ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10. 5. Крикс Мадин

Настройки текста
Бывший офицер Империи, лучший в выпуске Академии, он быстро продвинулся по служебной лестнице, благодаря блестящим качествам, проявив себя изобретательным тактиком и эффектным лидером. Он лично тренировал штурм-коммандос, выполняя миссии, в которых требовалось большое мастерство в выслеживании врага. Так, вероятно бы, и продолжалась его карьера, если бы не то чувство вины, терзаемое его после миссии на Дентаал, когда десятимиллионное население планеты было истреблено кандорианской чумой только потому, что люди восстали против деспотии Империи, свергнув губернатора. Революцию жестоко подавили. Галактическая Империя испытывала новое бактериологическое оружие массового поражения, устраняя целые планеты. Эпидемия убивала всё живое. Уничтожив о себе всю информацию, Крикс дезертировал в Альянс Повстанцев. Он стал ценным солдатом, преданным великому делу. Зная структуру Империи изнутри, он обучал командиров наземных сил Альянса тому, какую тактику следует использовать против успешной борьбы против врага меньшими силами. Со временем его допустили в Консультативный совет Верховного командования. Глубокое знание имперской тактики позволило ему занять пост главного военного советника и Верховного главнокомандующего сил специального назначения Альянса. Он сталкивался с угрозой в лице охотников за головами, называвших себя Конфедерацией Гранса и предупредил их атаку на Повстанческий Альянс. Но сейчас ему снова предстояла задача расколоть допросом пленницу, которая по всем показателям была причастна к наёмникам. А то, что при ней нашли джедайский сейбер и голокрон, ему ни о чем не говорило. Её не желание говорить заставляло прибегать к суровым мерам. Да, он не любил вспоминать о годах своей службы в Империи, но ему приходилось прибегать к некоторым действенным методам в допросах, когда дела касались безопасности Альянса. Уже час Катерина молчала, даже под наркотиком, который вкололи ей, чтобы разговорить. Несмотря на то, что Силу ограничили, тело стянули ремнями, фиксируя к спинке стула, и при всем притом, что она не сопротивлялась, дознаватель не смог выбить из неё ни слова. Эмоций на лице пленницы было две: презрение и отсутствующий взгляд. Причем презрение проявлялось, когда Мадин принимался расхаживать по комнате, повторяя свои вопросы, как заевшая запись. ― Это методы Империи. В коридоре дежурил медик, которому пока не разрешалось перевязать пациентку. А время приема лекарств давно прошло. ― Успокойтесь, Таг. Я не перехожу грань дозволенного. ― Крикс покинул комнату допросов, чтобы перевести дух. ― И поверьте, там допросы куда жестче, чем вы полагаете. ― Она прежде мой пациент и я отвечаю за неё, ― пытался обойти охрану, мужчина уже начинал злиться. ― Перед кем? ― Перед своей совестью. Крикс сглотнул. Такой ответ его немного остудил. Он сделал шаг в сторону и пропустил медика внутрь помещения, фыркая тому вслед. Через секунду он услышал женский крик, как кричат испуганные люди, и бросился следом. ― Что вы с ней сделали? ― Таг тянул за ремни, пытаясь удержать девушку, бьющуюся в судорогах. Она кричала, словно её били током, широко распахнув глаза от ужаса. ― Ничего… это просто наркотик, он так не действует, ― Крикс сбросил ремни-фиксаторы. ― Значит, действует! ― рычал на него глава медицинской службы. ― Положите её на пол. Держите крепче. На крики сбежались люди. Все знали, что здесь допрашивают пленницу. Все думали о худшем. В особенности Люк. Он был уверен, что девушке причиняют боль, но он не знал, что её просто пытаются успокоить. Медик свинтил крышку с дозатора и воткнул