адово» и «Смертельно»?       — Ну ты чего… Я ж не изверг, — сделал я обиженное лицо.       — Бедная свита Ситри…       «Слушай, Исэ… А может, перепроверить их?» — спросил Дрейг.       «Не помешало бы… Но я уверен, что все в порядке».       Мы вошли в поезд и заняли свои места. Азазель сидел без сознания, откинувшись назад. Судя по углу полки прямо за ним, которая была окрашена в красный, губернатора вырубили специально. Головой об угол. Я посмотрел на Офис и вопросительно поднял бровь.       — Я просто отпустила карту, — ответила она. — Как он и просил.       Рейналь сфэйспалмила, Асия захихикала, а я горько вздохнул. Эти каникулы будут ОЧЕНЬ веселыми…

***

      — Что это? — спросила Сона Ситри, с дергающейся бровью смотря на моих красавцев.       Она явно была, как и остальной Студсовет, в осадке. И не удивительно! Стоило мне только показать, с чем они будут тренироваться, как их переклинило. Бедняги.       «Кажется, ты переборщил…»       «Да ладно, все нормально».       Рядом со мной стояло три тренировочных бота, выглядящих как мой доспех в Крушителе Баланса. Первый был запрограммирован на рукопашный бой и владение холодным оружием, а именно: каратэ, самбо, тайский бокс, айкидо и ушу, а также нагината, катана, рапира, булава, секира, лук, коса, сюрикены и кунаи. Да, это многовато для Студсовета, однако их развитие будет более быстрым. Ведь именно в битве на смерть раскрывается весь потенциал! Вообще, без помощи Азазеля я бы их не сделал, за это ему огромное спасибо. Но как же он много с меня содрал! Лучше уж самому мозг ломать, чем просить о помощи кого-то!       — Все три бота отличается уровнем сложности. Как только сможете одолеть первого, можете приступать ко второму. Ну а если сможете уничтожить и второго, то… сами знаете. Вот пульт, разберешься, — кинул я пульт Соне, ловко поймавшей его. — Кстати, они будут бить насмерть, так что аккуратнее! Так, что дальше… Ах, да! Так как я ответственно подошел к вашей тренировке, то вот ваше расписание, вот переписанная мною книга по скандинавской магии, в которой я все разжевал и разложил по полочкам, а вот переписанный мною трактат по медитациям и лечебной магии, очень полезная вещь. Хм, что еще…       Сона и ее свита изумленно рассматривали расписание. Томое Мегури посмотрела на меня и спросила:       — А что за обучающие фильмы?..       — Ах да! — хлопнул я себя по лбу. — У меня в комнате стоит проектор с двумя флешками. На одном – приемы рукопашного боя, на втором – техники для холодного оружия. Это для тебя, Саджи, Юры, Нимуры, и Цубаки. Для Соны, Момо и Кусаки вон, книжка по скандинавии и трактат. Ну… в общем, на этом все! Асия и Рейналь не только сами будут тренироваться, но и вам помогут.       Рейналь, явно не ожидавшая такой подлянки с моей стороны, выпучила на меня глаза и спросила:       — Что ты сказал?       — Вот ваше с Асией расписание, — ухмыльнулся я, протягивая ей два листа.       Падшая взяла их и передала один Асии. Я же с хрустом потянулся, а потом бросил взгляд на Асию и Рейналь. Судя по их лицам, они были всем довольны. Правда Рейналь немного морщилась, ибо явно хотела большую часть лета филонить.       — Ну, куда вы сейчас? — спросил я Сону.       — На экскурсию по Лилит, а потом на собрание демонов молодого поколения.       — Ну ладно, удачи вам! А я пойду отдохну. Как-никак, я эту книжку, — показал я на книгу по скандинавской магии, — только сегодня ночью дописал. Мне нужен отдых.       — А они? — показала она на Асию и Рейналь.       — А они начнут тренировку прямо сейчас. У них расписание во многом отличается от вашего.       — Признаться честно, ты меня приятно удивил. Вывалил на нас столько информации, тщательно подготовился к нашей тренировке… Спасибо, Хедо-кун.       — Да не за что, — улыбнулся я. — Ну ладно, я пошел. Всем пока! Асия, Рейналь, зовите меня, если потребуется помощь.       Я развернулся и направился в особняк.

