Часть 1
2 октября 2016 г., 16:38
Стучусь в её дверь. Два раза. Три.
Вздыхаю, поворачиваюсь обратно к ступеням, ступаю шаг. Вдруг сзади раздаётся негромкое, но вызывающее:"Кто там?", и внутри меня что-то переворачивается, застывает.
"Ты же знаешь, кто, - думаю я. - Всегда перед вопросом в глазок смотришь и все равно спрашиваешь".
Но не успеваю ничего сказать - деревянная, резьбленная прочная дверь со скрипом полуоткрывается, и вскоре я лицезрею сначала её длинные каштановые локоны, природные кудри, слегка прикрывающие такие красивые голые плечи.
Втягиваю в себя воздух, получается слишком громко - слышно свист. Не нужно было приходить...
- Ты? - удивленно. Ну конечно, мы не виделись пол года. Не общались три месяца, не считая недели назад, когда я написал тебе что-то незначительное.
Теперь дверь открылась полностью, а девушка, словно прекрасная соблазнительница, предстала предо мной в одной кружевной коротенькой ночной рубашке чёрного цвета, что полностью обтягивала её далеко не худощавую фигуру. Под такой пеньюар обычно одевают чулки. Догадываюсь, как у парней, мужиков или даже обычных мальчишек текут на неё слюни. Сам такой же.
Опускаю взгляд. Она босиком, хотя её страсть - тёплые носки, особенно в такую погоду. Моя страсть - она.
- Похоже, я не вовремя, - поднимаю свой скользящий жадный взгляд к её лицу, пытаясь запомнить каждую деталь её образа, приготовленного не для меня. Все равно потом в своем душе, который стал для меня приютом и притоном для моих грязных и пошлых фантазий, в которых почти всегда участвует она, мне будет похрен на это. Хотя кого я обманываю, мне никогда не похрен, когда кто-то может и имеет то, что я так страстно желаю долгие годы.
Мне всегда было интересно, что скрывается под её красивыми кружевными лифчиками. Эта мысль посещала меня каждый раз при нашей встрече. Прямо сейчас я вижу два соска её небольшой груди, а желание превратилось в более простое - сорвать с неё эту чертову ночнушку...
Но она не одна дома.
Тёмные очи пронзают, брови хмуро сведены. Её пристальный взгляд обводит каждый миллиметр моего тела. Чувствую себя бродягой в таком виде перед ней.
Мокрый, побитый и грязный. Мда уж.
- Любишь гулять под дождём холодными ночами? - растягивает ехидно в своей манере она.
- Да прямо обожаю, - ответно язвлю.
- Почему ко мне?
Знаю, что явись я к ней точно в таком же виде ещё пару лет назад, она бы без лишних вопросов меня пропустила, обогрела, накормила, не знаю, что ещё там. Похоже, сейчас я ей надоел, или же она просто оттягивает время, надеясь, что я уйду, или же я просто стал для неё чужим. Скорее всего все из выше перечисленного.
- Давно не виделись, - говорю правду.
Она хмыкает, как только она умеет, а я невольно задумываюсь о том, что пропустил момент, когда милая девушка превратилась в саркастичную суку. Возможно, кое в чем это и моя заслуга.
Хозяйка квартиры отходит, открывая мне проход внутрь.
Я застываю на месте.
- Ты так и будешь стоять на сквозняке?
- Но ты же...
- Что я?
- У тебя гости.
- С чего ты взял?
- Ты прямо кричишь своим видом:"Трахни меня сейчас же!".
Понимаю, что перегибаю палку в своих высказываниях. Я всегда перегибаю в общении с ней, всегда колеблюсь от одной крайности в другую.
- Я хотел ска...
Она дает мне пощечину. Но я понимаю, что специально в нетронутую ранее в бойне сторону лица - правую. Мне даже не больно, хотя её коронный хук - с левой.
- ...зать, что ты очень сексуальная и тебе идёт.
- Спасибо, я знаю. - Она всегда знает, что красивая. И знает, что за ней все мужики табунами хоть на смерть пойдут, стоит только захотеть. Но она не хочет всех. Она хочет одного и на всю жизнь. Или хотела когда-то. Я постоянно ломаю голову над этим вопросом. Прихожу к выводу, что попасть под её критерий мне нереально. Раньше не хотел я, а теперь не хочет она. - А ты невоспитанная свинья, которая не знает слова "привет". Позоришь своих родителей. Задрал уже.
У меня дергается левый уголок губ. Узнаю Леру.
- Я скучал за этим.
Она понимающие улыбается. Вот так сразу, резкая смена настроения. Ещё секунду назад от неё веяло лишь недоброжелательностью, а сейчас показалась ангелом. В ней живут две сущности. Лера - прямой пример того, как можно помирить демоницу со святошей. И она всегда все понимает.
- Что ж, если ты пришёл для того, чтобы услышать это, то дорогу назад ты знаешь.
- Почему ты всегда воспринимаешь меня в штыки?
Её взгляд меняется. Из слегка раздраженного стает... грустным? Но в следующую секунду на её растерянное лицо снова ложится маска самолюбия.
- А ты что хотел? Чтобы я тебе на шею вешалась?
- А если серьёзно?
Раньше я никогда не заходил дальше этой её фразы, принимая все так, как есть, так, как она говорит. Но сейчас... Нужны эмоции. Мне всегда были нужны эмоции, которыми добрая Валерия всегда радушно делилась. Пока не выросла.
Вздыхает.
