ID работы: 4802943

Скрытое признание

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на крыльце своего дома и глядя на затянутое тучами небо, Шадоу слабо тёр руками плечи, безуспешно пытаясь согреться. Холод мучал призрачного скелета, он лишал сил и ещё больше намекал на беспомощность. Размышляя о своей жалкой жизни, он не заметил, как сзади к нему подошла Гост. — Опять в печальных думах, — вздохнула она, садясь рядом с Шадоу. Тот вздрогнул. — Ну мне же не о чём больше думать, — сказал он. — В-ведь больше в моей жизни ничего не изменится. Так что же мне делать, как не страдать? — Я не успела привыкнуть к вашему миру, — не сразу ответила Гост. — И я думаю, что он не так уж и ужасен… Шадоу вздохнул. — Он очень ужасен, Принцесса. — подняв голубые глаза вверх, он снова вздохнул. — Здесь… Нет солнца и… Мы вообще не представляем, что оно из себя представляет… Тут… Так холодно, Гост… И осознание того, что настоящего тепла нам никогда не почувствовать делает взгляд на жизнь ещё более мрачным. Девушка вздохнула. — Это наверно, так странно — никогда не ощущать тепла… Я не знаю, насколько это всё тяжело. Я никогда подобного не испытывала. Призрачный скелет закинул ногу на ногу. — В нашем мире всё по-другому, Милый призрак, — продолжила Гост после недолгой паузы. — Там… Солнце мы видим почти каждый день. Оно большое, круглое и такое яркое, что если на него долго смотреть, то можно лишиться зрения. И оно даёт столько тепла, что можно обжечся… Я не бывала в других странах, но я думаю, там тоже так же, как и у нас… — она вздохнула и достала розу, с которой очнулась в середине леса. — Цветы… Но вот цветы там втянут, а здесь… Я не знаю, сколько дней пробыла в вашем мире, должно быть, уже очень много, но за всё это время эта роза не завяла и не обронила ни лепесточка… А там, на верху, она бы уже погибла… И это мне кажется странным, даже со знанием того, что в этом мире есть магия… Шадоу пожал плечами. — Может быть, тут есть что-то, что поддерживает её состояние. — Может быть, — девушка улыбнулась и вдохнула запах цветка. — А может быть, не что-то, а кто-то… Шадоу не услышал её последних слов, занятый рассматриванием серого неба. И даже если услышал бы, намёка всё равно бы не понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.