ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. 4. Захват власти

Настройки текста
— Хлоя. Катя напряженно втягивала носом воздух, стоя у одного из кресел в зале. Пре Визсла только что совершил самую большую ошибку в своей жизни, но объяснить ему это не было никакой возможности. Да и стал бы он слушать? Катя была уверена, что её мольбу бы расценили за слабость и симпатию ситхам, а между делом Дозору смерти надоело соседство с датомирцами и они решили их сместить. Дарт Мол ничего не делал, чтобы оспорить это решение, даже не отобрал изъятый у него сейбер, позволяя остальным наивно полагать, что ситха так просто можно заковать в наручники и отвести в тюрьму. — Хлоя. Её позвали снова. Девушка не сразу отреагировала на чужое имя, пока к ней не подошли. Это была Бо-Катан, тронув её за плечо. — Отая долетела до лагеря благополучно. Катя молчала, понимая, что теперь счет пойдёт на минуты. Никто не знал, что будет дальше. Девушка замерла у спинки кресла. — Что случилось? — второй вопрос ненадолго выдернул её из оцепенения. Катя отрицательно качнула головой, переспрашивая. — Отая? — Твоя сестра, — был ей ответ. — У меня нет сестры. Кате нужно было подумать. Понять, что делать, когда произойдёт смена власти. Но она боялась поделиться этими соображениями. — Мы уже говорили об этом. Не усложняй. Крайз глянула на подопечную. Та была отягощена какими-то тяжёлыми мыслями. В движениях и словах не было собранности. Катя ощущала внутри себя странную нарастающую волну. Это не было связано с чем-то материальным, будто эхом, что-то внутри отзывалось. Она устремила свой взор за плечо командира, пытаясь рассмотреть видения, ускользающие от неё. — Расслабься. Дела здесь почти завершены. Первым рейсом летишь домой. Катя коротко кивнула. Именно сейчас она максимально вписалась в этот мир, не задавая вопросов, отвергая что-то общепринятое. Крайз отошла от девушки, оставляя ту наедине с собой.

***

Отая сошла с трапа, оглядываясь. Воздух был прохладным и свежим. Тот небольшой военный лагерь, куда её привезли, казался каким-то мёртвым. Пилот вышел следом за ней, кивая двум парням, что махнули ему рукой в знак приветствия. — А где все? — обернулась гостья на сопровождающего её бойца Дозора смерти. — На задании. Мужчина сопроводил девушку до палатки, откидывая полог и приглашая войти внутрь. Указал на место, где ей можно умыться и переодеться в ту одежду, которую для неё уже подобрали. На одной из кроватей лежали боевые доспехи и совиный шлем. Отая улыбнулась. Мамин шлем был сейчас почти не функционален. Его нужно было чинить. Это ей объяснил этот человек, что забирал её с Корусанта. — Располагайся. Это теперь твой дом. На ужин приглашу. — Спасибо. Отая улыбнулась в ответ. В лагере вместе с ней было всего четверо. Облачиться в доспехи ей помогли, провели инструктаж по использованию элементов доспеха, как стрелять и наводить на цель, как пользоваться голосовыми командами в шлеме и даже взмывать в небо на реактивном ранце. Но за стол они так и не успели сесть. Пришли дурные вести с Мандалора. Отая переводила взгляд с одного на другого. — Убили Пре Визслу. — Клан разбился. Они преклонили колени перед чужаком… — Что делать будем? — Ребята, что стряслось? — вмешалась в разговор Отая. — Дарт Мол убил нашего командира. По мандалорским законам мы должны примкнуть к тому, кто занял место нашего командира. — А кто этот Дарт Мол? — с непониманием воззрилась на парней Отая. — Ситх… — Ситхи здесь?! Отая едва дара речи не лишилась. — Вы же не станете примыкать к ним? Ведь нет? Ребята? Послушайте здравый голос свой. Но те уже ничего и никого не слышали, пытаясь совладать со своими эмоциями. Отая медленно пятилась назад спиной. Она понимала, что в головах у солдат сейчас творится много чего, но вряд ли они пойдут против законов, которым подчинялись тысячи лет. Один из бойцов Дозора смерти медленно наступал. — И ты обязана повиноваться…, — отозвался он негромко. Но в наушнике шлема было вполне отчетливо слышно волнение в его голосе и некая нерешительность. Солдат колебался. — Только попробуй меня тронуть. Ты крепко пожалеешь. Я на вас всю полицию Корусанта натравлю, — с вызовом отозвалась Отая, целясь в оппонента из пистолета. Стрелять-то она умела. Спасибо отцу с его наставлениям, что это все ради её же блага. Случай пострелять представился. — Наш командир пал. Его место занял Дарт Мол. — Ты вообще соображаешь, что говоришь? Твой командир — ситх? Прочисти мозги. Клоны и то умнее вас всех вместе взятых! — Отая отступала, понимая, что тут явный численный перевес. Трое против одной. — Следи за языком. — Не затыкай мне рот. Ты меня не знаешь. Тронешь и пожалеешь. — Кажется, ты не совсем понимаешь, что сейчас происходит. На нашей стороне сила. — Ошибаешься… Отая резко взмыла вверх на реактивном ранце, открывая огонь по тем, кто ещё несколько минут смеялся над её шутками. Однако солдаты решили окружить её и взять численным превосходством, загоняя к истребителям, стоящим на посадочной полосе. Девушке пришлось уклоняться от веревок, которыми хотели заарканить её. Игра шла не честно. Кроме того, не было никакого плана, что делать дальше. Только желание бежать. Отая не успела отреагировать, когда позади нее образовалась тень, хватая за руку. Жестами ей скомандовали молчать и следовать без вопросов. Отая поняла, что один из бойцов клана Визслы не покорился участи служить под началом ситха и уводил следом за собой рекрута, успевая отстреливаться, ловко отсекая препятствия на своём пути.

