ID работы: 4803197

Смертельная поездка

Джен
R
Завершён
24
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Финал?

Настройки текста
— Папа?.. — шокировано сказала Фриск, распахнув глаза. — Что… — Что? — переспросили Санс и Папирус в один голос. — Папа! — воскликнула девочка, вставая на ноги и утирая слезы рукавом свитера. С одежды посыпался прах. Один человек, стоящий у лестницы, выронил оружие. — Твою же… Фриск…- мужчина взялся за голову обеими руками, его взгляд застыл на ребенке. В сознании начали всплывать обрывки воспоминаний. *** — Папа! Папа вернулся! — кричала маленькая девочка, подбегая к мужчине и обхватывая его руками за ногу. Тот лишь устало закрыл дверь позади себя, и поставил рабочий портфель на пол. *** — Папа, пойдем сегодня к маме! Ей же ужасно скучно одной в больнице. — Ох-х… Мы уже были у нее пару раз. — Давай пойдем еще! — Нет. Фриск, не мешай мне работать. *** — Папа, а куда мама ушла? — Она уехала. — А куда? -…На отдых. — А когда она приедет обратно к нам? — Она не приедет больше. *** — Папа, ну когда она вернется? — Я не знаю. — Нет, знаешь! Ну, скажи! — Я сказал, нет. — Ну папа! — Фриск, нет. Я устал. Уходи, мне надо работать. — Тебе всегда надо работать!!! И ты никогда не отвечаешь! — Фриск, если ты не прекратишь это, я… — Когда вернется моя мама?! — НИКОГДА! — Чт… — Она никогда не вернется, слышишь? Ее больше нет. Она мертва. А теперь, убирайся с моих глаз. Девочка выбежала из дома. Она бежала так далеко, что вскоре забрела в чащу леса, и плакала очень громко. Но не из-за того, что спотыкалась об корни деревьев, или от того, что острые ветки и кусты царапали ее лицо и одежду. Пройдя густые заросли леса, она оказалась у подножья горы. Что-то на ее вершине манило девочку к себе, заставляя ноги направиться туда. *** Из мыслей его заставило выйти прикосновение к собственным ногам. Это была Фриск, подбежавшая и крепко обнявшая его. Теперь он не мог ничего сказать или как-то выдернуть ногу, и он просто наклонился и обнял ее в ответ. — Как ты… Откуда ты… Боже мой, Фриск. Я и не надеялся тебя больше увидеть… — Папа. Скажи мне, я сейчас во сне? — прошептала она, — Они всех убили, да? Или все это — очередной мой кошмар… — Кого убили? — не понял он. — Ториэль, Альфис, Андайн… и всех остальных? — девочка посмотрела на отца заплаканными глазами. — Что? Эти монстры? Почему ты их так назвала? Они отпрянули друг от друга, и мужчина выпрямился. — И откуда ты здесь появи… До него дошла мысль, что Фриск выбежала из автобуса, и несколько минут назад рыдала над кучкой пыли недалеко отсюда. Фриск рассматривала его. Странно, сзади, на его спине, виднелось что-то длинное и черное. А одежда, точно у тех людей. И на ней, будто капли чего-красного… — Стоп… Так это они тебя забрали? — прошипел он, сжимая кулаки. Фриск шагнула назад, обернувшись на Санса и Папируса. Они увидели ее испуганный взгляд. — НУ, УЖ, НЕТ! — прокричал мужчина, хватая за плечо девочку и откидывая ее за спину, на что получил лишь сдавленный крик, — Свою дочь я вам никогда не отдам! Что бы вы с ней не сделали, что бы не сказали… Это моя дочь! — рявкнул он в сторону скелетов. — Держите ее, чтобы не сбежала, — приказал он. Тут же сзади к девочки подошли люди, и схватили ее за руки. — Нет, не надо! — заверещала она, — Прошу, не убивайте их! — она дергалась и пыталась вырваться, но ничего не помогало. Ее отец быстрым шагом направился к оставшимся монстрам, злобно оскалившись. Папирус съежился и сильнее вжался