ID работы: 4802740

Лишь два месяца

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок так глубоко погрузился в Чертоги, что не сразу понял, что привлекло его внимание. С возвращением в реальность вернулась и боль в предплечьях, исхлестанная спина засаднила. Он вслушался в неразборчивую восточноевропейскую речь и приглушенный гул где-то неподалёку. Ах, вот оно что… Дверь в подземелье отворилась: — Здравствуй, братец. Ты что-то долго. Заплутал в коридорах? — в ответ послышался тихий смех, который мало кто слышал в Великобритании, да и в целом мире. А дальше были автомобиль, маленький, но комфортабельный частный самолёт, снова автомобиль. В дороге Шерлок почему-то болтал без умолку: «Наконец-то вернусь к старушке Англии. Джон с ума сойдёт. Выйдет из себя! Точно тебе говорю, он просто озвереет. Он устрашающ в гневе. Но, почему-то в то же время такой милый….» Детектива не особо взволновало, что его тирады остались без ответа. Холмс-старший внимательно посмотрел на брата и отвернулся к окну. Мало ли какие заботы у мистера Британское Правительство. Дома у Майкрофта первые пару суток Шерлок отсыпался. Да, его организм привык к лишениям, но последние несколько месяцев выдались тяжелыми даже для Шерлока. После он стал готовиться к встрече. — Майкрофт, мне нужны новые брюки! Я, оказывается, похудел. Они висят на мне, как мешок. Майкрофт! — растягивая гласные. Глядя, как младший брат мечется по дому, достаёт портного, капризничает с парикмахером и по сто раз на дню произносит «Джон», величественный чиновник становился всё мрачнее. Осуждающий взгляд помощницы только ухудшал настроение. — Братец, я еду домой. Ты мне опротивел. Взгляд Майкрофта застыл на месте. Рано. Ещё рано. Он же не успел ничего сказать брату. — Я отвезу тебя. — Хорошо. Спасибо. Бровь, отливающая медью, взлетела вверх. Шерлок настолько захвачен предстоящей встречей, что даже стал вежлив. Как же ему сказать о переменах?.. Чёрный автомобиль мягко катил по улицам Лондона. За перегородкой, отделяющей пассажиров от водителя, вёлся даже не разговор, а монолог. — Ммммм… У меня сотни острот для начала разговора. Ты мне поможешь выбрать? Хотя, нет. У тебя нет чувства юмора. Ты же не Джон. Он уже должен вернуться с работы. Он сильно переживал? О чём это я? Это же Джон! Конечно, переживал. И злился. И грустил. И делал глупости. Небось, сотни девиц в дом переводил. А может, завёл себе постоянную партнёршу? Хмм…. Майкрофт опустил глаза, и увидел, что руки консультирующего детектива мелко подрагивают. Это надо сделать сейчас. — Шерлок, я должен тебе сказать… — Приехали! — дверца автомобиля распахнута, а младший брат уже стоит на крыльце. — Ну, ну, миссис Хадсон, полноте! Да, это действительно я. Да, я живой — Шерлок в очередной раз обнял домовладелицу и подал ей платок — Как Джон? Он дома? Не слушая ответ, гений уже бежал вверх по лестнице. Миссис Хадсон растеряно посмотрела на человека с чёрным зонтом. Тот покачал головой. Из старушечьих глаз опять полились слёзы. Майкрофт поднялся наверх. Шерлок стоял посреди гостиной и хмурился. — Шерлок… — Я сам! — огрызнулся брюнет. — Здесь давненько никого не было. Несколько месяцев точно. Скорее всего… да, так и есть. Он тут не живёт. Съехал. О, ну, конечно. Встретил девушку, будучи в депрессии. Она миловидна, ему нужна была компания (и почему он не обратился к Лейстреду?), она воспользовалась этим и пригласила жить к себе — последние слова доносились уже из спальни Джона. — Шерлок… — Он ничего не взял из своих вещей. Майкрофт, он настолько зол на меня, что не взял ничего отсюда? — Шерлок, спустись, пожалуйста, сюда. — Да что ты заладил «Шерлок, Шерлок»? — кудрявый вихрь опять ворвался в гостиную — Видишь, на кресле его рубашка. Но свитер, подаренный мною когда-то ради смеха, я не нашёл. Он забрал его с собой. Почему только свитер? Вокруг стало темно. В Чертогах выбило пробки. Такое уже бывало. Надо просто заменить перегоревший элемент. Но, вот стоит ли? Кто-то тряс его за плечо. — Шерлок! Ну же, приди в себя! — он открыл глаза. Майкрофт был откровенно напуган. — Зачем ты так надолго задержал дыхание? Младший вырвался из хватки брата. — Когда это случилось? — Два месяца назад. Два месяца… Джон ждал его почти два года. И не дотерпел всего пару месяцев… Шерлок подтянул ноги под себя в кресле и закрыл глаза. — Шерлок, я… — Нет. — Послушай… — Майкрофт, уйди. Просто уйди. У Британского Правительства неприкрыто блестели слёзы на глазах, когда он закрывал за собой дверь. Шерлок уронил голову на руки, в которых сжимал клетчатую рубашку, глубоко вдохнул, втягивая как можно больше запаха Джона. А потом стал медленно, очень медленно выпускать весь воздух из лёгких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.