ID работы: 4802951

Беспризорники

Джен
R
Заморожен
0
автор
V.G.M. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дети сидели на мокром бетоне захватив свои колени. Справа, у столба, сидит Настя. Девочка пятнадцати лет с многочисленными побоями. Глупо будет заявить, что она не умеет постоять за себя, ведь она убила своего отчима. Ее разыскивает полиция, вот она и скитается по заброшкам. Характер у Насти бойкий, но в то же время она может быть милой. Слева от нее - шестнадцатилетний Дима. Разговорчивый и довольно умный парень, которого бросили буквально все. Родители-пьянчуги отказались от него год назад. Сзади их всех, в углу, сидит Саша по кличке Бешеная. Сумасшедшая девочка семнадцати лет. Ее постоянно избивала мать, так как она была нежеланным ребенком. Потом, она ушла из дома, устав от такой жизни. Ее совершенно не волнует мнение общества, она сама по себе и если, Боже упаси, ее обидеть, она отгрызет тебе голову за минуту. А вот там, у окна, Никита. Он неразговорчив и замкнут в себе. Причина его скитания по улицам - неизвестна. Предпологается, что он сбежал из психушки. Возраст так же неизвестен. У порога Темыч, душа, так сказать, компании. Он везде находит позитив. В свои четырнадцать лет довольно умный ребенок. Он сбежал из детского дома. Вон тот мальчик, который сидит на балке - Леха. Безбашенный и ломающий стереотипы беспризорник. Ему пятнадцать лет, воспитывала бабушка, которая потом просто умерла. Подняв голову, Саша обвела взглядом комнату и промямлила: - И долго мы будем тут сидеть? – с некой скукой и надеждой в голосе протянула она. Дима посмотрел на нее, как на умственно отсталую. - А что ты предлагаешь? Пойти и сдасться полиции? – чуть ли не с криком бросил парень. - Да лучше уж сдаться, чем сидеть тут! – прокричала девушка. Она замолчала и уткнулась носом в колени. Вода капала с потолка образовывая лужи. Серые стены угнетали, за окном виднелись многоэтажные здания, их крыши покрывал белоснежный ковер. - М-мне х-холодно… - дрожа, сказала Настя. На ней была всего лишь ободранная курточка и колготки. Оказаться на улице зимой, тем более в России, не лучшая учесть. Ее проигнорировали, все так же беззвучно смотря на бетонную стену. Солнце постепенно закатывалось за горизонт, на смену ему выкатывалась Луна. - Мы будем тут ночевать? – чуть всхлипывая спросила Саша. - Выбора все равно нет. Либо на снегу, либо тут. – с неким равнодушием ответил Леша. Саша, тяжело вздохнув, положила руки под голову и легла закрыв глаза. Ее примеру последовали остальные. На улице окончательно потемнело, только фонари блекло светили издалека. Вдруг, послышались шаги. Настя вскочила и прижалась к стене. Послышались шаги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.