ID работы: 4801861

В поисках любви

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
AnnTur бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин сидела на корабле, думая о тех словах, которые сказала своей сестре. Она понимала, что поступила жестоко, но так надо. Гномы, которые хотели вернуть свой дом… Только как? Убив дракона? Из их рассказа было ясно одно — простым оружием его не одолеть! Видимо, у них есть план по захвату, но Кэтрин так его и не услышала. - Вам придётся сесть в бочку, мисс, — произнес Кили. Та удивленно на него посмотрела, а после на бочки в которых была рыба. - А другого выхода нет? - К сожалению, нет. Не волнуйся, всё будет хорошо. Если ты волнуешься о защите, то можешь быть спокойна — я тебя защищу, — улыбнулся Кили. - Твоя сестра знала кому доверить тебя. После этих слов, девушке стало еще хуже. Она сразу вспомнила как поступила с ней, и сердце начало болеть ещё сильнее. - Но сделанного не воротишь, — прошептала она себе и залезла в бочку.

***

Элизабет скакала на коне, делая маленькие привалы, но только для того, чтобы дать время отдыха своему скакуну. - Надеюсь, что из-за простой служанки, от которой пользы ноль, не поднимут шум. Вдруг, она услышала треск. Быстро достав меч, Элизабет резко обернулась и направила его в сторону шума. Она тихо подкрадывалась к месту и вдруг перед глазами пролетела стрела. Девушка не ожидала и остановилась. - Давайте прекратим играть в прятки, и вы выйдете на свет? Не создавайте проблем! - Скорее только ты их создаёшь! — услышала она ответ над ухом. Та закричала от страха и отбежала к дереву. Успокоившись, Элизабет обернулась и увидела Трандуила, который стоял, облокотившись об дерево и удивлённо на неё смотрел. - Милочка, с такими нервами ты до города не доедешь! И карта у тебя старая. Многие дороги были изменены, — спокойно начал говорить король. - Твой поступок был довольно необдуманным, и ты многое не учла. - Соглашусь. Я не учла того, что вы так быстро меня нагоните, — сказала девушка, опустив оружие. - И этот поступок тоже входит в список, — ответил Трандуил. — Только одно твое действие было более правильным. Это то, как ты сняла с себя браслет. Но чтобы я заснул на долгое время, тебе нужно было взять что-то по крепче. Это первое. Во-вторых, ты взяла мало запасов. И еще, Элизабет, ты реально думаешь, что справишься со всеми разбойниками, орками, которые встретятся на твоём пути? Твоя уверенность сведет тебя в могилу! Девушка недовольно нахмурила брови, принимая поражение. - И это еще не всё, юная леди. Ты не думала, что твоего коня могли бы подстрелить, а тебя поймать и продать? Допустим, что ты все-таки добралась до города, но, а дальше что? Где ты будешь жить? Кем работать? Даже, когда ты отпустила свою сестру на все четыре стороны, ты не позаботилась о ее будущем. Когда ты натолкнула моего сына на побег, ты также не подумала, что с ним будет! — серьезно сказал Владыка. — Твои поступки безрассудные. Тебе лучше всего вернуться. - А моя сестра? А с ней что? Я наделала ошибок, так мне исправлять. Король лишь устало вздохнул и покачал головой. - Если ты хочешь исправлять свои ошибки, то включай свои мозги и выключай эмоции. Тобой сейчас двигает чувство страха. Лучше вернись в королевство и обдумай свои действия снова, — ответил Трандуил и увидев, что девушка хочет возразить, продолжил свою речь. — Ты там можешь быть в качестве гостьи. Я могу тебе помочь. Мне не нужна была ты в качестве служанки. Я просто хотел взглянуть на твой характер и твои действия. Но не для того, чтобы тебя унизить или посмеяться. Эльфы мудрее людей! Соглашусь, что не все, но у них сохраняется трезвый разум больше чем эмоции. Элизабет, пойдем со мной! Девушка посмотрела в его голубые глаза и не выдержав, разрыдалась. Ей так не хватало протянутой руки, тепла в глазах, ведь после смерти родителей, ей не с кем было посоветоваться, поплакаться в плечо. Хоть была сестра, но она была младше нее, а старшие обязаны быть их опорой, защитой. Казалось Элизабет справлялась, но иногда просто сдавали нервы, надвигая ее на споры, скандалы. И тут чужой ей человек протягивает руку помощи. Она вспомнила, как он ее злил, как по-детски откликалась на его фразы. - Боже, как стыдно! — прошептала девушка и закрыла ладонями глаза. Увидев такую картину, король подошел к ней и обнял ее. - Мне тоже стоит извиниться за свое поведение. Не каждый день ко мне приходят люди. Элизабет, я понимаю, как тяжело отвечать за свою семью, не забывая о себе. Но ты можешь рассчитывать на мою помощь. Думаю, что те гномы и мой сын присмотрят за твоей сестрой. А также напомню, что Кэтрин — взрослая девица и не такая хрупкая, как тебе кажется. Та кивнула, глубоко вдохнула и выдохнула, а после сказала: - В этом была моя ошибка. Всегда считала ее маленькой девочкой, которую нужно защищать и оберегать, как цветок от сильного ветра. Я начала привыкать к этому и вот результат. Ладно, сейчас сожалеть поздно. Давайте вернемся в ваш дом, а поговорить мы можем по дороге. Главное, не терять времени, — решительно сказала Лиза и повернулась к нему, стала ждать его ответ. Тот кивнул и оба сели на лошадей, поскакали к дворцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.