иглу в шею пленнице. Девушка перестала биться, успокаиваясь. Глаза ещё пытались задержаться на уплывающем образе. Катя шепнула: «Артём…» и уснула. ― Что она сказала? ― Крикс сморщил лоб. Язык был совершенно не знакомым. ― Артём. ― Повторил Люк, стоявший за спинами обоих. ― Она сказала Артём. Это, наверное, слово какое-то или имя. А что это за наречие? ― Без понятия. Заставьте C3PO поработать над этой загадкой. Пусть прослушает запись с допроса. Точнее последние несколько минут. Остальное время девчонка не проронила ни слова. Крикс поднялся с колен. Таг подхватил девушку на руки, шагая к выходу. ― Не позволю вам проделать это дважды или заслужите мое презрение, генерал Мадин. ― Таг сурово глянул на охрану, не желающую его выпускать с ценной ношей. ― Пропустите, с-ситх дери! ― Пропустите. ― Дал добро генерал. ― И сопроводите до медчасти. Расставить посты. ― Есть сэр. Золотистый дроид ещё долго занудно сыпал информацией, перебирая внутри себя все известные ему формы коммуникации, в конце концов, разведя руками, вздыхая: ― Увы, но мне не знаком этот язык. Он не похож ни на один из известных мне… ― Ладно, мы поняли. ― Заткнул его Соло. Дроид вскинул на кореллианца испуганный взгляд. Чуи фыркнул, пресекая все попытки дроида вновь заговорить. С3РО замолчал. ― Может это просто кодовое слово какое-нибудь. Наёмники изобретательны в этом, ― предположил Соло, глянув на Скайуокера. Тот отрицательно качнул головой. ― Я склоняюсь к тому, что это имя. Она произнесла его так, когда теряешь родных. ― В этой войне мы все кого-то потеряли. Но это явно не про её честь. В зале раздался голос генерала Мадина. Присутствующие обернулись. Генерал хмыкнул, роняя инфочип в гнездо для проигрывания записи. ― Господа. Разведка нашла занимательное видео о том, кто наша молчаливая пленница. Все комментарии после. Перед собравшимися панорамно развернулась картинка сцены, где Катерина эффектно прокладывала себе путь к свободе, орудуя алым клинком. Штурмовики стелились, как осенние листья, не успевая отстреливаться. Она смяла оборону, стартовала с посадочной площадки на модифицированном СИД - истребителе и после пары ярких взрывов, исчезла с радаров разрушителей. В зале взорвался гул голосов. Мадин хмыкнул: ― И как я раньше не увидел сходства, что самая опасная рецидивистка, за голову которой назначили круглую сумму, и есть наша гостья… Хлоя Вейрес. А сопоставив то, что я знаю о ней, хочу рассказать о том, кем она была до падения Республики. ― Вы ошиблись в отношении её, генерал? ― Люк бросил на мужчину напряженный взгляд. ― Нет. Она террористка из Дозора смерти. Мандалорка. Участвовала в свержении власти, в частности герцогини Сатин Крайз на Сандари. Так что наша пленница хорошо натренированная машина для убийств. А теперь позвольте, я расскажу вам то, что знаю и мы проголосуем за то, как с ней поступить. ― Но прежде чем вы скажете свое последнее слово, генерал, с ней поговорю я. Скайуокер поднялся со своего места. Он выглядел старше и увереннее. Его взгляд выражал стремление совершить то, о чем он говорил. Кем бы она ни являлась в прошлом, сейчас она нуждалась в защите, пускай остальные так не думали. Вуки протестующее взмахнул руками. Соло промолчал. То, что происходило, его не радовало. Лишний раз пересекаться с мандалорцами он не имел никакого желания. Один уже наступал ему на пятки. ― Ваше право, генерал Скайуокер. ― Ответил ему Мадин. Люк снисходительно ему кивнул, выражая свою позицию. Он решил выслушать Крикса, но затем последует зову сердца. Ему хотелось выслушать историю от неё. Она её поведает. Он был уверен. Почему-то он был в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.