ID работы: 4801803

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей, уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей

Смешанная
R
Заморожен
46
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог. То, с чего все началось.

Настройки текста
-Знаете, а вообще-то вы правы, - медленно, но достаточно язвительно отозвался парень. Он сидел на диване, закинув ногу на ногу, и подкидывал теннисный мячик, которому на вид было чуть ли не больше лет, чем его хозяину. – Школа для одаренных детей – это круто. В общем, сегрегация всегда была неотъемлемой частью нашей культуры, не находите? – все еще ухмыляясь заявил он. В комнате находилось двое людей. Один из них передвигался на инвалидной коляске, но это, кажется, ничуть не мешало ему смотреть достаточно серьезно и будто бы сверху вниз на собеседника. -Я бы не стал сравнивать институт с отдельным поселением, особенно если это место может стать твоим вторым домом. Не будь так критичен, Пьетро. Отнюдь не у всех есть крыша над головой, любящие родители, а о своей комнате, - мужчина обвел глазами подвал, обставленный чем угодно, только не нормальной мебелью, - они могли только мечтать. Я не благодетель и не хочу им быть. Я просто хочу подарить таким как ты и как я жизнь без рамок ограничения, без гонений и без насмешек. Парнишка, которому было не больше 20, на вид – типичный фрик, без явных комплексов вздохнул и встал с дивана, кидая раньше упомянутый мяч в стену: -Это прекрасно, конечно, что вы так заботитесь о детях, растя из них неженок, которые не будут иметь понятия о реальном мире, находясь в стенах вашего пансиона. Я глубоко уважаю вас, профессор, но вы создаете там только иллюзию безопасности, которой нигде нет. Мы сидим здесь около 10 минут, а вы ни разу не упомянули слово «мутант». Пытались меня не задеть за живое? – Пьетро лишь театрально фыркнул и сдул челку со лба. – Называйте вещи своими именами, Мистер Ксавье, никто не будет никого жалеть, когда они выйдут из стен университета. – Он оббежал всю комнату в долю секунды и начал рыться в каких-то бумагах. Они не успевали оседать на пол, когда парень уже разбирал вторую стопку, пытаясь что то найти. Потом послышалось победное «Ессс» и тут же перед Чарльзом Ксавье оказалась брошюра с одним из кандидатов в Конгресс: -Я думаю, что вы знаете кто это. Профессор промолчал, читая брошюру, которую он видел уже сто раз, пытаясь найти в ней еще какие-нибудь подсказки -Знаю, Пьетро. И удивлен, что ты этим интересуешься. - Все еще изучая бумажку, откликнулся он. Парень лишь фыркнул: -Не интересуюсь. Это скучно. Но вот наша школа так не считает. Это было выдано каждому студенту лично в руки от директора. Они продвигают его кампанию как только могут, - закатил глаза парень, но тут же лукаво улыбнулся, - Интересно как они отреагируют, когда вся школа будет обклеена этим лицом. Небось, только порадуются. Чарльз только усмехнулся, все еще вглядываясь в лицо парня. Он не был таким простым, как думалось профессору до встречи. У этого парня явно есть какой-то опыт за спиной и, видимо, не самый приятный. -Что ж, - вздохнул он, - я очень надеюсь, что ты передумаешь, Питер, для меня это важно. Я оставлю визитку, звони в любое время, когда только захочешь.

***

Попрощавшись с профессором, первым делом парень решил прогуляться. Недалеко, так, пару десятков километров. Он жил за городом, в небольшом поселке, где все выглядело слишком нереальным. Дома, практически не отличающиеся друг от друга на вид, идеальные газоны под ними, и слишком неправдоподобно улыбающиеся люди. Соседи, когда видели Пьетро, всегда улыбались, а за спиной у парня любили посплетничать о его отце, о матери (пускай и приемной), Господи, о чем угодно, хоть бы и о его собаке, которой никогда не было. Его всегда забавляло это, и он больше всего в жизни мечтал показать остальным сущность его знакомых. А впрочем, в большую часть времени парень не беспокоился не о чем. Ему просто нравился ветер в волосках, когда он бежал, ветер в голове, свобода и чувство независимости. Наверное, отчасти из-за этого он отказался от предложения Чарльза. Но одна единственная вещь сейчас все еще сильно беспокоила парня.

