ID работы: 4803289

Все, что у меня осталось - это кости

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс всегда занимает одно и то же место в неизменно том же баре. Том баре где началось его самое большое приключение. Он всегда заказывает себе виски и шоколад. Это не меняется уже на протяжении многих лет. Это вошло в привычку. Он никогда не напивается до беспамятства, но ему нужно заглушить ту боль, которая никак не хочет уходить из его и так разорванной души. Но даже это его не спасает, ему нужен слушатель. Тот ,кто сможет выслушать его болтовню. И такой человек находится, такой же сломленный и такой же грустный. Он только слушает, но никогда ничего не спрашивает. Джим рассказывает про звезды, про команду...и про Спока Про их дружбу, переходящее в нечто большее. Про их игру в шахматы. Взгляды ,заставляющие краснеть. Робкие прикосновения. Горячие поцелуи. То ,чего больше никогда не будет. Что больше нельзя почувствовать. Рассказывал про приключения, которые умудрялся находить даже у себя в каюте. И про вечно страдающего от его выходок Спока. Джеймс Тиберий Кирк, легендарный капитан USS Enterprise, потерявший все. В один миг потерявший смысл жизни. В его глазах стоят слезы потери и одиночества. Они всегда его будут преследовать. Вокруг него все умирают, а кто выживает убегает от него, как от проказы. Джеймс запинается, теряет мысль, прекращает говорить. Крепко сжимает пальцами стакан с виски. Протирает глаза и ерошит свои русые волосы. Джеймс говорит долго, рассказывает все что у него было на душе. О Споке он говорит с нежностью, теплотой и едва различимой болью. Он отдал бы все богатства мира, чтобы хоть раз увидеть этот спокойный взгляд, эти идеально лежащие волосы. И сказать ,как он по нему скучает. Но это невозможно. Спока больше нет. ***** - А как же ты? И рассказчик улыбнется, такой печальной и горькой улыбкой, допьёт свой напиток и скажет: - Все ,что у меня осталось - это кости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.