ID работы: 4802966

Мир, в котором нечего любить

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По мнению Фредерика Фазбира, в этом мире не было ничего, за что его можно было полюбить. Согласитесь, повсеместная серость, скучные люди и одинаковые будни вовсе не впечатляют. Хотя работа его была немного интереснее, чем просиживание штанов в офисе, но тоже давно перестала ему нравится. Как-то наскучили красные пятна на бледном фоне.       Он стоял напротив госпиталя, облокотившись на свою черную машину. Он как всегда одет, будто с иголочки: выглаженный костюм, туфли блестят. Многие сказали ли бы, что этот слишком официальный вид ни к чему, однако от нежелания повесится от скуки, Фредерик каждый день находил повод быть «при параде». Он курил, нет, дымил как пароход, не спуская взгляда с парадных дверей. Окурки он бросал на землю рядом. Эх, док явно не похвалит за это.       Фредерик точно знал расписание доктора, все его привычки, что ему нравится, а что нет. Это излишнее внимание к типичному представителю толпы, было не объяснимо. Для всех, и даже для него. Хирург, по имени Мартирий Уайт, вот, кто привлек его внимание.       К слову, уже вторую неделю он заезжает за доктором после работы.       Вздохнув, Фазбир бросил на мокрый асфальт последнюю докуренную сигарету, сверля её взглядом своих голубых глаз. Смена уже кончилась, но мистер Уайт не спешил покинуть рабочее место. Он занесет истории болезней своих пациентов, проверив на последок некоторых из них, попрощается с коллегами и только потом начнет собираться домой. Обычно на это все уходит не менее получаса.       - Сегодня ты быстро, - пробормотал себе под нос он.       Тощую фигуру доктора едва можно было разглядеть в сумерках, но Фредерик точно знал, что это он. Таким уверенным шагом идти в его направление мог только он. Подойдя поближе, он взмахнул рукой в приветственном жесте, Фредерик кивнул головой в ответ.       - Долго ждал? – первым делом спросил Мартирий, глядя на бычки у ног своего «друга».       Он так и не понял, как нужно относится к наемному убийце, который начал ухаживать за тобой. А иначе это не назовешь. Он ходит попятам, подвозит, регулярно предлагает свою помощь. Были мысли, что он его убить хочет, но, поразмыслив логически, можно было придти к мысли, что среди недоброжелателей Мартирия Уайта нет людей, способных заплатить Фредерику Фазбиру.       - Домой? – в ответ «друг» лишь задал собственный вопрос.       - Да, – кратко ответил Док, обходя машину, чтобы сесть на пассажирское место впереди.       Когда оба заняли свои места, машина двинулась. Фредерик заучил дорогу до дома Марти настолько хорошо, что был практически уверен, что доехал бы туда с закрытыми глазами. «Марти» именно так он называл его про себя, так было короче и звучало проще. А родители дока извращенцы раз дали своему сыну такое имя.       Они ехали молча, да и о чем им говорить? О вечно плохой погоде? Или о том, что смок сбитый дождем днем ранее опять на своем месте? Может об их работе. Оба были уверенны, что это не лучшая тема, учитывая её специфичность.       Наконец Марти прервал увлекательную тишину.       - Фредди, тебе ещё куда-то сегодня надо? Может чаю? – Особенно тяжело ему далось выговорить имя, хотя и вся реплика была не из простых, тем более, что сказана она была скорее из вежливости, чем из истинного желания провести побольше времени с эти человеком.       Какое-то время «Фредди» пытался осознать смысл, сказанных доком слов. Наверное, его уже давно никто не звал на чай, в прямом смысле. Как на это ответить?       - Хм… Я не занят, - наконец вымолвил он, не совсем уверенный, что сделал всё правильно.       - Отличненько… - сквозь зубы прошептал Марти, отворачиваясь к окну.       Он был готов проклясть свой язык, но это уже ничего не изменило бы.       Они приехали. Мартирий выскочил из машины первым. Его желание исчезнуть было непреодолимо, но ясно, что обхитрить профессионального убийцу у него не получится. Он подобен хищнику. И на этой мысли док застрял. Просто одно слово «хищник»… он перевел взгляд на, уже стоящего рядом, Фредерика и сглотнул. Черт, это сексуально. Но всё же позволить подобной навязчивой мысли замутить рассудок он не позволил.       - Я вспомнил! У меня нет чая! – воскликнул он, активно жестикулируя.       Мистер Фазбир разочарованно, но тихо вздохнул. Он провел пальцами по щеке мужчины, что явно сильно испугался этому жесту. Чтож, это ещё цветочки. Следующее его действие действительно выбило Марти из колеи. Фредди, придерживая того за подбородок, коснулся его губ своими. Просто коснулся, тут же отстраняясь.       - Тогда до завтра.       - Пока.       Может именно в тот момент Фредерик Фазбир, известный киллер, убийца, которому было скучно жить, изменил свое мнение. Этот мир не так уж и плох.

***

      «Зима близко», - подумал доктор Уайт, стоя на крыльце госпиталя, который являлся его работой. Погода заметно ухудшилась со вчерашнего вечера, но одной мысли о нем хватало, что бы вспотеть. Щеки наливались красным, словно помидоры.       Марти мерз, а он всё не приезжал. Стало совсем темно, пришлось принять волевое решение – пойти домой пешком. Далеко, зато не холодно.       Прекратить думать о нём было не возможно.       Зайдя в квартиру, он по привычке, первым делом включил телевизор. Вымыл руки, затем направился на кухню, чтобы найти чего-нибудь съестного. Ничего такого обнаружить не удалось, придется довольствоваться чаем с сахаром… кофе.       С кружкой горячего напитка мужчина направился поближе к телевизору. Попутно захватив со столика пульт и делая звук громче. Шли новости.       «Сегодня около часа дня, за чертой города было найдено тело изуродованное брата известного богача Фридриха Фазбира, Фредерика. По словам…»       Мартирий выключил телевизор пультом, а хотелось кулаком. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, он постарался успокоиться.       Не сложилось. С чаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.