ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. 6. Против воли

Настройки текста
Вся история написана от первого лица. [POV Екатерина] Безумен. Невообразимо безумен этот мир. Я не могу найти для себя угла, чтобы спокойно сесть и обдумать план дальнейших действий. Меня пасут. Постоянно контролируют все мои действия, даже после того, как я официально согласилась быть частью отколовшегося отряда, под предводительством ситха. Я не могла поступить иначе. Я слишком слаба, чтобы дать отпор. Я боюсь их. Они могут убить меня, отобрать мою свободу, мои крохотные воспоминания о прошлом. О прошлом, когда моё имя звучало Екатерина. Я потеряла надежду проснуться в своем привычном мире. Увидеть Артёма. Что я ему скажу и увижу ли снова? А мои родные и близкие? Я в ловушке. Это угнетает меня больше того, что теперь я вынуждена мириться со своей участью воина, являться чьей-то возлюбленной, быть частью культуры другого народа, страны, истории. В этом мире всё настоящее, а смерть реальна. Сила не призрачна. Слова – не пустой звук. Тяжело. Тяжело бороться с чужими воспоминаниями, но день ото дня стирались из памяти события, имена, лица из моей жизни. Дарт Мол. Датомирец. Искусный воин. Ситх. Вот его, пожалуй, я не боялась, как следовало бы, но опасалась, что он смог проследить цепочку будущих событий, вплоть до определённых моментов, когда есть вероятность вмешаться в ход истории и поменять её. Он активировал воспоминания Хлои, но попутно вытянул из меня что-то ещё, от чего теперь решил, что меня обязательно нужно научить владеть Силой. Только я не желала этого. Но меня не спрашивали. Каждое утро начиналось одинаково. Он приходил, сминая мое сопротивление, заставляя подчиниться. Туман в голове. Руки не слушаются. Я его марионетка. Слушай мой голос. В пылающем взгляде ненависть. Я хочу отвести взгляд и не могу. Повторяю все его движения в тренировочном зале, словно его отражение. Повторяй мои движения. Борьба только в мыслях, но он и здесь хозяин. Лишь огромное желание выжить заставляет меня ослабить стремление вырваться из чужой воли. Сила. Я ее не вижу. Но ощущаю, каждой клеточкой своего тела. Холод. Сковывающий ужас и желание обернуться назад, потому что я чувствую постоянный взгляд в спину и поглощающую пустоту, словно мрак космоса и чёрную звезду, медленно заглатывающую меня. Не сопротивляйся. Казалось, я никогда не смогу вырваться из смертельной воронки. Все дни стали как один и беспросветная тьма всё больше сгущалась надо мной. Как боец Дозора я была бесполезна. Хлоя, в чьем теле я застряла, была первоклассным подрывником, но я не знала об этом деле ничего. Кроме того, находясь в заточении двух ситхов, мне была уготована иная роль. Стать приманкой для джедая, прибывшего спасти герцогиню Краиз. Я должна была отвлечь его. Зная о слабости Кеноби к подобным индивидам с зачатками Силы, ситхи намеревались заманить джедая в ловушку. Моё задание было коротким и после него коммандос было поручено меня устранить. Я видела Кеноби в первый и последний раз. Прежде чем моё лезвие алого клинка вспороло его наплечник, я успела послать ему одно единственное видение: разрушенное здание Храма на Корусанте в отблесках зловещего пламени. Он вас предаст… Ответный всполох лезвия Кеноби полоснул меня по груди, оставляя отвратительный ожог на серой пластине мандалорского доспеха. Помню боль, страх, отчаянье, с которым пыталась ухватиться за крохи своего сознания. Тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.