ID работы: 4801754

Бельтефас

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Палата 45

Настройки текста
— Миша, с тобой всё в порядке? — Господи же, позовите врача! Мой мальчик, — кричала бедная женщина, — не дышит! — Мишенька, дорогой, — глотая слёзы, — вытерала лоб ребёнка мать. Женщина положила голову ребёнка на свои колени, а сама тем временем сидела возле регистратуры и кричала что есть мочи, надеясь что хоть какой-то врач отзовется. Было очень жарко, и возле регистратуры толпилось большое количество людей. Все они были тяжко больны, но именно Мише не повезло. Он был одной ногой к могиле. — Женщина, мы далаем всё возможное, чтобы вызвать врача. — Вы не видите что ли? — грубо объясняла мать, показывая на своего сына, — что Мише плохо? — Он почти не дышит. — Да, господи, позовите же! — Милая моя, — ворчала недовольная медсестра, — мы делаем всё возможное. — Вы здесь не одни. — Ждите. Женщина продолжала обращать на себя внимание, надеясь, что хоть кто-то позовет врачей. Буквально через секунду прибежал врач с двумя санитарами, они легонько взяли малыша в руки, положили его на коляску и двинулись в к лифту. Мать подбежала к ним. — Куда вы везёте его!? — вытирая слезы, спрашивала бедная женщина. — В операционную. — Будем смотреть, что с ним такое, — и дверь лифта закрылась. Красный индикатор показывал, что лифт поднимается. Женщина смотрела на экран сверху. Лифт поднялся до пятого этажа: Женщина быстро побежала по лестнице, поднимаясь на нужный этаж. Она не обращала ни на кого внимание: даже чуть не толкнула медсестру с мешками с кровью. До того её волновало состояние единственного сына Михаила. Поднявшись на этаж, она отворила дверь, ведущая в хирургический отдел. Её глаза бегали: много палат, а в какой из них сын, неясно. Она бежала вперёд, осматривая территорию. Медсестра остановила женщину. — Вам здесь быть нельзя, пока что. — Мы осведомлены о вашем сыне. — Посидите здесь, — механически отвечала медсестра в белом халате. — Что!? — Я не могу долго ждать! — Не могу, — закрывая руками глаза, взволнованно отвечала мать. Медсестра принесла воды женщине, села рядом с ней. — Сколько вашему сыну лет? — добрым голосом спросила медсестра, обнимая женщину. — Неделю назад исполнилось десять, — отвечала мать, до сих пор поплакивая. — Не переживайте, наши врачи — специалисты. — Вы же знаете, — они все сделают. Медсестра взяла руки женщины, положила их на колени. — Как вас зовут? — улыбаясь, спрашивала медсестра. — Меня зовут Лиза, — в ответ улыбнулась женщина. — А меня Наташа, рада знакомству. Они разговаривали долго. Рассказывали о том, как попали на свои рабочие места, как им живется в современном мире. Лиза не забывала о своем сыне, о том, что с ним произошло. Она не верила, что врачи и медсестры бывают настолько добрыми, и она была рада, что с ней сейчас так обращаются. А на долго ли? Но это было не важно. Ей было хорошо, но и не отлично — она не могла уняться с тем, что её сына держат в операционной. Спустя час, разговаривая, Лиза заметила как врач вышел из кабинета и держал в руках медицинскую карту. Лиза быстро вскочила и подбежала к врачу. — Что с ним, доктор!? — Что с моим сыном? — Ему хорошо!? — Всё не унималась Лиза. — Он будет жив? — Почему он не дышал!? Доктор поправил свои очки, и наконец посмотрел на женщину. — Ваш сын, когда вы пришли в больницу, спал? — спросил доктор. — Ну да... — Мы долго ждали своей очереди, поэтому Миша заснул, — отвечала Лиза, — А почему вы спрашиваете? — Остановка дыхания вызвана ночным апноэ, — объяснял доктор. — Что это такое!? — вновь заплакала мать. — Это болезнь, очевидно же, — спокойным голосом объявил врач. — Мы поставили ему диагноз. "Ночное Апноэ". — Господи.. И что же будете делать, доктор? — спрашивала мать. — Лечить будем, что ещё. — В смысле, ему придется остаться здесь? — Женщина, хватит задавать столько вопросов, — поправляя очки, говорил доктор. — Разумеется, он будет здесь. — Отправим его на обследования, назначим курс лечения, — всё будет сделано, как надо. — Извините, доктор, я просто переневрничала, — но я хотела бы спросить, — а чем это вызвано хоть? — не унималась Лиза. — Апноэ во сне появляется оттого, что глотка, в норме представляющая собой полую трубку, по которой воздушный поток проходит в легкие и обратно, в какой-то момент по ряду причин оказывается полностью сомкнутой, — закончил свой трактат Доктор, спрятав карточку за пазухой и покинул помещение. — Не переживайте, — успокаивала Наташа, — Вы можете его навещать когда угодно. Лиза посмотрела на Наташу, отблагодарила её и направилась в палату. Она наблюдала за спящим сыном. Он дышал нормально, но она боялась, что может его потерять. Это был единственный человек, которого она сильно любила. Отец, к сожалению, спился. А потом умер от передозировки наркотических веществ. Лиза наклонилась к сыну, поцеловала его в лоб и направилась к выходу, как вдруг остановилась. — Я завтра к тебе приду, милый, — сказала она и вышла из палаты, закрыв за собой дверьцу. — А, что такое!? — мальчик пробудился от длительного сна, он был весь в поту и не понимал что с ним стряслось. — Господи, где я!? — Что со мной такое!? — он находился в панике, не знал что делать, а в палате было настолько мрачно, что он даже и себя не разглядел. Вдруг свет включился. В кабинет вошли врачи, их было четверо. — О, ты проснулся. — Ты сюда попал из-за остановки дыхания во сне. — И мы тебе поможем вылечиться. — Я ничего не хочу! — Отстаньте от меня, отстаньте! — вымаливал мальчик, разводя руками и ударив даже ногой по животу врача. — Ах ты, мелкий бестыдник! Оба врача схватили ребёнка за руки, привязали его к койке, как тем временем врач, разговаривающий с матерью, Доктор Килджой, включил лампу и достал укол, наполнив его жидкостью. — Всего один укольчик, и ты будешь вновь спать. — ласково говорил Килджой. — Отвали! — Со мной всё в порядке, — плакал мальчик. — Это ты так думаешь. Килджой ввёл в вену мальчика жидкость. Малыш заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.