в брата, смотря на приближающуюся смерть. Санс в панике пытался призвать бластеры. — Ну давай же, давай, давай… Проклятье… — шептал он про себя. Но ничего не сработало. Снова. — Знаете, вообще-то я хотел отложить ваше убийство. Но теперь мне хочется лишь одно. Что бы все монстры подохли здесь и сейчас. Вы заплатите за то, что отняли у нас будущее. Что это за принцип такой… Чем вам не угодили дети? Все этим начиналось. Все этим и закончится. Мужчина подошел к скелетам, смотря на них сверху вниз. Он потянулся за автоматом с жадной ухмылкой. — Нет! Не убивай их, пожалуйста! Они — не такие плохие, как тебе кажется! — раздавался детский плач за его спиной. — Нет, Фриск. Прекрати быть такой доброй. Прекрати быть ребенком. Я очищу этот мир от тех, кто причинил нам столько вреда. А теперь, не мешай мне работать. — Пожалуйста! Нет! — продолжала кричать Фриск. Один человек закрыл ее рот рукой. — ПАПА! — последнее, что вырвалось у нее перед этим. На секунду, мужчина отвлекся на это слово, и что-то отозвалось в его душе. Его рука дрогнула и остановилась. Но все же, его желание мести пересилило крики внутри, и через секунду он тряхнул головой, отбрасывая секундное помутнение. Он достал оружие и навел прицел на младшего скелета. — Нет! — умолял Санс, — Прошу… Папирус зажмурился. И громкий звук выстрела наполнил зал. Санс взвыл над телом брата. Разум затмили чувства безысходности, ненависти и печали. А ненавидел он в первую очередь себя, за то, что ничего не смог сделать. Сидя рядом, обнимая его перед смертью, он ничего не смог сделать. Это просто было бессмысленно. Он в очередной раз потерял что-то очень родное, за что мог бы отдать душу. Но какой был смысл умирать на секунду раньше, если они все равно сейчас оба станут прахом? Санс еще держал на руках умирающего брата. Через его броню прошли пули, пронзившие хрупкую душу, и кровь текла у него из груди и рта. Старший скелет с горечью посмотрел в глаза мужчине. — Давай же, прикончи меня! Ты же этого так ждешь. Я весь костенею от нетерпения. Но знаешь, я хочу, что бы ты услышал мои последние слова. — Ну и? — вскинул бровь он. — Я хочу знать, как у такого чудовища, как у тебя, появилась столь беззлобная и милосердная дочь… И еще один выстрел оглушил девочку. Санс упал рядом со своим братом, так, что их головы оказались напротив. Фриск издала сдавленное мычание, и слезы хлынули с новой силой. Тело ослабло, и ноги подкашивались. Она перестала вырываться из рук людей, и они отпустили девочку. Она упала на колени. — Наконец-то. — Победно вздохнул он, -Ну что, Фриск. Теперь нам пора домой, — сказал мужчина и взял за предплечье девочку, пытаясь поднять ее с пола. — Не трогай меня! — крикнула она, отдергивая руку, — Зачем ты сделал это? Она на ватных ногах подползла к скелетам, сев между ними. Каждого она приобняла за голову. Они смотрели на девочку, и из их глазниц тоже лились слезы. Санс взял ее за руку. — Малая… Ты меня простишь?.. — Са-а-нс, ты ни в ч-чем не в-виноват, это ты меня п-прости, — всхлипывая, пролепетала она, прижимая костлявые ладони скелетов к себе. — Так ты не обижаешься? Хорошо, хорошо… Тогда, прощай… — Прощай, Фриск, — прошептал Папирус, отпуская руку девочки. Она с ужасом смотрела, как тела последних монстров, ее последних родных монстров рассыпаются у нее на руках. Две небольшие, белые души остались на ладонях Фриск. Они последний раз коснулись ее рук, и разлетелись на кусочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.