- Потому что я устала от этого. Как только я к тебе привыкаю, начинаю считать родным лучшим другом, с кем можно поделиться всем и показать свои слабости, свои настоящие мысли, как только я снова превращаюсь в размазню, тебе это надоедает, и ты тупо забиваешь такой вот большущий хрен на меня. И так постоянно. Я за*балась так общаться. Это и не назовешь общением. Я хоть и подруга, но девушка, и я больше не настроена на то, чтобы прощать твой очередной игнор. Мне плевать, что ты так много знаешь о моей жизни. Плевать, потому что ты никогда не думал о том, что я чувствую.
- Бред.
Я постоянно о ней думаю.
- Проходи, - вдруг бросает она, не желая продолжать бессмысленный спор, и уходит куда-то вглубь квартиры. Я нутром чую недосказанность в её фразе:"Проходи, но вскоре выметайся от сюда нахрен". Она могла бы сказать так. Она хотела так сказать.
Некоторое время я стою как истукан, а в следующее мгновенье уже сбрасываю мокрую обувь на придверной коврик.
Лера возвращается со стопкой одежды на руках, которую она вскоре вручает мне.
- Пошли в ванную, горе любовник, - хмыкает, а губы снова выгибаются в фирменной усмешке от Леры.
- Потрешь мне спинку?
- Обойдешься.
Она, как всегда, воспринимает это в шутку. Сам когда-то сказал, что это так. Дурак. В общем-то я всегда боялся чего-то большего, чем просто слова. Я слишком много выеживался, она это ненавидит. Не знаю, как ещё заслужил её доверие. Она скидывает все на взаимную взаимовыручку, ведь знает обо мне столько же, сколько и я о ней.
Лера набирает мне теплую (не люблю горячую) ванную с пеной и очень приятным ароматом. Мои полностью промокшие вещи, кроме трусов, бережно закидывает в стиралку.
- Побудь со мной, пока я здесь.
- Ага, ещё чего.
- Просто в этой же комнате. Поговорим.
Уже в проходе она оборачивается и выгибает бровь, пока я сажусь на край ванны.
- О моих правах одеваться как я хочу, во что хочу и где хочу? Или же о том, как круто иметь подругу "на всякий случай"?
За считанные секунды она снова оказывается в жгучем гневе. Не девка - огонь. Обычно рядом с ней как на бочке с порохом.
Она еще не завелась полностью, а мне уже страшно.
- Ты не "подруга на всякий случай", - спокойно возражаю. - Ты тот человек, который меня поймёт и поддержит. И я это ценю, спасибо.
Я пытаюсь вложить всю свою искренность.
- У тебя до*рена тех, кто тебя может понять, поддержать, утешить, погладить по головке, при том не по одной, - двусмысленно намекает, - а в заключение ещё и ободряющим сексом наградить в благодарность за доверие.
- Нет.
- Не пи*ди.
- Это правда. За эти полгода я чуть не потерял себя.
- Нашёл девку, которая решила тебе перевоспитать? - язвит снова.
Как же, чёрт подери, в точку.
- Понял, что влюбился.
У Леры непробиваемое лицо. Неужели ей настолько все равно? Неужели у неё не осталось чувств даже дружеских, чтобы, как раньше, порадоваться за меня?
- Надеюсь, у вас все хорошо, - сухо, но искренне.
Вздыхаю.
- В данный период мы как кошка с собакой, чуть ли не враги. Отвернись, пожалуйста.
Когда она это делает, я быстро снимаю трусы и лезу в ванную.
Бла-а-а-аженство.
- Все. Спасибо.
Лера лишь хмыкает, потом садится на крышку унитаза, закинув ногу на ногу.
Я глотаю непонятно откуда образовавшеюся лишнюю жидкость во рту. Пожалуй, это хорошо, что ванная с большим слоем пены и что набрано много воды. Я уже чувствую лишний, никак не связанный с водой, жар.
- Почему ты весь в ссадинах?
- Подрался.
- Гулял ночью под дождём и наткнулся на гоп-компанию?
- Все было не совсем так, - уклончиво отвечаю. Хотя что мне скрывать, пусть знает. - Я был в баре и..
- Стоп. В баре? Ты? - её аккуратные бровки взлетают вверх. Ну да, я же не пью. Милая Лера, знала бы ты сколько раз я, думая о тебе, топил своё горе в алкоголе.
- Да. Причина уже упоминалась. В общем, встретил нашего общего знакомого, разговорились. Как-то тема перешла к тебе и...
- Что?
- Он назвал тебя шлюхой, а я раз*бал ему еб*ло.
На Лере не было лица.
- Оу, как это благородно с твоей стороны, - как-то зло и саркастично говорит. - Как же ты не пожал плечами со словами что-то типа "ну может оно и так" и не прошёл мимо?
- Ты думаешь, я не защитил бы честь своей подруги?
- Я знаю, что ты бы проще начал бы все выяснять и смотреть все с разных сторон, чем просто поступить так, хотя и знаешь мои принципы. Ты бы скинул все на то, что не в курсе, что творится в моей голове сейчас. Но... - она делает вид, что задумывается, - я тебе верю. Может ты изменился. Кажись, это твоя любимая фразочка, мол мы давно не общались, много чего поменялось?
Вижу, как она раздражена, но не понимаю, за какие заслуги на такое заслуживаю. Вот, какого она обо мне мнения. Или я сам себя так ставлю?
- Кто это был?
Я молчу.
