ID работы: 4802559

Скай больше нет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скай обрезает волосы и просит называть ее Дейзи Джонсон. Первой она говорит это девочке-парикмахерше, которая непонимающе хлопает глазами и глупо кивает. Скай повторяет просьбу до тех пор, пока в ответ не раздается робкое: “Да, мисс Джонсон”. И тогда Скай позволяет ей приступить к священнодействию над ее волосами. Скай обрезает волосы будто бы назло Уорду, будто доказывая ему, что его стремление не допустить падения с ее головы хоть одной волосинки сейчас проигрывает обстоятельствам. Он никогда не обещал этого, не говорил этой пафосной ерунды, но в душе Скай прекрасно знала, что он не допустит, не позволит никому ее обидеть. “Если хоть один волосок упадет с ее головы...” Волосы сыплются подобно осенним листам, стекают послушной волной из-под острых ножниц, устилают пол недорогой парикмахерской пушистым ковром, и у Скай почти получается не думать о нем. Почти - потому что проклятые лезвия выщелкивают его имя и никак не хотят прекратить. - Уорд. Уорд-Уорд. Уорд, - говорят ножницы, и Скай втайне мечтает о том, чтобы они способны были на какие-нибудь другие звуки. - Уорд-Уорд, - издевательски повторяют ножницы и замолкают. - Еще короче, - практически приказывает Скай, глядя на плоды трудов парикмахерши, и ножницы снова заводят свое “Уорд-Уорд”, а глаза сочатся слезами. Не из-за Уорда, нет. Она о нем почти не думает. Просто волосок попал в глаз и теперь больно царапает веко. Скай пытается сморгнуть его, но всякий раз, когда она хоть на миг прикрывает глаза, во тьме вспыхивает образ проклятого Уорда. - Я никогда не обману тебя, - шепчет его предательски родной голос. - Слышишь, Скай, никогда. - Я Дейзи Джонсон, - бормочет она, и несчастная парикмахерша снова кивает, вымучивая улыбку и явно подозревая у клиентки расстройство психики. Скай меняет стрижку, меняет имя, делает все, чтобы обмануть Уорда - потому что он обманул. Ее - нет, но их всех - да. Потому что предательство - это больно. Потому что расстояние - убивает. Потому что невозможность прикосновения ломает кости и Скай почти видит их осколки, пробившие кожу. Спустя пять часов Скай обессиленно падает на свою кровать. Попытки не думать об Уорде вымотали ее так же, если не сильнее, чем тренировки с этим самым Уордом. Но Уорда больше нет. Ее контролирующего офицера больше нет. И Скай - нет. Есть Дейзи Джонсон, и ей не нужен Уорд. Вот только ей тоже страшно закрыть глаза. Там, в темноте, она не хочет видеть призрак его образа, она не хочет слышать тихий шепот. Но все же нужно поспать. - Скай, - тихий шепот раздается в ее голове, как только веки смыкаются. - Скай. - Скай больше нет, - обрубает она, и голос замолкает. Под закрытыми веками начинает расцветать картина. Дейзи лежит в поле, в этом колышущемся море изумрудно-зеленой травы и спокойно глядит в аквамариновое небо, высокое и свободное, как и она сама. - Дейзи, - шепчет голос неподалеку. И небо рушится на нее кусками битого стекла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.