автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 "В любви, как на войне"

Настройки текста
Если бы Генриэтта Густавовна знала, почему Ивана нет столько времени, она бы наверное не волновалась. Но В«примерный внучек» даже не оповестил бабушку, а та в свою очередь даже не догадалась Ивану позвонить. Дома Пуаро конечно влетело. Причём не только от бабушки, а ещё и от мамы, которая почему — то оказалась дома. Клятвенно заверив родных, что такого больше не повторится, Иван кинулся писать уроки. Доказав две теоремы, мальчик выдохся. Продолжая возмущаться по поводу огромного количества домашки, Иван решил зайти на кухню и чего-нибудь пожевать. Этому по препятствовала мама, которая готовила суп и просила сына немного подождать перед нормальным обедом. Пуаро был не против, но от уроков явно надо отвлечься. Набрав номер Марго, мальчик услышал только частые гудки. «С Варькой что — ли болтает?» — подумал Иван и решил проверить свою догадку. Но нет, скоро из трубки уже привычным язвительно — издевательным тоном послышались «Алло». — Привет, Варь, — вдруг мальчик услышал какие — то приглашённые голоса за дверью. Говорила мама по телефону и по её тону было понятно: беседа идёт не совсем удачно. — Давно не виделись, Пуаро, по какому поводу звоним? — спросила Варвара и тряхнула своими кудряшками. Иван этого конечно не увидел, мальчик все больше вслушывался в телефонный разговор матери — Алло! — тем временем Варвара, висевшая на проводе, находилась в недоумении. Она уже хотела положить трубку, но вдруг услышала шёпот Пуаро: — Варька! Тут такое! Звони нашим, собираемся у Марго. — Ты нормально можешь объяснить? — возмутились девочка, но в дальнейшие пререкания вступать не стала. Не до этого. Натянув свои любимые потрепанные джинсы и какую — то хлопковую футболку, Варя побежала в соседний подъезд. Около парадной двери она столкнулась с Герасимом, который в отличие от девочки, был укутан в тёплый шарф, одет в зимнюю куртку и тёплые ботинки. — Что топчимся Мумушечка? — по интересовалась Варвара. — Варвар, ты что заболеть решила? — удивился Муму, окинув взглядом собеседнику и зябко поежился. — Сплю и вижу, себя с температурой, — хмыкнула девочка, открывая дверь подъезда. — Тогда чего так вырядилась? — не унимался Герасим. — Захотела, и вырядилась, — этот разговор уже порядком надоел Пановой и она скрылась в подъезде. Герке ничего не оставалось, как пойти за ней. Уже в квартире Королевых ребята, узнали таки, из сбивчегого рассказа Вани, все шокирующие подробности. Оказалось, что подругу Ваниной мамы обвинили...в торговле наркотиками! - Хорошие у вас друзья семьи, - усмехнулась Варя. - Действительно, - поддержал девочку Муму и добавил, - ещё б и твою маму подсадила! - На что? - округлившимися от недоумения глазами Иван посмотрел на Герасима. - На наркотики. - Не думаю, что такое бы случилось, - заметила Марго. - Все возможно! - Герасим решил не отступать от своей версии. - Но только не в этом случае, - перебил Пуаро, - эта самая подруга, тётя Лиза, вообще этих наркотиков в лицо не видела. И ни чем не торговала! - Ну, это она твоей маме так могла сказать, - с характерной полуулыбкой приговорила Маргарита. - И следствию тоже!? - возмутился Пуаро. - И следствию, - поддержала подругу Варя. - Её посадят? - спросил вдруг Герасим. - Нет, - сказал Иван, а потом чуть подумав добавил, - не знаю. - А какие собственно доказательства? - кинув взгляд на часы, задала вопрос Варвара. - В её квартире нашли героин! - Тогда посадят, - пожал плечами Герасим. - Но она же не виновата! - воскликнул Иван. - С чего ты взял? - Блондин не в какую не хотел соглашаться с Пуаро. - Она такая...Я её с детства помню. Она не могла! - Ну...