- Кто это был, Саша?! - уже настойчивые.
У нас не так много общих знакомых, а в этом городе их вообще практически нет, чтобы она начала перечислять каждого. Но Лера просто смотрит - прожигает, будоражит кровь. Когда такой взгляд обращен именно ко мне, я готов на все, чтобы как-то укротить эту её ярость. Она уже не показывает, что злится. Я это и так знаю. Я это вижу.
- Тебе нечего это знать.
- Это был Макс?
- Как ты поняла?
- Я танцую в клубе по ночам.
Непонятно от куда в груди начинает колоть. Не сильно. Я не могу разобраться в своих чувствах. Удивление моё настолько сильное, что я едва соображаю. Никогда я не думал, что это её такое странное стремление танцевать, о котором хоть она и вспоминала редко, когда-нибудь станет частью её жизни.
Мне стает тошно от того, что на неё могут смотреть все, кому не сложно... Я же не видел даже её белья... Но все же, добиться того, чего желает её сумасшедшая душа... Она молодец.
- Ого. Как и хотела когда-то? - пытаюсь вложить сущее добродушие, которого у меня от роду не было.
- Даже лучше, - вижу, как она немного расслабляется.
- А учёба?
- А что учёба? Учёба днём, клуб ночью. Все просто.
С сомнением смотрю на неё.
- Я бы не привёл к тебе на приём свою собаку.
- У тебя есть собака?
- Пока нет. Лер, это... Тут нужно выбирать, понимаешь?
- Зачем ставить себя в рамки? Я все хорошо успеваю. В зачетке все хорошо, с деньгами все хорошо, я довольная и даже высыпаюсь. Слушай, я год ходила на стрип пластику, мне всегда это нравилось, ты знаешь. А как только переехала, действительно думала, что это плохая идея, но недавно наткнулась на объявление в интернете. Даже не знаю, как меня взяли то с моей фигурой, но... Но это прекрасно.
- У тебя чудесная фигура.
- Но не модельная.
- Сейчас это модно. Зуб даю, что ты бриллиант этого заведения.
- Ты никогда не видел, как я танцую.
"Боюсь, что когда увижу, для меня больше не будет существовать границ" - думаю я.
- Можешь пригласить ту девушку и приходите в месте в "Монреаль", - продолжает Лера.
- Ты там?
Кивок.
- Максим видел меня, кидал всякие непристойности в мою сторону, а потом подошёл к Мише, охраннику, и настойчиво спрашивал, сколько я стою за ночь. Это приличное место. Есть пару девушек, которые втайне от шефа спят с посетителями, но я нет. Ни в коем случае! Миша долго не мог меня успокоить. Чёрт, Саш, это же наш одноклассник. Меркантильная дрянь.
- Миша - это твой парень?
Она молчит, а я жду ответа.
- Он хочет им быть.
- А ты?
- А я хочу подождать.
- Почему?
- Мне девятнадцать. Я и так постоянно хожу как по лезвию, - я не понимаю, что именно означает эта фраза. Я часто не понимаю.
- Объясни.
Смотрит на меня, как на тугодума. И так всегда.
- Это было давно, но может ты ещё помнишь моё главное правило?
- До свадьбы ни-ни? - шутливо спрашиваю, но к моему большу-у-ущему удивлению Лера кивает. - Ты что, ещё девственница?
- Ахах, нет конечно. Просто с первым встречным... Меня тошнит от себя, когда ко мне липнут люди, от которых тошнит ещё больше.
- Значит, он тебе не нравится?
- Странно, но нравится. Ему двадцать один. Молодой, красивый, большой, как шкаф, хорошо ко мне относится. Все, как я мечтала.
- Тогда в чем же проблема? - не понимаю.
- Я знаю, что будет потом. Я только привыкну, как меня бросят. Я не хочу больше втихаря собирать себя по частям, делая вид, что все замечательно и ничего не случилось.
Я сглатываю. Стыд и раскаивание в моём сердце начали распространяться по всему телу. Я так всегда делаю по отношению к ней. Но я возвращаюсь... Именно тогда, когда уже не нужен. Это и распаляет мой интерес каждый раз. Сейчас же я все готов отдать, будь она снова той милой Лерой, которой бывает со мной, когда открывается.
- Это не только из-за тебя, - заметив мой взгляд и отведя свой, отвечает она. - Так всегда со мной. Удивляюсь, как ещё с твоей сестрой мы общаемся.
- Дай ему шанс.
"Раз есть тот, кто может дать ей больше, то пусть не отпускает её".
Грустно улыбается, но в следующее мгновение расправляет плечи, делает спину ровной, а голову высоко поднятой, садится в прежнюю позу - ногу на ногу, локоть как опору на сливной бачок. Это её способ скрыть чувства: показать, что она сильная.
И она сильная, но не искренняя. Да, она рубит правду-матку всегда и всем в лицо, кроме тех случаев, когда нужно промолчать (и это она умеет), но о себе сейчас с неё и слова не вытянешь.
- А знаешь, ты прав. Нечего ждать с моря погоды. Я снова рискну. Может быть на этот раз это любовь? - псевдо-воодушевленно говорит Лера, и я понимаю, что если тому парню что-то и светит, то только в том случае, если он уж очень будет стараться её заполучить.
"А что мешает тебе стараться её заполучить?"- шепчет мне моё сознание, но я не нахожусь с ответом.
- На этот раз? А как же твоё вечное "я без любви не встречаюсь"?
