ID работы: 480319

Знаешь?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве есть что-то... что можно знать? Не слышать, не видеть, не осязать и не помнить - знать. Вот Вы задумывались, ведь может быть, Вы слепы, а это - плод твоего воображения. Полный бред для обитателей твоей планеты, но откуда ты знаешь, что это на самом деле - бред? Вот именно. Ты будешь свято верить в свою реальность. А теперь задумайся. И прими, что это - бред. И ошибись. Или не ошибись. Ошибись в своём мнении, что это - не ошибка, после чего ошибись в своей мысли о том, что ты допустил ошибку, подумав, что это - не ошибка. Неопределённость выплёвывает незримые искры. Черт побери... вроде и плевать, реальность-то твоя, реальная, ты в ней живёшь, подлинной для тебя. Но она держится на нитках. Лёгкое прикосновение - и обрываются достижения, мысли, друзья, творчество - жизнь. Ты - собака с рыбьей костью. Вот вроде и не сдалась тебе кость эта, мысль о нереальности реальности, да и кость эта рыбья, невкусная, но собака же грызёт её. Потому что это - кость. И предположения. Умные и в то же время несуразные, логичные и в то же время нереальные, ублажающие и в то же время пугающие. И... такие нужные. Звёздная пыль с серебром, щедро осыпающая тебя. Можно не смотреть вверх, к пыли - слепо верить во всё, играя в поддавки со смирением и в прятки с желанием вырваться. Можно высматривать звёзды, с трепетом и старанием добавляя на астрономическую карту всё новые и новые бесконечные элементы предположений. Взгляд в вечность: смотрящие в прошлое рыдают и сетуют на свою зрячесть, в настоящее - выдают это за реальность, игнорируя или принимая тот факт, что сон неминуемо закончится, смотрящие в будущее - прорывающиеся вперёд, в реальность! Которой может и не существовать. Она не существует. А даже если она и есть - "будущие", скорее всего, глухо пройдут сквозь неё. -А может я тоже сплю? -Дорогая моя Афина, будь добра, отучи себя от привычки бормотать ерунду под нос. Ну, и откуда ты взяла это? -Кто-то сказал... - богиня лихорадочно закрыла прореху в облаках, показывающую реальность одного из миров одним аккуратным, грациозным движением изящной руки. Вот потухнет всё разом, что будет? Абсолютная фальшь, совершенная ложь, полная тьма. -Мы знаем всё и, если ты прекратишь погружение в нарисованные миры и подойдёшь к Древу, ты присоединишься к нам. В противном случае я вынужден буду заменить сказанное на "ты по-любому присоединишься к нам". Выбирай. Холод в голосе, насмешка во взгляде, и вся его поза дышала надменностью, а лицо - брезгливостью. Афина с трудом оторвала взгляд от освежённого благородием красивого лица и с прожигающей болью в голосе напомнила о её положении в лестнице иерархии, пронзительно, хоть и мимолётно, глянув на белокурого человека, виднеющегося в очередной бреши в облаках. Аккуратно подобрав подол длинной, тонкой юбки светлой материи и обнажив эти движением ноги, привлёкшие внимание другого бога, Афина встала. Вся её фигура источала трепет, а смежная с ним беспомощность ничуть не смущала мужчину. Недовольно поджав губы, он запричитал своим ангельским голосом, подобным пению колибри. Но не для Афины - для неё эта фальшь, доступная лишь богам, была лишь слабым эхом, эпилогом после каркающего хрипа, так похожевого на голос его отца. -А ты сможешь? - высокомерный смех раздался в раю, - да тебя страх с потрохами съест! Не сможешь! Не сможешь! Не сможешь! - с безумными, пьяными от власти глазами он наклонялся к лицу богини войн. Ну, как войн... Битв. Скажем так. Выплюнув всё это, он алчно облизал губы Афины кончиком языка, находившиеся в сантиметре от его лица. Оба вздрогнули - он от боли, привычно пронзившей тело из-за нежелательного контакта, она - от чего-то непонятного, так благоговейно скрываемого. Он не знает. Он не знает. Мантра, розарий для богини. Молитва для того, кому молятся... это, пожалуй, было бы смешно, если не обидно. Ловко проскользнув мимо сына Аиды и Эриды, Афина улыбнулась самыми краешками губ и, смиренно поклонившись, ушла, глядя вниз. Ну, как глядя... Слепые же не видят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.