ID работы: 4802082

Небольшие проблемы Рейгена Аратаки

Слэш
G
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проблема в том, что когда проблемы нет, ты о ней и не задумываешься. Рейгену трудно относится к возникшей недавно у него в голове навязчивой идее всерьез. Она слишком дикая. Абсурдная просто. Но от этого ничуть не менее назойливая. Аратака мусолит ее с разных сторон перед сном. Просыпается и возвращается к ней за завтраком. Примеряет ее то так, то эдак всякий раз, когда ничего не отвлекает. Не то чтобы она его беспокоила. Никаких неприятных ощущений Аратака совсем не испытывает. Ему просто не очень понятно, почему он вообще столько думает об этом. Рейген зависает, напряженно перебирая мысли в голове. Они у него теперь очень похожи на дурацкие ребусы, которые никак не складываются хоть во что-то осмысленное. Значки, фигурки, запятые. Ему все кажется, что у всех этих соображений должно быть что-то общее. Что-то, благодаря чему он сможет их разгадать. Пыжится Аратака так отчаянно, что даже не сразу замечает нового клиента, пришедшего в офис. Просто несколько секунд разглядывает маленькие пуговицы на белой рубашке, вдруг возникшие прямо возле его стола. — Учитель, — зовет Рейгена Моб. «Это очень смешно», — думает Аратака. На самом деле он всерьез растерян. Проблема не в том, что без психической силы Шигео Рейген Аратака не может вести свой бизнес. Он может. Проблема в том, что он не хочет его вести. Без Шигео. Проблема вообще не в психической силе, потому что сама по себе она ни на что не влияет. Влияет Моб. Моб, который читает на работе мангу. Моб, у которого есть друзья. Моб, который на самом деле слишком эмоционален, от чего и берется большинство его проблем. Моб, который знает, в чем его учитель врет. Больше всего Рейген надеется, что Шигео не обретет способность читать чужие мысли, иначе ему будет очень неловко. Гораздо более неловко, чем когда его подставил на телевидении мерзкий старикашка Седо. Из этого неудобного положения Моб вряд ли сможет помочь ему выкрутиться. В этом Аратака уверен почти на сто процентов. И это «почти», которое он вдруг обнаруживает, приводит его в еще большее замешательство. «Что значит „почти“? То есть, есть вероятность, что Моб, что?»… Дальше Аратака бросает думать усилием воли, потому что по его представлениям это выше той нормы абсурда, которую он может себе позволить. Он и так ушел слишком далеко в своих размышлениях от первоначальной мысли, с которой эта невероятная бредятина началась. Начиналось все с всеобъемлющего чувства благодарности, испытанного Аратакой после пресс-конференции. Шигео сказал, что всегда знал, кем был его учитель на самом деле. И измученному внезапным одиночеством и публичным скандалом Рейгену стало по-настоящему хорошо. До той поры, пока он не стал задавать себе всякие странные вопросы. «Значит ли то, что я думаю об этом, что это правда? Или я думаю об этом просто так? А если просто так, то почему я постоянно об этом думаю?» Рейгену Аратаке кажется, что Моб занимает в его жизни очень важное место. Такое важное, какое никто больше не занимает. Ему даже кажется, что в этом есть что-то очень подозрительное. Рейген привык к Шигео, как к части собственного тела. Он как рука или нога. И без него можно, но как-то не так. Рейгену двадцать восемь лет и он даже не задумывается о том, чтобы завести себе девушку. У него нет ни девушки, ни друзей. Рейген не испытывает потребности в них, пока у него есть Шигео. Он вообще не замечает, что у него чего-то нет, пока есть Шигео. И это кажется ему очень подозрительным. Аратака доходит до того, что глядя на своего ученика думает: «А что если бы Моб тоже… Но ведь не может быть такого, чтобы я действительно хотел бы, чтобы он…» Проблема в том, что когда проблемы нет, ты о ней и не задумываешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.