ID работы: 4802213

Разве о большем можно мечтать?

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплое одеяло и интересная книга стали постоянными атрибутами последние два месяца. Молодые служанки сновали туда-сюда, исполняя самые мелкие капризы юной королевы, в кто время как Кит продолжал заниматься своими обязанностями практически с утра до ночи где-то пропадая. До этого времени ей удавалось выходить в живописные сады, которые пестрили обилием ярких красок, гулять по дворцу и бродить в библиотеке, рассматривая множество книг. Пиршества и балы стали для нее запретом, но девушка не слишком расстраивалась по этому поводу, предпочитая послушать спокойную игру на скрипке в исполнении Марии — одной из служанок, которая стала для нее хорошей подругой за это время, потому они часто проводили время вместе, когда Кит уходил по своим делам, оставляя ее одну на целый день. Но он все-таки находил маленькие клочки свободного времени, чтобы навестить и спросить о самочувствии. Элла была рада видеть его, чувствовать теплые объятия и короткие поцелуи. Его прикосновения успокаивали, а неумелые толчки под сердцем прекращались.       Перелистывая очередную страницу, Элла улыбнулась, продолжая читать вслух какую-то солнечную и милую историю, которая так была похожа на ее собственную. Грустная улыбка появилась на ее губах, но Элла постаралась сразу же приободриться, чувствуя недовольные толчки в животе. Маленькая ножка на несколько мгновений появилась и сразу же спряталась. Опустив взгляд на большой живот, который заботливо укрывало одеяло, девушка улыбнулась. Совсем скоро он или она появится на этот свет, детский крик пронзит помещения замка, а потом маленькие ножки будут бегать по мраморному полу, радуя всех вокруг. Блондинка отложила книгу в сторону, аккуратно приподнимаясь на кровать и осматриваясь по сторонам. На столе стояли свежие пионы в изящной хрустальной вазе и наполняли комнату тонким ароматом.       Дверь скрипнула, и в комнату проскользнула невысокая девушка с аккуратно убранными темными волосами и смуглой кожей. Отдернув подол своего платья, она присела в книксене и улыбнулась, закрывая за собой дверь и спешно подходя к большой кровати, на которой расположилась Элла. — Здравствуйте, Ваше Величество, — раздался ее голос, и блондинка улыбнулась, немного приподнявшись. — Здравствуй, Мария. — Как ваше само чувствие? Вам ничего не нужно? — поинтересовалась она, в который раз поправляя большую подушку и одеяло. — Все хорошо, правда он немного пинается, — сказала Элла, улыбнувшись, но улыбка практически сразу же сменилась на удивление, а потом на гримасу боли.       Элла зажмурилась, хватаясь ладонями за одеяло. По телу пробежала волна боли, скапливаясь внизу живота. Комнату наполнил всхлип, смешанный с протяжным стоном. Сознание заволокло только это ощущение боли, пронзающее каждую клеточку юного тела, словно миллиарды иголок протыкали кожу. Девушка перевернулась на бок, цепляясь за подушку, на глаза навернулись слезы. Она чувствовала, как что-то течет по ногам. С трудом открыв глаза, Элла заметила, что Марии уже нет, дверь открыта на распашку. Отбросив в сторону одеяло, девушка с ужасом посмотрела на кровавое пятно, испачкавшее простыни и ночную сорочку. Паника охватила ее разум. Девушка отбросила голову назад, стиснув зубы, чтобы немного приглушать рвущиеся из груди крики. С губ слетал шепот, теряющийся в стонах боли и складывающийся в мутное «Помогите!». Она знала, что ее никто не услышит. Со стороны входа послышались торопливые и громкие шаги. Слезы катились по щекам, терпеть боль уже не было сил. Люди окружили и насильно положили на спину. Обрывки фраз доносились с трудом, а сильные руки старались удерживать ее в одном положении. Перед глазами все смешалось в одну непонятую картину, боль стала понемногу утихать, в то время, как тело окутал мрак.

***

      Все тело охватила титаническая слабость, которая приковывала к кровати. Утренний свет ярко бил в глаза, пробуждая головную боль. Девушка старалась пошевелиться, но сумела только тихо выдохнуть. Каждое движение заставляло слегка зажмуриться от покалывание внизу живота. В горле пересохло, память постепенно начала возвращаться. Адская боль, размытые звуки, кровь… Элла приоткрыла глаза, чувствуя тепло на своей ладони и легкое проглаживание по волосам. — Что случилось? — она не узнала свой голос, тихий и хриплый. — Кит? — Элла? Слава богу, ты в порядке, — сказал он, оставив на ее щеке короткий поцелуй и подсел ближе. — Тебе стало плохо, но врачам удалось спасти тебя. Теперь все хорошо… Спасибо за сына. — Где он? С ним все в порядке?.. — произнесла девушка, аккуратно прикоснувшись кончиками пальцев к его щеке.       Кит аккуратно взял ее руку в свои и кивнул в сторону колыбели, которая аккуратно качалась из стороны в сторону и была обмотала красивой голубой лентой. Девушка улыбнулась, услышав громкий детский плач. Кит поспешил подняться и аккуратно взял маленький сверток в руки, слегка покачивая его, тем самым успокаивая малыша. Маленькие ручки небрежно поднимались вверх, ловя солнечные лучи. Элла улыбнулась, смотря на них снизу верх. Разве о большем можно мечтать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.