ID работы: 4801908

Метод миллиардеров

Слэш
PG-13
Завершён
970
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 36 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника – это воистину самая мучительная часть недели. Почти такая же мучительная, как поздний вечер воскресенья, когда к тебе медленно и лениво приходит осознание того, что уже через несколько часов будильник снова зазвенит и поднимет из теплой постели в холодный и суровый мир. Мир работы, ответственности и борьбы за выживание. Мир цифр. Мир «взрослых». Но открыв глаза этим утром, я решительно растянул губы в подобии улыбки. Вчера вечером, в очередной раз засидевшись допоздна в интернете, я прочел одну занимательную вещь, написанную каким-то миллиардером. Каждое утро надо просыпаться с улыбкой и говорить слова благодарности за то, что существует этот мир, за то, что в этом мире существуешь ты. За все то, что ты имел, имеешь и, возможно, будешь когда либо иметь. И тогда жизнь станет лучше. Верилось в это с трудом, но я же решил попробовать. И даже не важно, что в очередной раз ночью я спал от силы часа три, и что пробуждение этим утром будет подобно прохождению одного из кругов ада. - Спасибо, Господи, за то… - Хватит орать в шесть утра! – тут же застучали по стене ворчливые соседи. – Молится он, бля… На этой ноте я и решил закончить свои благодарности, понадеявшись, что Господь и так меня понял. Но соседям мысленно пообещал припомнить, включив дрель в следующую субботу в восемь утра. Главное, самому к этому времени подняться с постели. Следующим пунктом в списке было – улыбаться как можно искренней окружающим. Ради такого пришлось даже машину оставить и спуститься в метро. Метро в час пик – адское место. Я сбился со счета, сколько раз мне отдавили ноги, полапали за все возможные и невозможные места (и что интересно, не только девушки), обматерили, оскорбили всех моих родственников до десятого колена, послали в пешее эротическое. А стоя на эскалаторе, везущем тебя бесконечно долго вниз на коричневую ветку, можно успеть найти себе пару, зачать, родить ребенка и вместе же состариться. В общем, в вагон я всунулся изрядно помятый, но не сломленный! Итак, продвигаясь по намеченному плану, я начал приветливо улыбаться и временами подмигивать окружающим. Рядом стоящая тетка с рыжим гнездом на голове тут же начала креститься, сплевывая через левое плечо. Мужчина в примятом пиджаке, стоящий чуть позади рыжей, недовольно поглядывал на меня, брезгливо стряхивая плевки своей соседки с одежды. Старушка вполне резво выпрямилась и застреляла глазками из стороны в сторону, кокетливо поправляя тигровый платочек. Молоденькая девушка тут же насупилась и полезла в сумку предположительно за перцовым баллончиком. - ПЕДОФИЛ! – воскликнула женщина, стоящая рядом, и замахнулась на меня шуршащим белым пакетом, наполненным чем-то явно тяжелым. Почему педофил, я так и не понял, ведь рядом с нами не было ни одного человека младше хотя бы восемнадцати. Но мне все же пришлось поспешно выскользнуть из вагона с потоком других людей. Я не терял решимости. Должны же эти улыбки-благодарности сработать! Ведь у тех миллиардеров срабатывало! Они выглядели довольно счастливыми на фото в журналах, где давали интервью. И столь же счастливо улыбались с широких голубых экранов. Добравшись-таки до места работы, я продолжил улыбаться своим коллегам, приветливо кивать начальству и вести себя, в общем-то, вполне доброжелательно. Заваривал кофе кадровичкам, таскал пироженки девчонкам из бухгалтерии, носил инженерам распечатки из принтера, стоящего в другом конце коридора. Короче, угождал ребятам, как мог. Они относились к моим стараниям благосклонно, но с опаской. Им всем казалось, что мне что-то от них надо, раз я такой вежливый. И вот, первая половина такого тяжелого понедельника была позади. Я тихо сидел в столовой за самым дальним столиком и мило улыбался окружающим, когда ко мне вдруг подсел мой начальник. Биг Босс, так сказать. - Добрый день, Сергей Дмитриевич! – бодро отрапортовал я, сверкая зубами мудрости. - Леша, еще раз обкуренный на работу придешь – уволю, - раздраженно рыкнул он и тут же свалил, оставив меня в легком недоумении. Но вот в чем была проблема. Мне действительно понравилось улыбаться людям, следить за их реакцией. Настроение тут же поднималось, хотелось улыбаться еще шире. Так что я решил не обращать внимания на придирки босса, широко улыбнулся и едва заметно кивнул его первому заместителю – Александру Владимировичу. Время летело незаметно. Вот уже рабочий понедельник подошел к концу. А мои улыбки не прошли даром. Ровно в шесть часов ко мне подошел сам первый зам! Александр Владимирович тепло попрощался, пожелал хорошего вечера и как бы невзначай предложил подвезти до дома или куда мне там нужно. Немного ошарашенный столь щедрым предложением, я незамедлительно согласился. Но этому не суждено было сбыться. - Леш, тебя начальство вызывает, - бросила мне уходящая домой секретарша. Бросив шмотки на стул, я поплелся в кабинет начальника. В коридорах было тихо и пусто. Как только часы «пробили» восемнадцать ноль ноль, народ тут же подорвался и вылетел из здания, желая поскорее добраться до дома. Середина месяца, не было ни закрытий, ни авралов. Задерживаться не было нужды. - Вы что-то хотели, Сергей Дмитриевич? - спросил я, заходя в кабинет начальника. Улыбаться почему-то больше не хотелось. Мужчина стоял у окна, скрестив руки на груди. И вид у него был крайне недовольный. - Проходи, - сказал он, обходя меня по большой дуге. Я инстинктивно сделал пару шагов вперед, прижавшись к его столу. Начальство в это время зачем-то замкнуло кабинет на ключ. - Что же ты, Лешенька, не улыбаешься? – ухмыльнулся он, с грацией хищника приближаясь ко мне. От этого его взгляда, наполненного злостью и какой-то дикой, животной страстью, у меня даже мурашки по телу пробежали. А в штанах начались вполне однозначные шевеления. - Дмитрии Сер… мм… Сергей Дмитриевич, что Вы… - тут же забормотал что-то невразумительное я, когда мужчина прижал меня к столу, притягивая ближе за рубашку. - Я его сторонюсь, взгляд отвожу. Думаю, натуральный наш мальчик, нечего ему психику ломать. А наш мальчик не натуральней картошки в чипсах! – рыкнул он мне практически в губы. – Кто моему заму сегодня подмигивал, а? - Я не хотел, я не то имел в виду, - буркнул я, наблюдая за тем, как его губы приближаются к моим. Мгновение, и вот он с жаром целует меня, настойчиво просовывая колено между ног. Дышать тут же становится тяжело. Удавка, по ошибке названная галстуком, давит так, что даже вздохнуть невозможно, а ширинка, кажется, сейчас лопнет от давления… - Ой, Мариш, сейчас спущусь. Я вернулась, ключи забыла! – послышалось из-за двери. Сергей Дмитриевич рвано выдохнул мне в губы, отстранившись. Но руки, крепко обнимающие за талию, так и не убрал. - Жду тебя на парковке через десять минут, - хрипло бросил он, делая шаг назад. Я тут же скользнул к двери, судорожно поворачивая ключ. - И еще… Я обернулся, напряженно ожидая его слов. - Еще раз ты хоть кому-нибудь ТАК улыбнешься – шею обоим сверну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.