Её взгляд непроницаемый, на лице ноль эмоций.
- Я только один раз любила.
Ответ жёсткий, и, к сожалению, я не знаю, говорит ли она обо мне. Очень давно, но мы встречались. Столько всего за это время случилось, что это уже как призрачное воспоминание, которое с каждым днём уплывает сквозь пальцы. И это правильно. И все же я жалею, что сейчас не все так просто, как было тогда.
Наступает молчание.
- Как ты понял, что влюбился в эту девушку, если вы постоянно ссоритесь?
Не сразу влавливаю суть вопроса, ибо уже долго не отвожу взгляд от её красивых ног, от золотистого оттенка её кожи из-за выгодно падающего света.
Я достаточно долго хожу в качалку, но недостаточно, чтобы красиво сочетаться с её телом. Хотя, может сейчас и достаточно. Она никогда не была худой, все детство провела, поедая конфеты, собственно, как и я, но я в итоге из жирдяя вырос в дрыща, которым хотя бы сейчас не являюсь, а она превратилась в красивую, фигурную и сексуальную девочку... девушку, которую хочется трогать буквально во всех местах и сжимать в тиски все, что только можно. Её бедра - это то, что никак не можешь упустить из вида. В ней ничего нельзя опускать из вида, это просто невозможно.
- Иногда она может быть искренней... Однажды наступил такой момент, когда я с улыбкой начал думать о её всех выпадах и понимать, что этого мне чертовски не хватает в жизни. Это как мотивация, способ осознать то, что ты живёшь. А еще она ужасная стерва, и самооценка в этой девушки ещё больше, чем у меня.
- Ты мне когда-то тоже говорил такое насчёт самооценки.
- Угу, - тихо соглашаюсь, погружаясь в воду с головой, чтобы избежать нежелательных вопросов. Зря я так далеко захожу со своей болтовней.
- Но насколько она холодная и злая со мной снаружи, - вынырнул, - настолько радушная и добрая внутри и со всеми.
- Ты не думал, что дело в тебе?
- Я не думал, я знаю. Ты меня предупреждала, чтобы я не пантовался... - осекаюсь, чуть не забывая о прикрытии. - Она этого не любит.
- Как зовут эту прекрасную особу? Я хочу с ней познакомиться.
- Кто бы сомневался, - усмехаюсь я. - Вы были бы как два сапога пара...
"...пара из одного сапога.".
- Ты не ответил.
- Это не важно. Важно то, что я кретин.
- Это да, - " утешает" меня. - Я то это знаю давно, а с чего взял ты?
- Я так много раз делал ей больно...
Кажется, Лера на секунду уходит в себя, но потом неожиданно отвечает:
- А ты по-другому то умеешь!?
Без усмешки, поэтому я не могу разобрать интонацию.
Закидываю голову и разглядываю потолок её ванной комнаты - делаю все, чтобы не смотреть на неё саму. Это становится невыносимо, как будто с бежевой поверхности спадают капли кислоты и прожигают мне глаза, и я снова перевожу взгляд на девушку. Она больше не сидит, как королева (хоть и на унитазе, какая ирония), сейчас её ноги в нормальном положении, локти - на коленях, голова - в руках, пальцы зарываются в волосы.
- Лер?
Она поднимает затуманенный взгляд. Почему-то показалось, что в глазах блестят слезинки, но это показалось.
- Прости, я за эту неделю очень устала.
- Иди отдыхай. Я как выйду, заберу вещи и тихо пойду домой.
Она удивленно смотрит. Мой голос даже для меня самого звучит слишком мягко, а учитывая то, что к ней я так обращаюсь крайне редко, почти никогда, то я понимаю это удивление. Ещё и смысл. Я всегда плюю на чувства людей, заботясь лишь о себе одном, в этом она права, я подонок.
Не знаю, как так случилось, что она пустила меня в свой дом. Помню, когда-то говорила, что сделает все, чтобы ноги моей здесь не было.
Лера из тех, кто осознает, что все в жизни - наш собственный выбор. И сколько же раз я заставлял жалеть ее о том, что она сделала даже на пару минут этот самый выбор, который хотя бы косвенно касался меня.
- Тогда до встречи, - она встает, и вскоре выходит из ванной, слыша на последок мое жалобное "бывай".
Я снова закидаю голову. Это непросто, но это нужно. Нужно от неё отказаться. Но сколько же раз я это уже делал? И сколько ещё придётся?
Я зря начал рассказывать о своей возлюбленной. Она уловила лишь то, что у них слишком много общего. Я идиот.
Вспоминаю прозрачные завитки ткани её рубашки, представляю, как она скидывает поочерёдно тонкие лямки со своих нежных плеч для меня, как спадает её одежда на пол... Я опускаю руку вниз. Жёсткий стояк. Такой же был, пока она была рядом. Пена - прекрасное прикрытие.
Начинаю движения: в голове только хозяйка этой квартиры, что великодушно представила мне свою ванную, чтобы я здесь... Из-за мысли о том, что именно в этой самой ванной может делать Лера помимо мытья, меня бросает в дрожь. Я же знаю... что еще она здесь делает.
Представляю её стоны от моих жёстких движений. После ещё нескольких быстрых действий я кончаю. Но желание стает ещё сильнее. Только раздразнил.
Вскоре спускаю воду и одеваюсь. Захожу на кухню по пакет. А она там. Уже в лёгком шёлковом халате.
Танцует.