***

Новости слишком скучные. СЛИШКОМ. Никогда не расскажут правды, но от этого интереснее не станут. Как обычно голос без эмоций, под видимостью нейтральной позиции говорил одно и то же изо дня в день. Мутанты, правительство, выборы в Конгресс. Иногда проскальзывали новости из мира, но на этом не акцентировалось внимание, ведь главной задачей все еще было навязывание патриотизма. Пьетро листал каналы, жуя попкорн, который секундой назад выхватил из холодильника. Ему было скучно, а скука всегда пугала его, потому что за ней часто следовала депрессия и уныние. Вряд ли ему это грозило, но он даже думать не хотел о таком исходе, так что каждую минуту своего времени он был чем-то занят. Опять сбежав с уроков, он пялился в телевизор, периодически зевая. Только рука потянулась к выключателю, как голос с экрана переменился: -Вчера Эрик Леншер, также известный как Магнето, был опознан в регионе небольшого городка в центре Польши. Власти призвали людей сохранять спокойствие, пока полиция и войска пытаются найти Леншера до того как он нанесет очередной удар. Власти уже высказались по данному поводу: « Напомним, что мутант был обвинен по многим статьям Конституции США и объявлен в международный розыск. Мы более чем уверены, что вместе сможем обезвредить Леншера, так как он несет угрозу в каждый дом нашего Государства. Если у вас есть хоть какие то сведения, которые могут помочь правительству, звоните по нижеуказанному номеру телефона. Помните, только вместе мы сможем преодолеть опасность и защитить наших детей от такого будущего…» Пьетро сидел, практически не двигаясь, как ему показалось, достаточно долго. На экране появлялись фотографии Магнето, одна за другой все больше огорчая парня. Он более чем был уверен, что теперь, когда он освободил отца из тюрьмы – тот сможет начать новую жизнь, хоть и без Пьетро. Что всегда презирал Питер, так это умение властей выставить все в выгодном им свете. Даже сейчас было ясно, что мутантов здесь не жалуют, а Конгресс вообще даже не рассматривает будущее, заключающее в себе мирное сожительство с ними. От этого стало даже смешно: Профессор Ксавье хочет обеспечить безопасностью своих учеников, в то время как власти не брезгуют отсылать своих людей на войну, не считая жизни. А потом мутантов называют ничтожными монстрами. От этой мысли парень грустно усмехнулся. Из кармана джинс он достал помятую визитку университета, к которой, как он думал, никогда не притронется. Вдруг из коридора послышались шаги и голос его матери: -Питер! – она спускалась в подвал, отпихивая ногой многочисленный хлам, который попадался под ноги, - Как дела? – поинтересовалась она, смотря на то, как ее сын играет в Пакмана. Конечно, она уже знала ответ. Прожив с сыном немало лет, она его полюбила как родного, а повадки парня знала наизусть. - Хорошо, играю в Пакмана, - не задумываясь, ответил Питер. Она осмотрела комнату и протянула руку к пульту, который лежал на журнальном столике рядом с фантиками от конфет. Взяв его и переключив на прошлый просмотренный канал, она увидела новости, чему совершенно не удивилась. -Ты не это смотришь? Он обернулся и вздохнул -Отправишься за ним? – снова вопрос -Ведь ты же хотела, что б я гулял, - с долей иронии отозвался Питер. -Никто тебя уже не остановит. Но поверь, - она закусила губу, - это плохо кончится. Это неизбежно. Парень повернулся, остановив игру: -Я не боюсь его, - с вызовом проговорил Питер. -Напрасно. – Она больше не сказала ни слова и ушла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Сжатая в кулаке визитка все еще не давала Питеру покоя.

***

Чего не ожидал никто, так это похищения. Чарльза Ксавье, директора школы, сейчас крадут на глазах Хэнка МакКоя, а тот просто не может ничего сделать. Он видит, что первым, кто оклемался, стал Алекс, видел ту ярость в глазах, видел то, что тот собирается сделать, и … Хэнк не сделал ничего. Ровным счетом ничего. Ноль. Полный и такой роковой ноль. Чарльза забрали, и сейчас прямо на их компанию надвигается мощный взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.