***

Она это предвидела. Она об этом была осведомлена и всё равно, видеть чью-то смерть так близко, своими глазами, а после чувствовать тошнотворную волну, поднимающуюся по телу. К такому Катя была точно не подготовлена. — Никогда чужак не будет править Мандалором! Громкий вызов, сказанный Бо-Катан, ещё звенел под сводами высокого потолка. Перед глазами смешались люди. Катя тоже пыталась вырваться вслед за Крайз, но её поймали веревкой, обвивая ноги. Ярость, с которой она накинулась на тех, кто пытался её удержать, была на руку Молу, не принимающего участия в пленении юной особы, предоставляя возможность своим новым бойцам поймать одарённую. Силой та пользоваться не умела, но из вооружения, что было на ней надето, перепробовала почти всё. В довершающий момент, понимая, что ей не вырваться из окружения, Катя решила протаранить неприятеля тем же манером, что и на улице города, взяв на цель одного из бойцов, но его место в самый последний момент занял Опресс. Катя не успела затормозить: тело её схватила смертельная усталость, а невидимая удавка стиснула горло. Сознание подернулось дымкой, погружая её в темноту. Ситх подтянул девушку к себе Силой, удобней перехватывая и взваливая себе на плечо. — В тюрьму? — Бережнее с ней. — Мол подошел к ученику, снимая с девушки шлем, — Положи в одну из комнат дворца. Потом с ней поговорим. Развернувшись к одному из солдат, стоявшему ближе остальных к нему, лорд Мол кинул ему Катин шлем и велел стеречь непокорную девчонку.

***

Тем временем на Занбаре… Пленные сидели спина к спине, привязанные к общему столбу. Она лично вязала веревки. Поэтому была уверена, что эти двое не смогут сбежать. — И что будем с ними делать? Отая фыркнула в сторону связанных. Доспехи и шлемы с них сняли. Парни оставались только в тренировочной форме. — Поедим пока. — Ответил боец, глянув сквозь визор шлема на своих бывших напарников. — Хорошая мысль. Кстати, я ещё не обедала, — поддержала его Отая, седлая скамью и подтягивая к себе ближе тарелку с жаркое. Оно уже остыло, но когда голоден, любое блюдо приобретало прекрасный вкус. Шлем пришлось снять. Её напарник тоже снял шлем, оставляя его рядом с собой на поверхности столешницы. Отая с интересом рассматривала солдата. Внешне он был очень даже привлекательным. Старше её, но главное не был клоном. Их она на Корусанте перевидела не мало. — А кстати вкусно, — отозвалась гостья, поглядывая на мужчину, сидящего напротив неё. — Кто готовил? — Он. Её новый знакомец указал ложкой в сторону сидящего на полу парня. Тот что-то сердито промычал. Кляп во рту мешал сказать фразу полнее. — Молодец. Пойдешь ко мне поваром на Корусанте? — подмигнула ему Отая и перевела взгляд на напарника. Его имени она пока не знала, но как-то не хотелось торопить события. Тут же добавляя всерьез, чтобы шутка не затянулась: — Не волнуйся. С прошлым покончено. Я теперь в Дозоре смерти. — Я это понял, — ответил знакомец. Рация в шлеме ожила. Её напарник надел шлем, Отая тоже и услышала во встроенном передатчике позывные, а потом женский голос. После того, как прояснилась немного, кто есть кто, открылась истинная картина: — Клан разделился, — вещала Бо-Катан своему доверенному лицу, понимая, что хоть кто-то был ещё предан их идеалам. — Они схватили Хлою. — Со мной Отая. Остальные связаны. Я полагаю, в лагерь скоро нагрянут с визитом. Против ситхов нам не выстоять. Я возьму всё, что можно. Мы вас найдём на Сандари. — Поняла тебя, Дерел. Конец связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.