Часть 1
9 октября 2016 г., 12:46
Я никогда не забуду красивых глаз, которые всегда смотрели на меня с уважением, нежностью, любовью. Невозможно забыть твой голос, когда ты злой, когда добрый, когда ты возбужден и с головой уходишь в свое любимое дело. Твои мягкие руки пробуждали во мне бурю различных эмоций. Если бы я умел петь, то посвятил бы тебе песню, и даже не одну.
Порой я был груб с тобой, несносен, но твой взгляд аквамариновых глаз был все таким же нежным, а твои руки такими же мягкими, и из-за этого я любил тебя все сильнее. Ты всегда терпел меня, всем говорил, что я очень добрый, чувственный, и, возможно, это было так, но свою настоящую сущность я показывал крайне редко, ведь знал, что это опасно. Но ты так не считал. Это и было твоей самой главной ошибкой, это, возможно, и погубило тебя.
В ту ночь я сидел в гостиной, ждал тебя с работы, в эту роковую ночь тебя задержал начальник. С каждой минутой я нервничал все больше и больше, а ты не появлялся мне назло. В какой-то момент мне хотелось разбить твою чашку, в которой томился уже остывший чай, мне казалось, что ты попросту бросил меня, понял, что я буду все таким же несносным и порой очень раздраженным. Но что-то внутри мне подсказывало, что все совершенно по-другому, что, возможно, ты в беде.
Когда раздался звонок, я подумал, что это ты. Что ты уже освободился и звонишь мне для того, чтобы я забрал тебя, и мы поехали домой. Но все было не так. Голос уставшего врача оповестил меня, что сейчас ты в больнице, что какой-то мужчина сбил тебя на огромной скорости.
Я думал, что ты сильный, что ты переживешь все это. Даже если бы ты был калекой, то я был бы счастлив ухаживать за тобой, помогать тебе, быть с тобой таким, каким ты есть, лишь бы ты жил и лишь бы ты улыбался и радовал меня тем, что живешь.
Но ты умер. На твоих похоронах было много знакомых, даже несколько его врагов пришли проводить тебя в последний путь. Микаса, которая всегда была спокойной, плакала и сжимала горсть земли, которую ей придется бросить. В такой момент мне было очень жалко ее, ведь она так же, как и я, потеряла любимого человека, как и другие, которые пришли сюда.
Я боялся посмотреть на тебя, на то, как ты лежишь в гробу и пустыми, стеклянными глазами смотришь в пустоту. Ведь я бы мог потерять контроль, дать волю слезам и своим чувствам. Ведь осознание того, что мне нужно возвращаться в пустой дом, есть в одиночестве, смотреть фильм в одиночестве, а потом ложиться в пустую кровать, зная, что больше никто не посмотрит на меня с любовью, никто не возьмет меня за руку и что теперь я буду видеть тебя лишь на фотографиях.
Когда все ушли, а твое мертвое тело было под землей, ком подступил к горлу и на какое-то мгновение мне стало тяжело дышать. Может, если я заплачу, то мне станет легче и вся боль уйдет, и ты уйдешь из моего сердце. Это кажется каким-то бредом.
— Я люблю тебя, прости, что так редко говорил тебе, — я сказал это тихо, потому что понимаю, что даже если я закричу — ты ничего не услышишь.