ID работы: 4803307

До падения.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый плохой день... Или нет?..

Настройки текста
На улице был прекрасный осенний денёк. Птицы пели, цветочки распускались... Но не для одной маленькой девочки, которая жила на поверхности... Её звали... Фриск. Она была обычным ребёнком. Обычная школа, обычная одежда. Обычные родители... Или нет. В этом было её единственное отличие. У неё не было родителей. Только один дедушка. Его звали Альфред. Он был старым человеком, и Фриск в свои девять лет приходилось ухаживать за ним. Она всё делала для того, чтобы он чувствовал себя хорошо... Но вот, однажды, Фриск после школы шла домой... Фриск шла по улице. Шёл лёгкий дождь, но судя по тучам, он скоро польёт как из ведра. Ветер дул, и раздувал коротко подстриженные каштановые волосы девочки.Она была одета в толстый синий свитер, который ей подарил на её день рождения дедушка. Так же коричневые шорты, до колен. Она шла по почти пустой улице к дому своего дедушки. Сегодня у неё выдался непростой день. В школе её побили свои же одноклассники. Они оставили большую царапину на ноге. Школьная медсестра дала ей пластырь, и это хоть немного, но смягчило боль. Она ожидала прийти домой, и спокойно сделать уроки, ведь её дедушка был не из тех, кто любит ходить и ворчать каждый день, а он был спокойным и доброжелательным пожилым военным в отставке. Он каждый день играл с ней, и рассказывал ей истории. Фриск очень любила своего дедушку. Но она увидела у дверей своего дома не почтальона или Альфреда, который стоит и с теплой улыбкой встречает свою внучку, а машину скорой помощи. Фриск смотрела на машину и дверь, бегая глазами от одного к другому, зная, предчувствуя неладное... Она забежала в дом, и увидела пятерых людей в белых халатах стоящие рядом с лежащим в кровати Альфредом. Один из них повернулся к ней, и сказал подрагивающим голосом: -О, Фриск, а что ты тут делаешь? -Я пришла домой, а вот что вы тут делаете? Один из врачей нервно прошептал коллеге, но не учитывал, что в данный момент тишину нарушал лишь дождь, бьющий по окну: -Хэй, её разве не должны были забрать из школы в детдом?... -Что? Детдом? Зачем? - Прокричала Фриск, недоумевая. -Чёрт, Билл! - Прокричал собеседник маленькой девочки. -Что-то случилось с дедушкой? Что случилось?! Скажите мне! - Сорвалась Фриск. Доктор был загнан в угол. Он не знал что ответить на этот вопрос. Он не мог сказать что её единственный родственник скончался пять минут назад. Он стоял, и не мог и проронить и слова. И так секунд пять. Пока Фриск не выдержала, и закричала. Фриск: Что с ним?! Доктор набрался смелости, и присев на одно колено, сказал ей, отводя взгляд куда-то вдаль, за спину маленькой девочке, что должен. Доктор: Он умер... Прости... У Фриск выступили слёзы. Она не ожидала. Слишком много. Слишком много она возложила на свою душу. Она взревела, сбросила с себя портфель, выбежала из дома, и побежала... Её окликивали. Её звали. Её хотели вернуть. Но она не откликнулась. Трава была мокрой от дождя. Свитер Фриск был насквозь промокшим. Тучи заслонили всё небо. По лесу пробежала фигура. Фриск думала... Как такое могло случится? Как такое произошло? Она теперь совсем одна... Все её предали. Все от неё отвернулись... Она не хотела возвращаться. Она бежала около часа. Больше? Меньше? Не важно. Важно то, что вскоре она прибежала к высокой горе, название которой ей давно сказал её... уже покойный, дедушка Альфред. На горизонте взошло солнце. Дождь кончался. Шёпотом на произнесла: -Эббот... Гора, откуда никто не возвращался. Ну что же... Мне всё равно некуда идти... Девочка забежала в первую попавшуюся пещеру. Там было темно и сыро. Прикрыв глаза, Фриск шагнула в темноту, и провалилась в неё. Она долго падала... И приземлившись, она обнаружила себя в красивых, золотых цветах. Они смягчили её падение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.