ID работы: 4802316

Новое сообщение от 'Артур'

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вызов 'Мэттью'? — …нет. У Альфреда было неблагополучное детство, какое бы он хотел. Точнее, детства у него не было вовсе, пожалуй, он слишком быстро повзврослел. Пожалуй, слишком рано начал думать, как взрослый. — Я всегда хотел стать взрослее. Хотел быстрее пойти на работу, пожениться, завести детей… — Извините, возникли ошибки с подключением к сети. — Мне никто не говорил, что взрослеть будет настолько тяжело. В этом году осень отличалась своим промозглым ветром, бесконечными дождями и черным небом. Мрак каждую ночь окутывал самые оживленные улицы Филадельфии, и говоря «мрак» Альфред подразумевает не ночной. — Привет, SIRI. Есть пропущенные вызовы? — Нет. Альфред каждый вечер приходит на кладбище. Старается. Он сидит на своей могиле, он смотрит на своё надгробие, фальшивое и придуманное, как и он сам. Он не совсем понимал, зачем Артур сделал это. Для того, чтобы уберечь? Альфред думает так, точнее, снова старается так думать. Мечтать о невозможном проще, чем принимать настоящее. — Привет, SIRI. Проложи маршрут до дома. — Не могу определить место положение. У Альфреда не было семьи — он рос в приюте, он называл воспитательниц своими «мамами», называл таких же брошенных, таких же потерянных своими «братьями» и «сестрами», но понимал, что это не так. Он хотел заставить странную пустоту в своей голове ненужными вещами, антиквариатом, картами, рисунками, картинами. Но в итоге всё сжигал. Всё, кроме воспоминаний. — Вызов 'Мэттью'. — Нет. — Но Вы ведь хотите этого. Вызов 'Мэттью'. — Он умер. — Вы знаете, что он жив. Вызов 'Мэттью'. — Прекрати. Оставь меня в покое. — Вы не сможете убежать от своих мыслей. Вызов 'Мэттью'. Он всё ещё хранит в своих контактах телефонные номера, он никогда не удаляет сообщения. Альфред хранит призраков в своём телефоне, Альфред хранит призраков в своей голове. Альфред хранит слишком многое, Альфред хранит то, что надо выбросить. — Новое сообщение от 'Артур'. «Здравствуй, Джонс. Я надеюсь, тебе нравится в Филадельфии. Ты ведь понимаешь, что это необходимо». — Отправка сообщения. «Найдите Мэттью». — Новое сообщение от 'Артур'. «Я отправил на твой счет деньги. Купи кексы». — Всегда так: он пишет ему раз в день, спрашивает о чем-то незначительном. Мне приходится озвучивать его бессмысленные сообщения, зная, что Альфред не хочет этого. 'Артур' никогда не отправляет сообщение длиннее трех предложений, Альфред говорит всё то же. Я знаю. Я звонила. Я писала. В три утра. В четыре утра. В пять утра. В шесть утра. Альфред не верит в волшебство. Он никогда не верил волшебство, никогда не дожидался Санты, никогда не одевался в страшный костюм на Хэллоуин, никогда не ел конфет, даже подаренных на его собственное день рождение. В отличие от другие детей. Мэттью верит. Верил. Наверное. Может, сейчас уже нет. Может, он вообще не верит ни во что. Может, он сейчас вообще мёртв. Где-то в Канаде, где-то в России, где-то в Австралии, может, в Испании. Италии. Гниет в канаве уже который год, а его всё ещё не могут найти. Ни Артур, ни его люди. Раньше Альфред думал, что Артур — всесилен. По крайней мере, в Англии, в Шотландии, в Ирландии: он называет себя королём Туманного Альбиона. Он упивается властью, он пьянеет от власти, пьянеет от денег, которые получает с ночных клубов, с убийств, с воровства. Он — как Робин-Гуд. Только хуже. — Новое сообщение от 'Франциск'. «Почему ты просто не поговоришь с Артуром? Просто поговори, просто скажи, просто выговорись. Тебе станет легче, поверь — это лучше, чем таблетки или дешевый психолог». — Новое сообщение от 'Артур'. «Здравствуй, Джонс. Я надеюсь, тебе нравится в Филадельфии. Как ты себя чувствуешь?». — Написать сообщение 'Артур'. Печатает… печатает… печатает. «Мне одиноко. Ощущаю себя тенью от зданий этого города, ощущая себя светом от фар машин по ночам. Ощущаю себя ветром, воздухом, пустой, распавшейся на миллион атомов. Мне одиноко. Я хочу, чтобы ты приехал, просто поговори со мной. Не через сообщения. Не через телефонную трубку». — Вы действительно хотите отправить это сообщение? — …нет. «Нормально». «Найдите Мэттью». Альфред часто говорит с SIRI. Говорит то, что она понять не может; говорит то, что он не может понять сам. Бессвязные слова, всхлипы, мольбы, извинения, словно это может помочь. Словно SIRI может помочь. Но в этом городе SIRI единственная, кто выслушает Альфреда. А потом своим мягким, нежным, тихим, неживым, мертвым голосом ответит: «Я Вас не понимаю». — Вы сказали «Позвонить Артуру»? — Нет! «Здравствуй, Джонс. Я надеюсь, тебе нравится в Филадельфии. Мы нашли Мэттью — Мэттью мёртв». «Понятно». Альфред лежит на кладбище, на своей могиле. Он держит в руке разбитые утром очки, и смотрит в тусклое, черное небо, которое теперь кажется таким далеким и таким нереальным. Таким волшебным, что Альфред невольно начинает верить, и его ребра сдавливает странное ощущение… …заполненности. Места для зеркал, места для книг больше нет. Нет места для воспоминаний. — Удалить. — Новое сообщение от 'Артур'. «Здравствуй, Джонс. Я надеюсь, тебе нравится в Филадельфии. Я отправил тебе деньги на счет». — Новое сообщение от 'Франциск'. «Артур привязался к тебе. Не думаю, что он любит тебя — как мужчину, как сына, как брата. Он просто чувствует к тебе… не знаю. Наверное, всё же любит. Вряд ли он способен любить. Вряд ли он способен чувствовать, я не знаю, Артур похож на робота». — Новое сообщение от 'Франциск'. «В это трудно поверить, но у Артура есть чувства, есть страхи. Так же, как и у тебя. Мне кажется, у Артура их даже больше. То есть, я точно не знаю. Просто так кажется». — Вызов 'Артур'. — Нет. — «Алло? Джонс?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.