ID работы: 4801862

10 способов засолки огурцов.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сладко-солёный

Настройки текста
"Чтобы огурцы при засолке получились вкусными и хрустящими, нужно соблюдать ряд несложных правил." Миша с бешеной скоростью записывал монолог телеведущей. Молодая женщина говорила так быстро, словно хотела поскорее закончить с этим бредом и пойти выпить кружечку кофе. Вот только крашенная блондинка явно недооценила Страницына, так как он успевал записывать каждые её слова и при этом проверять их на грамотность. Всё же шесть лет работы преподавателем русского языка в средней школе не прошли даром. С облегчением выдохнув мужчина выключил телевизор и с радостью посмотрел на ровные чёрные буквы, которыми была исписана добрая часть тетради. На часах светились чёрные цифры, которые с издевательством говорили ему, что времени то осталось немного. Выдохнув он поднимается и собирается так быстро, как только может. Михаил Страницын никогда особой красотой не отличался. Ни одна девушка на такого не посмотрела бы. Спутанные каштановые волосы, несуразная чёлка, которая вечно падает на глаза, чёрные очки в тонкой оправе, острый нос, выпирающие скулы, вечная бледность кожи и худощавое телосложение, ни капли мышц, да и характер так себе. Ну разве такого полюбишь? правда мужчина и не расстраивался никогда. Единственный раз, когда ему, за его 28 лет жизни, понравилась девушка, был в 8 классе и продлился ровно 3 дня. Сейчас у него была большая квартира, собственная машина, три черных кота и любящий мужчина рядом. И сейчас это узкоглазое чудо в спешке закрывает квартиру и покинув подъезд падает в машину, за руль. Долгие тридцать минут езды наконец сменяются конечной целью. На рынке ужасно много людей, тут по другому не бывает. Пробираясь сквозь толпу к нужному прилавку Миша думает о том, для кого он всё это делает и проталкивается дальше. Его встречают пёстрые столики с разнообразием трав и овощей. Приветливый продавец машет рукой и подзывает покупателей ближе. Страницын подходит к столу с огурцами и внимательно их изучает. Правило 1. "Огурцы должны быть небольшими, молодыми, твёрдыми, с толстой кожицей." Подобного рода огурцы найти оказалось довольно трудно. Всегда попадались большие, с тонкой кожицей, слишком тёмные или горькие. Уже почти сдавшийся учитель наконец смог найти то, что ему было нужно и купив сразу три килограмма направился домой. Правило 2. "Обязательно замочить огурцы в воде на 2-4 часа." Недовольно выдохнув Михаил, с особой тщательностью промывает огурцы и тут же набирает в большую железную кастрюлю воды, в которую опустит овощи. Зелёные плоды очень красиво плавали в воде, так что мужчина невольно засмотрелся и целый час потратил на рассматривание огурцов. Правило 3. "Перед закладкой огурцов стеклянные банки нужно простерилизовать." Каждую банку мужчина сначала осматривает на наличие трещин. Потом опускает в раствор соды, моет с мылом, обдаёт кипятком, сушит. Важно не забыть про крышки, про которые Миша чуть не забыл. Стукнув себя ложкой по лбу он опускает крышки в кипяток на пару минут и оставляет сушится. К концу процедуры прошёл ещё час, так что улыбнулся маньячной улыбкой огурчикам в воде, которые принялся вытаскивать из кастрюли после замачивания. Правило 4. "Подберите пряности по вкусу" Вот здесь пришлось подумать. Что бы запихнуть в банку, чтобы получилось не так страшно? В противном случае Он так и не попробует огурцы. А Миша очень-очень этого хочет. В конце-концов определившись с набором пряностей мужчина принялся бросать в банки перец, листья вишни, смородины и хрена, всевозможные травы. Запах на кухне стал настолько сильным, что пришлось прикрыть нос рукой и сделать пару глубоких вдохов через рот. Правило 5. "Используйте каменную соль для рассола" Правило 6. "Заложите огурцы близко друг к другу и залейте рассолом." На самом деле, было страшно. Миша ужасно боялся пересолить или недосолить, что было намного хуже. А вдруг он напутал с солью и банка взорвётся? Коты перепугаются, что там, он сам ужасно испугается. Горячей воды он боялся не меньше. Нет, обжечься мужчина не боялся, привык ещё в детстве. Вдруг банка лопнет от горячей воды. Решив, что он не первый, кто делает это Страницын задержал дыхание и залил огурцы рассолом, выдыхая только тогда, когда данная процедура закончилась и банка осталась цела. Правило 7. "Одна столовая ложка спирта или водки предохранит банку от взрыва." Найти в квартире водку оказалось делом минутным. Одна бутылка всегда лежала в холодильнике "на крайний случай". Мужчина открыл спиртное, в нос ударил неприятный запах алкоголя, голова закружилась, от смешения запахов начало подташнивать. Правило 8. "Постарайся не упасть в обморок от запаха, открой окно, подави желание пропустить стопку- другую, убери водку на место." Свежий воздух ударил по лёгким, заставляя шатена сладко выдохнуть и улыбнуться. Закрутить водку крышкой и отправить на привычное место в холодильник. Мише остаётся только надеяться, что Он не заметит недостатка водки в бутылке. Правило 9. "Закрути банки крышками, заверни во что-нибудь тёплое и убери на 2 дня." Потренировав руки на закручивании крышек Миша со счастливой мордашкой вытащил из шкафа в спальной тёплый плед и осторожно замотал им все банки. Сейчас главное, чтобы не одна не разбилась. Банки недовольно звякали, ударяясь друг о друга, но всё же выдержали это испытание и позволили мужчине с ужасно довольным лицом упасть на пол прямо рядом с этими банками. Ключи в замке провернулись два раза и позволили высокому мужчине в деловом костюме пройти в квартиру. Первое, что почувствовал Виктор сняв верхнюю одежду -прохладный ветерок из кухни. С каждым шагом всё отчётливее чувствовался запах соли и холодный ветер. На самом деле, мужчина боялся открывать эту дверь, но в конце концов, это же его квартира. Деревянная дверь недовольно скрипнула открывая хозяину квартиры довольно милую картину. Свернувшийся калачиком Миша лежал на ковре прижимаясь спиной к пледу с тёплыми банками внутри. Окно открыто, так что сквозь него в прогретое помещение пробирается холодный воздух. Виктор неспешно подошёл к шатену и с интересом поднял краешек одеяла, чтобы увидеть два ряда одинаковых банок с огурцами. Мужчина улыбнулся и присев рядом с Михаилом потеребил его по волосам: - Ты немножко перестарался, милый... - Это всё потому, что ты жить не можешь без солёных огурцов,- сквозь сон протянул очкарик, вызывая умилительный смешок Вити. Правило 10. "Посмотри на счастливое лицо человека, которому предназначались огурчики."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.