это ещё не повод снимать подозрения с человека, - задумчиво проговорила Варя. - Да главное даже не это, - махнул рукой Иван. - Приехали, - хмыкнула светловолосая девочка. - Живёт тётя Лиза как раз рядом с той школой, где этими наркотиками и торговали! - сказал Пуаро. - И ты молчал? - уставился на него Муму. - А ты ему говорить и не давал, - заступилась за мальчика Марго. - Ты думаешь, героин оттуда? - спросила Варя. - А откуда ж ещё, - ответил Иван. - Будем Олегу говорить? - Марго посмотрела на ребят. - А как же, только с начала предлагаю все сообщить Луне, - улыбнулась Варвара. *** Сегодня ей, Маше нужно было выглядеть как нельзя лучше. А то, чего то, ребёнок совсем расслабился. Покрутившись перед зеркалом, Школьникова быстро накинула дубленку, обулась и буквально вылетела из подъезда. День обещал быть тёплым и солнечным. "Первый раз в жизни, синоптики не наврали!" - подумала Машка подходя к дому Олега. Еще издалека она увидела Беляева и его таксу, Вульфа неспешно прогуливающихся около дома. - А где все? - спросила Моя Длина. - На Ленинградском проспекте. - Чего они там забыли? - удивилась Моя Длина. - Там Варька живёт, - произнёс Олег. Кулаки Школьниковой непроизвольно сжались, она напряглась, но промолчала. "Нет, она явно играет не по правилам!" - пронеслось в голове у Маши. Она круто развернулась и поспешила к месту встречи, сама толком не зная куда идти. Почему то на глаза наворачивались слёзы. Моя Длина вздрогнула. На нее это было не капли не похоже. Неужели все это из - за Пашкова? Да не может быть! Просто, это скорее зависть! Точно, я завидую. Завидую этой Варьке. Вот и все! Однако от этого на душе легче не стало. Даже наоборот, стало казаться, что это вовсе не зависть, а скорее ревность. Ревность? Кого ревновать, ребёнка? Да никогда... *** - По моему все сходится, - провёл пятерней по своей взъерошенной шевелюре Женька. - А по-моему, совсем нет, - с важным видом уточнил Темыч. - А по-моему, стоит дождаться Олега, - проговорила Танька. - Какие наши действия? - покинула взглядом ребят Катька. - Предлагаю последить за Витьком! - предложил Пашков. - Это тот самый сменщик? - спросила Варя. Пашков кивнул. На улице уже стемнело, и ребята, встретив сначала недовольную Школьников, а затем Олега с Вульфом отправились в квартиру Марго. Мест в гостиной Королевых всем естественно нехватило. Женька уселся на пол, а Варька пристроилась на коленках у Пашкова, чем вызвала бурю эмоций у Моей Длины. Марго посмотрела на пухлую блондинку и покачала головой. - Ну что, предлагаю обсудить план дальнейших действий! - проговорил Олег. - А чего тут думать, нужно нагрянуть в квартиру этой тети Лизы, - Женька вскочил с пола и мигом оказался рядом с красивой хрустальной вазой. Хлопнув в ладоши, мальчик чуть не уронил вазу. - Лучше отойди, - посоветовала Марго, переживая за судьбу вазочки. - Да я ничего! - воскликнул Женька, но от вазы все таки отошел. - Нужно за Витьком следить! - повторил Пашков. - Дался он тебе, - хмыкнул Пуаро. - А ведь Лешка прав, - неожиданно поддержала Пашкова Варя, - ведь пока это единственный безопасный способ. - Вообще - то да, - кивнул Олег. Вдруг зазвонил телефон. Марго кинулась отвечать. Через пять минут она вернулась , правда с кислой миной. - Чего? - по интересовалась Варька. - Пашка звонил. Он прийти не сможет, но обо всей этой ситуации подумает. Его завтра на дачу увозят. С концами. В смысле до конца недели. Команда Отчаянных немного скисла, что впрочем не помешало ребятам поболтать ещё час. В семь все засобирались домой. А Варя даже поцеловала Лешку на прощание. В щечку, естественно. Вроде дружеский жест, а Пашков все дорогу светится так, будто все электричество микрорайона перенесли на мальчика. Все это поведение ребёнка расстроило Мою Длину окончательно. Вернувшись домой она твёрдо решила : " В любви, как на войне. Нужно пробовать все средства.' Конечно, никакой любви вроде и нет, но все же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.