ID работы: 4803029

The Universe Doesn't Make Mistakes

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Сбои во Вселенной"

Настройки текста
Примечания:

Never let them take the light behind your eyes.

      Карл Галлагер уныло смотрел в окно. До начала урока еще 3 минуты, но преподавателя всё ещё нет. Ничего, этот тип вечно опаздывает, а потом ещё и орёт на класс. «И зачем я не прогулял эту биологию?» - думает Карл, лениво почесывая шею.       Звенит звонок, оповещающий начало урока. Класс не обращает на это внимания, они же знают, что биолог опоздает. Через пять минут в класс вошел низкий полный мужчина в коричневом костюме и с залысинами на голове, в руке у него был толстый, старый и потрепанный портфель.       - Значит так, - говорит он слегка скрипучим голосом, от которого Карл всегда невольно морщился. - С сегодняшнего дня в вашем классе новенькая. Прошу любить и жаловать. Диана, что ты там стоишь? Заходи, урок же уже начался.       Карл уже успел представить себе расфуфыренную девицу с мертвыми блондинистыми волосами, тонной косметики и в розовой кофточке. Да еще и имя такое – Диана! Да такое имя носят все гламурные шестнадцатилетние школьницы. В этом Карл был более чем уверен.       Но его невеселые ожидания, к счастью или к сожалению, не оправдались. В класс вошла не очень высокая девушка с большими тёмными глазами и длинными волосами светло-каштанового цвета, заплетенными в две косы по бокам. На ней была черная юбка выше колен и шелковая белая блузка в черную полоску. Весь класс, очевидно подумавший в том же ключе что и Карл, с интересом разглядывали вновь прибывшую.       - Диана, можешь сесть на любое свободное место, - устало и даже как-то нетерпеливо произнес биолог.       Думаете, по закону жанра это место оказалось рядом с Карлом? Нет. Современные подростки любят сидеть на последних партах, чтобы быть более незаметнее. Но как будто учителей это останавливает! В общем, единственная свободная парта была самой первой. Туда-то новенькая и села. Карл со своей задней парты того же ряда не мог увидеть даже ее макушку. Весь обзор закрывали голова, плечи и всё тело в принципе местного качка и бейсболиста. Впрочем, ничего нового.       Весь урок биолог, которого, кстати, зовут мистер Шиллингтон, говорил что-то про грибы. «Кому вообще какое дело до этих блядских грибов?! Какая вообще разница?» - такие вопросы посещали голову Карла часто, но ответов не находилось вообще.       Прозвенел звонок с урока. Все вылетели из класса быстрее скорости света. Мистер Шиллингтон не успел даже продиктовать задание на дом. Он уже собирался заварить себе кофе, как вдруг заметил Карла, неспешно собирающего свои вещи. Он словно задумался о чем-то. Обычно резкий, но сегодня в Карле это не наблюдалось. Учитель уже хотел было сказать Карлу что-нибудь о его успеваемости, но последний уже вышел из кабинета. Мистер Шиллингтон облегченно вздохнул и вернулся к первоначальной своей затее.

***

      Когда Карл вышел из кабинета, то услышал какие-то смешки и крики о помощи. Обычно сам Карл являлся причиной таких криков, но, судя по всему, Вселенная распорядилась этим днём несколько иначе. Странно даже как-то… В течение шестнадцати лет о существовании Карла высшие силы даже и не вспоминали, но сегодня с самого утра всё шло явно не по плану.       Но, пожалуй, вернемся к Карлу, озадаченно стоявшему посреди коридора. Решив пойти и посмотреть, что же всё-таки произошло, Карл направился прямиком к источнику этих звуков.       Крики доносились откуда-то со стороны лестницы. Карл подошел к ней. Там уже стояла приличная толпа учеников, которым всё равно нечего делать на переменах, и поэтому они ходят в поисках новых впечатлений в лице чужих драк и разборок. Где-то в глубине толпы Карл заметил подозрительно знакомую полосатую блузку.       - Чего встали, козлы? Че, не видите что ли, что вы не одни здесь?! – в его голосе были слышны нотки нервности, но вряд ли кто-то обратил на это внимание.       Когда Карл вышел в первые ряды, то увидел Диану, прижимающую к груди свой рюкзак. Прямо перед ней стоял Кайл Морган, тот самый качок из класса Карла, и нахально изображал некое подобие улыбки, но, если честно, больше это было похоже на оскал гиены. Рядом с Карлом оказалась его сестра Дебби.       - Хэй, Дебс! Что произошло?       - Эта девушка сидела и что-то читала тут. А потом подошёл Морган и начал докапываться. Ну, она и послала его куда подальше. В себя, поди, поверила, - усмехнулась девушка.       - Я её знаю, это Диана. Она новенькая, к нам перешла. Она и не знала ни о каком Моргане.       - Теперь знает.       - Ладно, если никто из этих жалких подобий человека разумного не хочет ничего сделать, то придется самому хоть что-то предпринять. - Вселенная, что ты творишь?       Карл бросил свою сумку рядом с сестрой и смело сделал шаг вперед.       - Морган! Что, все шлюхи закончились? Уже на нормальных людей потянуло?       Кайл медленно повернул голову, а Диана со страхом и надеждой в глазах посмотрела на Карла.       - Аккуратнее там, - тихо прошептала Дебби, надеясь, что ее никто не услышит, но так как повисла гробовая тишина, надежды не оправдались.       - Снова ты, блядский Галлагер? Не успел из тюряги откинуться, а уже геройствовать захотелось? – Морган улыбнулся своей улыбкой гиены.       - Отстань от нее. – Карл говорил спокойно, но вкрадчиво. Все прекрасно поняли, что если Кайл что-то скажет, что не понравится Галлагеру, то тот его порвет в прямом смысле этого слова. Но Кайл Морган же смелый.       - Или что?       - Вот блять. Разошлись! Быстро! – Дебби произнесла это пискляво от страха.       Никому не пришлось повторять дважды. В доли секунды вокруг Карла и Кайла образовалось столько места, что хватило бы на арену для гладиаторских боев.       - Ну всё, сученыш, ты попал. Очень жестко попал!       Железный и повидавший многое кулак Галлагера прилетел точно в переносицу Кайла. Тот резко схватился за нос. Показалось даже, что на глаза у Кайла выступили слёзы.       - Диана, быстро уходи! – проорал Карл. Девушка резко вскочила и убежала куда-то в сторону женского туалета. Недосягаемое место для парней.       - Как я ненавижу тебя и всю твою семейку, Галлагер! Ты получишь у меня, вот увидишь, – зло произнес Кайл и убежал останавливать выступившую кровь.       Наблюдатели всё ещё стояли в легком шоке от произошедшего, а когда до них дошло, то все начали весело аплодировать Карлу. Он даже отметил про себя, что помогать другим всё-таки приятно.       Ох, Вселенная, ты явно решила поменять абсолютно всё в жизни этого подростка!

