Пролог.
2 октября 2016 г. в 16:28
Эта история началась несколько веков назад в провинциальном городке Лерст. Юный маг чинно шел по улицам ночного города (*в принципе кто еще может прогуливаться ночью, когда нормальные люди и носа из дома не кажут? *) в поисках приюта. Нет, дорогой читатель, не приюта для детей или животных, а просто таверну или хотя бы постоялый двор искал молодой человек (*конечно, для мага 60 лет это так, мелочь*). Сколько ни скитался юноша по пустынным улочкам, никто не отворил ему дверь, чтобы впустить на постой.
Что же, жителей города можно понять, они боятся, ведь в их светлом и всегда пустом от нечисти городе стали пропадать люди. Сначала одного, двоих людей списали на отъезд или просто лесное несчастье (*ну да, в лесах много нечисти, а продолжение любого похода в лес, думаю понятно*), но когда на глазах у изумленной публики, в один прекрасный летний день, пропало сразу 10 человек *(ага, растворились, ушли в туман летним ясным днем*) народ забеспокоился (*да ладно? А я то наивно полагала, что они стояли в сторонке и не отсвечивали просто*) и отправил** заявку в Ковен магов (с голубем что-ли?), а те уже перенаправили бумагу в Академию КВН (*академия КВН- это академия Колдовства, Ведьмовства и Навства, так, для общего развития*). И именно нашему герою (*бедолага*), почти выпускнику академии КВН и посвящена данная история.
Я очень надеюсь, что сумела вас заинтриговать или вызвать интерес к данному произведению. Итак, история начинается.
POV Маркус.
-Черт, проспал, я опять проспал- именно с этой фразы начинается мое утро вот уже в течении восьми лет.
Вас интересует вопрос где я находился эти 8 лет? Конечно же в Академии КВН.
Разрешите представиться, я Маркус Ноллен, выпускник (*ну почти, скорее уж старшекурсник*) Академии КВН, будущий профессиональный маг. Так как я являюсь 3 сыном в семье, право наследовать отцовское дело (*а отец-то у тебе кто, мил человек? *) у меня нет. Мой отец — Аргус Ноллен является крупным купцом, имеет свои 3 лавки в Горсе (*я так понимаю, Горс-это столица? *), а также является прямым поставщиком эльфийских тканей и нарядов (*т.е. отец у нас просто продавец и предприниматель? Пфф, подумаешь, большая шишка…*).
Так, что-то я задумался, мне пора валить на лекцию. Черт, первой лекцией как на зло «Иммунные к магии существа», а их, блин, ведет сам ректор академии -Радомил Ярович, чтоб ему жилось весело.
Вылететь в коридор, сбежать по лестнице, пройти пару пролетов (*да бесконечная она у вас что ли, эта академия? *), так 12-6,12-7,12-8! Вот она заветная дверь! Стучу костяшками пальцев по дереву. Хм, странно, нет там что ли никого? Дернул ручку на себя… Заперто!!! Значит лекции перенесли в другой корпус (*офигеть, какое там должно быть здание, чтобы все это вместить? *), все ушли и решили оставить опоздавших в неведении (*да ладно тебе, не переживай ты так, подумаешь, вылетишь с треском и все*)? Хотя, похоже я не один, к заветному кабинету кабинету приближалось еще одно тело, очень знакомое, между прочим, тело (не томи уже, блин, давай договаривай кто к тебе на встречу прется?).
Да, так я и думал, мой собрат по несчастью, а параллельно мой одногруппник и друг Тилон (*ааа… так вы учитесь вместе? А я уже думала смерть твоя пришла. Взял и разбил все мои надежды, гаденыш*). Тил подошел ко мне нетрезвой походкой, странно, сегодня же понедельник. Чего это он в таком состоянии на лекции решил пойти? (*было бы лучше, если бы он вообще не пришел, так что ли? *)
-Ты чего здесь трешься, Марк? Суббота ведь, выходной день все-таки, — поинтересовался пройдоха.
СТОП!!! Суббота? (аха-ха, ну ты парень и даешь, пойти в субботу на занятия. Перепил вчера много, да?) Как я мог совершить такую глупость? (*нда, лох-это твоё призвание парниша*)
Ну, хоть одно радует- впереди целых два дня выходных, да и пропуск в город у меня есть… Надо бы сходить в таверну позавтракать, в конце-то концов, а то не успел с перепугу.
-Маркус Ноллен, вас вызывает к себе ректор академии КВН Даромир Ярович. Явиться НЕМЕДЛЕННО!!!
Чертово магическое оповещение, накрылся завтрак мой медным тазиком для стирки. Даже проигнорировать не получится этот чертов вестник. (*а ты собирался? Какой непослушный молодой человек.Маги ведь тоже люди, ну почти все…*)
Так, ладно, понеслись, вверх по лестнице, направо, (*что опять такая же карусель? *) два пролета вперед и вот заветная дверца. Постучавшись для приличия и услышав рядовое входи толкнул дверь вперед. Странно, какой-то ректор сегодня задумчивый, ой не к добру это все.
*-это мои комментарии, знаю, похоже на раздвоение личности, но что поделать XD
**да-да, это слово в единственном числе, народ собрался и отправил…