Свет выключен, только маленькая тусклая лампа вытяжки освещает просторную комнату. Что ж, эффект "романтИк" удался.
Но тем не менее я буквально за секунду узнаю в ней те старые черты, которые, я думал, что забыл, которые, я думал, пропали, которых, я думал, и нет вовсе.
Только сейчас замечаю, что она в наушниках стоит у плиты. Запах кофе и яичницы попадает в мои ноздри.
У неё начинается какая-то очень весёлая песня, и Лера ещё больше виляет своей прекрасной задницей.
"Если это под обычную песню, то как же она танцует стриптиз?" - эта шальная мысль не даёт мне покоя.
Её спина выгибается под разными углами, от чего талия кажется более точеной, волосы лёгкими пружинками подпрыгивают вместе с ней то вверх, то в разные стороны, красивые мышцы ног играют со мной в игру, постоянно показывая мне то одну, то вторую часть.
Вдруг она оборачивается.
- Почему не спишь? - спрашиваю, перебивая её не заданный вопрос.
- Ты голоден.
- И что?
Не отвечает.
Сажусь за столешню, когда она ставит предо мною все нужное.
Молча ем, в упор, не стесняясь, смотрю на неё.
Она же наоборот - в наглую игнорирует мой взгляд, смотря в тёмное заснеженное окно.
Тоже перевожу взгляд: в темной ночи на фоне света от далекого фонаря сверкают пушистые снежинки.
Вздыхаю, поднимаюсь, беру посуду.
- Спасибо. Все было очень вкусно.
- На здоровье, - отвечает, все так же не смотря в мою сторону. А потом вдруг подрывается с места и налетает на меня. Случайно, я полагаю. Еле успеваю поставить посуду в раковину.
- Я помою, - отстраняясь, говорит.
Не знаю, что на меня находит, но я крепко хватаю её за талию и резко притягиваю к себе.
Широко распахнутые глаза смотрят в мои. Наконец-то.
Скрепляю руки на её пояснице, притягивая к себе ещё ближе.
Чувствую, как наше одинаковое дыхание сбивается: её грудь напрямую контактирует с моей.
В паху снова ноет.
Вижу, как её взгляд и выражение лица меняются и, пока полное осознание ситуации не появилось в её голове, целую. Целую так, как никогда не целовал.
Лера сопротивляется, но я слишком долго боялся, чтобы сейчас отступать, и в итоге она сдаётся.
Мы целуемся неистово. В какой-то момент мне даже показалось, что она хотела этого также сильно и долго, как и я.
Поднимаю её за бедра на столешню. Сжимаю сильнее и стону. Не могу удержаться от этого.
Улыбается, а я рычу что-то неразборчивое.
Она обвивает мою спину ногами и запускает ладони в мои волосы. Это невыносимо: чувствовать ее так близко, ощущать трепет ее тела всеми клеточками своего собственного. Самые безумные мои фантазии сейчас воплощаются в жизнь.
Ухмыляется после моего еще одного стона.
Сам не замечаю, как перехожу поцелуями на шею, кусаю её и снова целую. Теперь пришёл черед Леры стонать.
Улыбаюсь. Первый раз искреннее за долгое время. Оголяю её плечи, скидывая легкий шелк, и начинаю покрывать поцелуями и эту прекрасную кожу.
Запах апельсина и роз окутывает меня.
Её ягодицы очень мягкие. Она вся мягкая. Снова крепко хватаю одной рукой её за спину, а второй придерживаю макушку. Целую нежно. Мну её распухшие красные губки своими и наслаждаюсь ощущениями, пока безобидные поцелуи не перерастают в ещё больше вспыхнувшую страсть.
Я не могу. Уже представляю, как срываю с неё бельё и вхожу. Это будоражит все внутри. Меня всего и меня там снова трясет.
Лера прижимает меня к себе еще ближе, впивается с новой силой, а я не могу.
Целуя её, тянусь к ширинке. Но расстегнуть её у меня так и не получается. Резко и сильно настолько, что я ударяюсь спиной о столешню напротив, Лера отталкивает меня. Она отталкивает...
Ей это не нужно.
Но тогда почему она так же страстно отвечала, хоть и делала сначала вид, что не хочет? Я знаю её, она слишком правильная, но исполняет свои желания. Исполняет по возможности, а сейчас возможность была...
Чёрт!
- Это неправильно, Саш, - говорит хрипло и сдавленно. Я не поднимаю взгляда, боясь заглянуть ей в глаза и видеть там то, что должен: презрение, неуважение и ненависть. Хотя ненависть... У неё было столько причин меня возненавидеть, но она до сих пор не сделала этого. Лера просто не способна на такое, хоть и сама говорит, что сука. - Ты... Ты влюблен.. И... - она осекается, но потом в ее голосе появляется решительность, - и если это действительно так, то я не в праве делать то, что только что делала, а уж тем более продолжать начатое.
Её голос таки срывается, а к моим ушам долетает тихий всхлип. Поднимаю голову. Лера слезает со стола и направляется к выходу из кухни так, что я не вижу её лица. Но я останавливаю её и разворачиваю к себе. Вырывается. Неистово вырывается, но я держу её. Ничто не может заставить меня отпустить.
Дергается в разные стороны, длинные волосы легонько бьют меня по лицу, Лера кричит, но я не слышу. Я только стою и всматриваюсь в её лицо, на котором появились две мокрые дорожки.