***

      «Это опасно, Исэ», — всю дорогу укорял меня Дрейг.       «Ты о чем?»       «Об Офис! Ты оставил ее наедине с планшетом, на котором есть интернет! Ты что, хочешь наступления Судного Дня?»       «Я модифицировал планшет и добавил функцию «Для детей».       «Хм… Но все равно, я тебя предупредил!»       «Ага…»       Я раскрыл перед собой карту Подземного мира, которую выклянчил у Сазекса и Серафал еще перед Конференцией, и начал искать территорию вымершего дома Данталион, на которую отправлюсь. Моя чуйка говорит, что там что-то есть! Я уверен на все сто! Даже Дрейг со мной согласен, а это уже дохрена!       Данталион – это Благородный Дом сумасшедших ученых, вивисекторов и прочей шушеры. У них просто обязан быть секретный научный комплекс, в котором и находится что-то стоящее. А значит, я снова исполню роль расхитителя гробниц. Прости, Лара, твое время закончено.       — Ага, вот оно! — воскликнул я, довольно потирая руки.       Территория дома Данталион охватывала большую часть горной цепочки. У подножья наверняка расположен замок или особняк, а вот в самих горах наверняка что-то спрятано. Что ж… придется полетать в горах!       Я активировал Крушитель Баланса и наложил на себя Руны сокрытия. Осмотрев себя со всех сторон, я удовлетворенно кивнул и взлетел, направившись к горам. Летел на максимальной скорости, поэтому уже через час был на месте. Также на моей стороне было относительно небольшое расстояние между территориями Гремори и Данталион.       Прилетев и осмотревшись, я понял, что был прав. У подножья одной из гор находился разрушенный город. Сейчас это была простая груда камней, однако было видно, что архитектура здесь была на высоте. От замка, что возвышался над остальными зданиями, осталась только одна несчастная башня с проломленной крышей.       Нагло проигнорировав руины, я направился прямо к горам. Я уже придумал тактику для нахождения входа в комплекс. Я просто беру и раскидываю повсюду Руны Раскрытия. Со стороны это может напомнить кормление голубей семечками, но на деле это очень даже эффективно. Вот и сейчас, стоило несколько раз облететь горы, как вход был найден. И был он на самой вершине высочайшей горы территории Данталион. Дверь была как в банковских хранилищах: огромной и очень толстой, с туевой хучей зачарований, замков и прочего.       «Мда… такую «дверь» хрен возьмешь грубой силой…» — присвистнул я.       «Ну… сила Разрушения вполне справилась бы с этой задачей», — произнес Дрейг.       «Это отдельный разговор, хех».       Приложив руки к этому монстру, дверью именуемой, я сосредоточился и начал колдовать. Без Рун я бы ни за что не смог войти, однако... Полчаса уделенного времени, и вход открыт! Я отошел и стал слушать причудливые звуки механизмов, начавших работать. Целых десять минут слушал! Похоже, в доме Данталион были жесткие параноики…       — Ну наконец-то! — воскликнул я, когда дверь, наконец, начала открываться.       Войдя внутрь, я попал в маленькое темное помещение с лифтом. Нажав на кнопку вызова, я стал ждать. Пока ничего странного не было. Да, было видно запустение, но об опасности меня ничего не предупреждало.       «Кажется, лифт сломан», — сказал Дрейг после пятнадцати минут ожидания.       «Эх-х-х-х-х…»       Раздвинув двери, я создал шар света и бросил его вниз, внимательно наблюдая. Шар падал, падал, падал… Охренеть! Нет, я, конечно, ожидал, что глубина будет огромной, но не настолько, чтобы шар просто превратился в микроточку, которую с трудом можно рассмотреть! Боже…       Тяжко вздохнув, я прыгнул вниз, создав вокруг себя несколько шаров света. По пути никаких боковых дверей не было, так что путь был только один – вниз. Долетев, я приземлился… на лифт. Он и правда был сломан. Проделав в нем дыру, я упал в сам лифт… сплошь измазанный кровью, с лежащими на полу внутренними органами.       «Охренеть! Тут что, кровавая баня была?!»       «Вот теперь я ощущаю опасность…»       «А я – кровь и смерть».       Боже, тут настолько сильно пахло кровью, смертью, разложением и еще чем-то непонятным, что меня всего передернуло! Ужасно… Лучше бы я отправился с Вероникой в Храм Соломона, честное слово. Но пути обратно уже нет, если я начал, то нужно закончить.       Вскрыв двери, я вошел в, судя по всему, холл. И знаете что? Я будто оказался в штаб-квартире «Армахем» после атаки Альмы Уэйд из игры «F.E.A.R.» В том смысле, что весь пол был залит кровью, с лежащими на ней разложившимися телами, различными конечностями и внутренними органами, а стены и потолок были покрыты кровавыми разводами. На одной из стен, судя по всему, был распят какой-то демон. Сейчас определить уже не смогу, ибо от бедняги остался один скелет. Но от того, что распят он был вниз головой, мне стало очень неуютно. Я почувствовал, что за мной наблюдают, словно само это место взяло меня в прицел.       Из холла вело три выхода, два из которых, судя по надписям, были мне не нужны. А вот центральный и самый широкий – это то, что мне нужно! Дверь уже была вскрыта, причем вскрыта изнутри. Словно что-то прорвалось изнутри, что, учитывая обстановку в холле, было правдой. Скорее всего, какая-то зверушка взбесилась и решила перекусить своими обидчиками. Перекусило, ага…       Чем бы Это ни было, мне придется с ним встретиться. Я не поверю в то, что это Нечто скопытилось само по себе! Карма у меня такая! А значит, мне нужно хорошо приготовиться… мало ли, на что Оно способно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.