***

      Уроки закончились. Диана сидела на подоконнике и пила воду. Она ещё слабо понимала, что с ней произошло. «Тот парень… Он заступился за меня. Он симпатичный. Как бы я хотела поговорить с ним сейчас и поблагодарить! Да, надо обязательно поблагодарить!» - Думала Диана. С Карлом она поговорить так и не успела, так как целый урок просидела в туалете, а когда пришла, то и его не увидела.       В коридоре послышались шаги. Девушка не на шутку перепугалась. А что если это снова Морган?       - Хэй, Диана? Это ты?       Нет, голос явно не Кайла, но знакомый. Из темноты коридора появился темноволосый парень с серо-голубыми глазами. Он смущенно улыбался, то и дело опуская глаза в пол. Диана не знала его имени, знала только, что его фамилия – Галлагер. Кажется, он даже с ней в одном классе. Это он за неё заступился. Девушка облегченно выдохнула и спрыгнула с подоконника.       - Привет… - робко начала Диана. – Спасибо, что заступился.       - Пустяки. Этому еблану давно врезать пора было.       - Я его видела сегодня на уроке. Он же с нами учится, да? Я боюсь… - ей было стыдно произносить это, но Диана привыкла говорить все свои мысли, за что частенько себя ненавидела.       - Значит, снова получит. Но не думаю, что к тебе он снова полезет.       - Почему? – Диана удивленно вскинула брови.       - Я же Галлагер.       Девушка посмотрела на него с удивлением и непониманием. Ну и что, что Галлагер? В чем прикол? Она этого понять не могла.       - Эм, ну как тебе объяснить? Я отбывал срок за наркодиллерство.       - Что?       - Что, блять, слышала!       - Тебе всего шестнадцать!       - Ну да. Два года уже прошло, но эти придурочные помнят же…       Прямые аккуратные брови Дианы сошлись на переносице, а взгляд стал настороженным и недоверчивым       - Ясно. Тоже отвернешься, как и все. Благодарность, блять.       - Нет, что ты! Я не собираюсь отворачиваться от тебя. Просто…       - Что просто?! – Сказал Карл с неким надрывам в голосе.       - Я никогда не встречала таких… Эээ, - девушка замялась, подбирая слова. – Таких, как ты.       - Это же гетто-район. Тут все такие.       - Я не местная.       - Тогда тебе придется здесь тяжело. Откуда ты?       - Я из Лондона.       - И что же вы забыли в Чикаго? Да еще и в таком районе!       Девушка слабо улыбнулась.       - Просто пришлось переехать.       Карл еще помолчал около минуты в надежде, что Диана ещё что-то скажет. Но по ее лицу было видно, что все объяснения окончены.       Про себя Карл решил разузнать об этой странной девушке что-то ещё. Она казалась ему странной. В глубине ее темных глаз просто мерцала ярким оконьком тайна. Но что скрывали эти глаза? Каждый раз, когда Диана моргала, она словно пыталась скрыть этот секрет. Карл всматривался в ее лицо, но девушка, казалось, этого не замечала. Парень даже не заметил, как прошептал:       - Что ты скрываешь?       Диана повернулась, а Карл резко отвел глаза в сторону, притворившись, что ему очень интересна стена персикового цвета.       - Ты что-то сказал? – Диана хитро прищурилась. Невозможно было даже предположить, услышала она его или же просто притворялась       - Н-нет…       - Нет, ты что-то сказал, я же слышала!       - Ничего я не говорил, тебе показалось!       Карл повернулся и хотел уже уйти, но его остановила резкая фраза Дианы.       - Женщинам редко кажется!       Зло фыркнув и сдвинув брови к переносице, Галлагер пошел к выходу, а Диана закрыла руками лицо. И тут она кое-что вспомнила.       - Как тебя зовут? - Прокричала девушка вслед уходящему.       - Карл. Меня зовут Карл Фрэнсис Галлагер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.