Она успокаивается, а потом снова вырывается сильнее и ещё сильнее, кричит что-то о том, какая она дура, а я кретин. Не выдерживаю и рывком притягиваю к себе, гладя по голове. Успокаивается через минуту, но не обнимает в ответ, да и не может просто - руки её сгибаются в локтях, кулаки впираются мне в грудь. В моей голове понемногу проясняется.
- Отпусти... - шепчет она, все так же не поднимая глаз.
- Никогда, - поднимаю её голову за подбородок. - Почему ты плачешь, Валерия?
- Это не важно.
- Важно. Ты любишь кого-то, скажи?
- Не в этом дело. Ты... Мне не нужно такое на одну ночь, как бы долго я этого не хотела... Мне не нужно так.
- Долго?
- Я имела ввиду сильно.
- Но сказала "долго".
- Не придирайся.
- И как давно в тебе это желание? - не унимаюсь я.
- С того момента, как я сказала, что не прочь видеть тебя в будущем в плане любовника, - еле слышно спустя пол минуты отвечает.
Шестеренки в моём мозгу начинают работать. Вспоминаю, как ещё подростками мы говорили на такие темы уже без стеснения. Я поставил вопрос, видит ли она меня в плане мужчины. Ну как, я напрямую спрашивал, смогла бы она когда-нибудь со мной переспать, и ответ меня удивил. Тогда я думал, что удел любовника и секс без обязательств самое то, что мне нужно... от Леры. Да, я сволочь. Но даже тогда я знал, нет, был уверен, что мне такое никогда не светит. Да и собственно меня всегда окружали красивые девушки, не до неё было, выбор был большой. Сейчас даже больше, но я понял, кого именно упустил и кто мне никогда уже не достанется.
Или?..
- Ты четыре года хочешь меня?
- Я всего лишь сказала, что не против. Но я не могу это делать тогда, когда знаю, что ты любишь другую девушку. Искренне любишь, это видно. Но ты всё-таки гребаный кретин, если решил ее заменить мной. Дерьмо! Какая же ты сволочь, Саша!
Пользуясь моим замешательством, она вырывается и убегает в другую комнату.
- Лера!
Догоняю уже на балконе. Не знаю, как я что-то разбираю во мраке её квартиры. Везде темнота, здесь тоже. Только морозный воздух из открытого окна слегка колышет её волосы, принося ко мне запах зимы и геля для душа с цитрусами, который я ещё несколько минут назад вдыхал прямо из источника.
Лера шарахается, как прокаженная, когда видит меня. Из-за этого не рассчитывает силу, расстояние, и её рука вместо подоконника попадает за окно - в ночь - точно так же, как и вся верхняя часть её тела. Как в замедленной съёмке я сначала вижу, как её ноги отрываются от земли, как перегибается тело через тонкий подоконник, как её вторая рука взлетает вверх в надежде хоть в что-то вцепиться, как её губы изгибаются в непонятном жесте, а глаза в страхе смотрят то ли на меня, то ли в никуда.
Я реагирую моментально. Уже через секунду она в моих объятиях, снова плачет. А я... Я только осознаю, что чуть не потерял единственную любовь всей своей жизни. И таким паскудным способом!
Глажу её. По спине, голове, шее, волосам. Наверное, чтобы и успокоиться самому тоже, повторяя как мантру "Все хорошо, слышишь? Все хорошо!"
- С-спасибо, Саш.
Прошла, наверное, вечность, прежде чем она это говорит. Слёзы кончаются, дрожь - сначала наша общая, а потом только её - тоже.
- Не нужно от меня так шугаться, я не кусаюсь, - пытаюсь шутить, но получается дерьмово.
- Ещё как кусаешься, - отстраняется настолько, чтобы я не мог к ней прикасаться, и кричит. Слова врезаются в уши, а я снова возвращаюсь в какую-то непонятную мне самому прострацию. Потом, наверное, от соседей поступит жалоба... Моя рука непроизвольно тянется за ней, но Лера уворачивается. - Ты кусаешь похлеще самого сильного хищника! - говорит она, надрывается в голосе. - Разрываешь на клочья, вырываешь мою душу кусками! Ты лев, который все никак не убьет бедную овечку, не считая своей странностью так долго играть с жертвой. Ты любишь мучать и пробовать! Всегда выжидаешь, когда мои рубцы затянуться, а потом возвращаешься снова и делаешь новые раны, надкусывая и разрушая старые. Как, бл*ть, ты ещё не подавился то!? - в конец восклицает, а я вспоминаю, что по гороскопу Лев, а она - Овен, то бишь овечка. Неужели я и вправду настолько делаю ей больно? Да, я знаю, что веду себя как полный придурок, но я никогда не думал, что моё отношение так её задевает. Лера никогда не жалуется, но, похоже, сейчас её чаша терпения переполняется достаточно сильно, чтобы оставлять все это дерьмо. Терпение. Ненавижу это слово. Не хочу, чтобы она терпела меня. Сколько же она в себе держит? И в который раз я делаю ей больно?
