ID работы: 4801916

То - к чему стремились

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дневник Кендрика. Двенадцатое октября, 1985-го года. На моих глазах застрелили человека. Он этого заслужил, он в любом случае должен был умереть приехав в Нью-Йорк. Обитель расово-проклятых.       Ступая по уличному асфальту, начинаешь всё чаще задумываться над тщетностью своего бытия, и мирской несправедливостью. Каждую неделю здесь происходят набеги на магазины, каждый второй день совершается убийство человека, и только одна вещь остаётся неизменной ежедневной традицией - ненависть. Ненависть обывателей друг на друга, желание перегрызть друг другу глотки или прострелить черепа. Так было всегда, так происходит сейчас, так будет происходить всегда.       Последние сто лет шли особо тяжко. Из-за слияния Штатов с Кругом Наций, и дальнейшим их принятием диких законов по отношению к эльфам, атмосфера начала накаляться. Эльфы не могли пользоваться никакой защитой на судах, им запрещалось иметь недвижимость, а единственной доступной для них работой была уборка улиц в центре столиц. С другой стороны, так было всегда, эльфы за личностей не считались в принципе, даже огры не так отталкивали от себя общественность как эльфы. Однако, стоит отметить, Эльфийки пускай и являлись частью расы, столь ненавистной обществу, к девушкам-эльфам относились вполне сносно; парадоксом можно считать тот факт что большую часть в шоу-бизнесе занимали девушки-эльфы, многих брали в модельные агентства ввиду своей природной красоты, а некоторые их участницы преуспевали в политике, но это лишь единичные случаи. Эльфов-мужчин же всячески гнобили, дескридетировали и ненавидели одновременно большинство рас, ввиду стереотипного мышления: "Эльф - хуже болотной грязи".       Работорговля процветала. Нет бизнеса более прибыльного чем работорговля бразильскими орками в Штатах; у тебя всегда есть потенциальный покупатель который с радостью купит пару троек орочьей силы чтобы затем отправить их на плантацию, и оставить там же их умирать от истощения. Гораздо менее затратно купить нового орка, чем заботиться об уже имеющимся полумёртвом орке. Справедливости ради, стоит сказать, по сравнению с эльфийской расой, орки довольно высоко заняли свои позиции в обществе. За счёт своей почти что звериной силы и выносливости они высоко ценились на плантациях, заводах и прочих производственных предприятиях в качестве рабочей силы. Зачастую именно орки занимали первые места на бойцовских ямах, боксёрских поединках, а так же борьбе без правил. В народе укрепилось поверье : "Хороший орк - тупой орк". Из-за своей природы, умных орков почти не было, а из их общего населения можно было насчитать 5%, чьё IQ превышало 120 баллов. Однако были и такие случаи когда орки основывали свои партии и на полном серьёзе выступали на выборах, а иногда собирали народ примерно такого-же склада ума, и организовывали народные движения. Таких случаев можно посчитать по пальцам.       Помимо ненависти сохранился ещё один всегда существующий и неизменный факт. Люди - высшая раса. И последние сто лет это доказали.       В отличии от эльфов, орков, гоблинов, оборотней и прочих иных сущностей, только люди всегда хотели владеть миром. Им всегда было мало того, что они имеют. За этот век планета пережила больше четырёх расовых войн, одна из который перешла из войны за победу, в войну на уничтожение. После осады Нью-Йорка и взятия Майами - основного штаба Рассового Объединения, 4-я Мировая Расовая Война была закончена победой людей. Каждый прошедший десяток лет накапливал в людях всё больше злобы на иные расы, и фактически каждый 20-й год заканчивался войной.       Теперь же всё утихло, относительно. Люди получили своё, люди стали правителями всей земли, и теперь смакуют этот момент как могут, параллельно втаптывая в грязь угнетённые расы делая их положение с каждой поправкой в законе ещё более унизительным.       Работорговля, проституция, наркоторговля, картелизация, расширения гетто теперь стало для всех граждан Штатов обыденной реальность. Каждый смотрит друг на друга глазами недоверия и отвращения. Бандитские шайки сбиваются в кланы, часто образуя мафию, и в дальнейшем занимающиеся убийством людей, сбытом наркотиков и оружия.       Теперь, слово человек не звучит гордо. Теперь, слово человек звучит пафосно, злостно и ненавистно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.