ID работы: 480200

Вот так, по звукам дождя.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная.

Настройки текста
Это завораживающее чувство одиночества, хм, я скучала по тебе. Вновь холодный человеческий взгляд. Все спешат, все заняты чем-то, споры и нервные срывы окружающих. Время, куда ты так торопишься? Эта холодная погода за окном, а ведь многие понимают, что любовь уже давно не греет, лишь батарея и кофе дают нам заряд энергии. Чистые и приятные чувства играют с нами в прядки. Игра самого чистого сердца начинается открытой. Удачи в новом году, который ещё так нескоро... Со временем все воспоминания испаряются из нашей головы. Быть может от того, чтобы не напрягать и так в край задолбанные мозги, может от того, чтобы не захламлять голову прошлым, чтобы не вспоминать о прошедшей ерунде..Так или иначе все забывается, от воспоминаний не остается ничего, кроме мимолетных видений и снов. Все что было вспоминается лишь во сне, наяву ничего не происходит. Придет время, и каждый сможет убедиться в этом сам, а пока они наслаждаются тем, что забыли еще не все. Многие режут себе вены, застреливаются, вешаются, прыгают с многоэтажек, разбиваются.. Может быть от того, что хотят наоборот как можно скорее забыть все связанное с ними прошлое, но время неумолимо..Может быть от того, что нервы не выдерживают и сдают, они злятся на окружающих, стараются остановить их, прекратить их подколы и насмешки, но люди неумолимы и жестоки так же, как и время.. Многие убивают себя постоянным нытьем, которое вскоре перерастает в депрессию, бесконечную и долгую, такую, от которой уже и хочется избавиться, но это невозможно..Люди идут на крайние меры, им кажется, что так будет лучше им самим и они, наконец, избавляться от гнетущих их воспоминаний, издевающихся над ними людей, продолжительной депрессии. Людям кажется, что их тоска и прошлое накрыло их с головой, им кажется, что они лишь и могут, что бегать от всех этих, как им кажется, ужасных бед и жутких трагедий. Но это лишь воображение людей, которым закралась в голову обидная мысль, подлость, которую никак не забыть. От того они боятся. Боятся самих себя, что не смогут пережить всего этого, а надо всего-то поверить, что все не так уж печально. Не все люди подлые, не все время жестоко, не все трагедии так неизбежны, как это многим кажется. Не стоит становиться заядлым и замкнувшимся в себе пессимистом, от того, что прошлое не забыть. Все когда-нибудь забывается, а пока стоит жить настоящим временем, не зацикливаться на прошлом. Жить полноценно, беря от жизни все. Тогда и время будет к вам благосклонно, и убиваться не придется, и таких случаев из-за пустяковых обид и воспоминаний станет меньше. Воспоминания смоются вместе со звуком дождя, утекут, как капли по стеклу, размоются обиды, уйдут невзгоды. Перед вами открываются новый мир, новые люди, новые возможности. Сейчас время перемен и новых технологий. Новое время, новая жизнь. Старое смывается, уходит, не оставив и следа. Люди не знакомятся и не встречаются, не дарят друг другу настоящие подарки, не пишут на бумаге писем. В это новое время лишь значок нового сообщения может уверить человека в том, что он еще кому-то нужен. Люди радуются, весело переговариваются в сетях, но разве сравнится такое общение с настоящими встречами? Компьютер и смайлики в сообщениях не всегда смогут выразить наши эмоции на экране, вряд ли, что кто-то воспримет очередную закорючку важной новостью. Все только посмотрят и улыбнутся. Или просто умом поймут, что человек либо счастлив, либо не очень. Ничто никогда не заменит настоящих эмоций и чувств, которые мы испытываем. Порой нужно встретиться, чтобы дать человеку ясно выразиться, а другому без отвлекающих мелькающих на экране букв и цифр, понять другого. Но теперь всего этого уже не вернешь. Новая эра, новые инновации. Все уже прошло, все уже в прошлом. Детям только и остается, что слушать истории своих бабушек и довольствоваться своими представлениями о том, как было раньше. Ничего из того, что было уже не вернуть, да и многих это уже не интересует. Ведь время идет, воспоминаний уже не остается. Все смоется дождем. Все когда-нибудь забудется. Это лишь вопрос времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.