- Ты как будто чувствуешь всегда, когда мне становится хорошо, - продолжает, а я просто стою и думаю, что даже в гневе она прекрасна, но, к сожалению, смысл её слов просачивается в мой мозг. Мне приходится вслушиваться, - а потом приходишь и за несколько мгновений одним своим присутствием разрушаешь мою жизнь, которую я так трепетно складываю каждый раз по пазлам. Нет, не пазлам, - она зажимает губу, руки складывает под грудью и ходит по достаточно просторному балкону назад-вперед. Я вижу её дрожь, но ничего не могу поделать: сам дрожу. Её слова меня убивают, но самое страшное то, что она права. - Не по пазлам, а по осколкам, Саша! - смотрит неотрывно в мои глаза, и я вижу ее боль. Чувствую себя еще паршивее. - После твоего появления мне приходится складывать все по осколкам и делать вид, что испорченное стекло, через которое я смотрю на мир, ничем не отличается от старого. Умом я понимаю, что лучше оставить все так, как есть: пусть эти кусочки валяются, мне проще воспользоваться этим чертовым шансом, что даёшь мне ты, каждый раз открывая мне глаза на вещи и на людей, и начать смотреть на все таким, какое оно есть. И я это делаю, Саш. Я делаю, но когда рядом появляется хоть кто-то, мне приходится выстраивать все заново, чтобы не оттолкнуть и не оттолкнуться самой от нужного мне в такой период человека. И каждый чертов раз, когда я перестаю видеть трещинки и верю, что все вокруг так, как нужно, каждый раз, когда я становлюсь счастливой, появляешься ты! - она выплевывает мне последнее, и я вспоминаю, как однажды предложил погулять, когда моя девушка не смогла пойти в кино. Лера все быстро поняла, хоть я и говорил, что это не так. Тогда она не пошла.
Очень давно было, когда я её ни с того ни с сего позвонил и попросил пересесть со своей на нужную мне маршрутку, что она сделала, а потом на следующей остановке вышел, так как мне это оказалось ненужным. Я запомнил, что она мне тогда сказала со злостью: "Да, ты прав, это был полностью мой выбор, опоздать на пару из-за тебя". Злилась она, похоже, на себя, хотя нужно было бы на меня. Мне вдруг захотелось сжечь себя на костре, когда я вспомнил, как ещё давнее, намного-намного давнее, примерно лет пять назад, я крутил одновременно лёгкий роман с ней и ещё с одной девочкой. Тогда я считал Леру такой глупой простушкой, что так ласково постелится у моих ног, как только я захочу. Какого же было моё удивление, когда через пол года она отказалась становится моей девушкой "для поцелуев, но без любви" - именно такое было моё условие. Тогда только я начал снова осознавать, что она не пустышка. Мы знаем друг друга с детства, и примерно с класса шестого Лера сделала так, чтобы я за ней бегал. Потом роли поменялись. Затем была дружба, в которой я явно проигрывал, а теперь я в неё влюблен, а она таки меня ненавидит, хоть и тщательно это скрывает.
Ещё я вспомнил, как позвонил ей, когда мне было плохо после очередного расставания с очередной шлюхой, мне тогда по собственному эгоизму просто не хотелось оставаться одному, Лера приехала несмотря на то, что была занята, и попала в тот момент, когда на мне уже скакала одна дамочка на года четыре старше меня.
Последняя наша встреча была в клубе, когда у моего друга был день рождения. Лера танцевала, когда я её заметил. Признаться, меня не особо тогда это интересовало, хоть я и отметил про себя, что двигается она неплохо. Когда она оказалась за барной стойкой, я подошёл, мы разговорились. Не помню разговор, я лишь помню, как она светилась. Внутренне. В тот момент она действительно была счастлива, и как бы я не расспрашивал, что такого хорошего случилось в её жизни, та лишь отвечала, что рада так хорошо отдыхать и рада встрече. Не верилось, что это из-за меня она такая, хоть и частично. Видеть её сияющие глаза, ослепительную и искреннюю улыбку было наслаждением для меня и, как я заметил, для многих парней и мужчин в зале тоже. Тревожило лишь то, что Лера не хотела раскрывать причину, но я смирился, поняв, что не годен для того, чтобы она делилась своими интимными подробностями жизни. Когда меня позвал друг, к Лере подсел какой-то широкоплечий подтянутый красавец, а через пару минут они уже пошли танцевать. Я разозлился тогда, что не додумался сделать раньше, но момент был упущен. Собственно, тогда мне под руку повернулась какая-то милая блондинка, и все позабылось. С ней я и провёл остаток вчера, уже зажимая около женского туалета. Но до секса в тот вечер не дошло.
С Лерой же мы уже виделись на улице, когда мы всей буйной компанией ждали такси, а она стояла в стороне. Я мог бы пригласить её к нам, но боялся, что мои друзья ей будут не по душе. Я точно знал, что ей они не понравятся, да и никто, похоже, не был готов принимать в свой круг новое лицо. Да кому я вру, я просто не хотел, чтобы она была с ними знакомой, тогда бы у меня оставалось хоть одно преимущество перед ней в том, что она чего-то не знает обо мне. Лера уже не выглядела такой счастливой, я бы даже не сказал, что у неё осталось то былое хорошее настроение. Она осмотрела меня с ног до головы так, словно впервые видела, словно я ей кто-то очень чужой, кто-то ещё отдалённее, чем незнакомый ей человек с Северного Полюса. И во в взгляде её была неприязнь, которая, впрочем, быстро сменилась на свойственное ей радушие, когда рядом появился тот самый, что подсел к ней тогда. Меня почему-то это задело. Значит я заслуживаю презрительного взгляда, а какой-то подозрительный незнакомец искренней улыбки? Пока не приехало такси, я не сводил с этих воркующих взгляд, хотя и рядом крутилась Маша - моя типа подруга.
Я удивился, когда увидел, что они не едут вместе к ней или у нему, как бы там получилось, а парень посадил её на такси, расплатился, а затем вернулся в клуб. Я подумал, что он продолжит гулять, но через пять минут вышел с охранником, который оказался его водителем. Похоже, что Лера познакомилась с каким-то мажором, раз тот клубных охранников запрягает себя возить...
- Когда мы последний раз виделись, почему ты на меня так смотрела? - осмеливаюсь спросить. - Я же не сделал тогда тебе ничего.
- Я не помню уже, - отвечает, но я вижу фальш. И самое удивительное, что впервые её замечаю, как будто что-то в моей голове проясняется. И черт подери, как же часто я слышал подобные отговорки:"Я не помню" или язвительное "Если бы мы виделись почаще, то может я бы и знала, что тогда случилось", или же "У меня и так много дел, чтобы забивать такими пустяками голову". Только сейчас я понимаю, что Лера все время так искусно лгала.
Она все всегда помнит, все знает, но не говорит.
- Не верю.
Поднимает усталый взгляд, наверное, обдумывая, стоит или нет, или же, поверю я или нет. Я точно знаю, что ещё некоторое время она повыламывается, но и тут Лера меня удивляет: говорит все сразу, а у меня складывается паршивое чувство того, что я её поломал.
- Ты попросил встретится через пол часа у входа, но потом около туалета в уголке трахал какую-то блонди.
- Я не трахал её. Мы только целовались. Тем более, ты тоже там не стул просиживала.
- Ага, - безразлично отвечает. Не верит.
- Лер...
- Уходи, Саша.
- Лера.
- Нах*й пошёл, я сказала! - уже громче.
- Нет. Я никуда не уйду, пока не выясню то, что меня интересует.
- Валяй.
Даже не спорит...
Лера садится на маленький диванчик в конце балкона и поджимает ноги. Я облокачиваюсь о подоконник у закрытого окна и спрашиваю:
- Как думаешь, ты могла бы когда-нибудь полюбить такого, как я?
Молчит. Я не вижу её лица, так как Лера опускает его на колени. Вглядываюсь и вдруг замечаю, что её кожа вся в мурашках. Я совсем не подумал о том, что ей холодно. Закрываю окно, подхожу, беру её за руки поднимаю к себе. Не сопротивляется, что странно. Пока она стоит с опущенной головой, снимаю с себя кофту и надеваю на неё.
Поднимает удивленный взгляд.
- Ты замерзла, - пожимаю плечами.
Смотрит с явным недоверием.
- Ты изменился.
Грустно усмехаюсь. Качаю головой.
- Нет. Все такой же, просто многое осознал.
- Ты никогда не заботился обо мне.
- Неправда.
- Правда, - непринужденно отвечает, начиная снимать кофту обратно. Останавливаю ее.
- Что ты делаешь?
- Спасибо, я нагрелась, - сухо и вежливо. Меня бесит, когда она так говорит со мной, а сейчас это просто выводит.
- Хватит упрямиться, Лера. Я просто не хочу, чтобы ты заболела!
- Мне все равно, - устало, безжизненно. Я осекаюсь. - Саш, уходи. Я больше не хочу тебя видеть ни сейчас, ни когда-либо потом. Прошу тебя только, будь счастлив. Иди к той девушке и скажи ей правду, скажи, что ты влюблен в неё.
Я вижу, как она сжимается, но продолжает смотреть мне в глаза. Ей больно, она на грани истерики, она чуть ли не плачет. Но почему?
Я срываюсь.
- А что ты думаешь, я делаю сейчас?! Ты та девушка, чёрт подери! Ты бл*ть та девушка, которую я люблю, с которой я вечно грызусь и которая меня ненавидит из-за причинённой ей боли мною! Это ты, Лера, - беру её лицо и прижимаюсь лбом к её. Никогда не чувствовал себя лучше и хуже. Я знаю, что она сейчас мне скажет. Я просто хочу запомнить её такой, запомнить её глаза, которые сейчас закрыты, запомнить её черты лица, запах, её всю. - Ты та, которую я люблю всю жизнь.
Чувствую пальцами её слёзы и стираю их.
- Саша...
- Прости меня, милая, прости. Я знаю, как ты меня ненавидишь, знаю, сколько причинил тебе боли, знаю, знаю. Я все знаю. Пожалуйста, просто ответь на мой вопрос, сможешь ли ты когда-нибудь полюбить меня или хотя бы простить? Лера, пожалуйста.
Отстраняюсь, но не отпускаю её лицо. Она открывает глаза.
- Это невозможно, Саш, - шепчет... - Я... Я не смогу полюбить тебя, - ... а я чувствую, как во мне что-то обрывается, как моя душа падает, оставляя дыру. Я сам виноват.
Отхожу от неё, Лера поднимает взгляд.
- Как я могу тебя полюбить?..- Никак, знаю. Ты сама сказала, что это невозможно, милая моя. Или не моя. Не беспокойся, я понимаю. - Как я могу тебя полюбить, - продолжает, а я готовлюсь к выговору, готовлюсь слышать то, что и так знаю, - если уже люблю?
Последняя фраза долетает до меня очень запоздало, поэтому я только спустя десять секунд понимаю, что к чему. Но она не может такого говорить. Это неправда.
- Что? - как недоразвитый переспрашиваю, пытаясь поймать её взгляд, который она снова прячет.
- Я сказала, что люблю тебя.
Не знаю, сколько стою на одном месте, но "отмерзаю" лишь тогда, когда чувствую что-то холодное и мокрое у себя на груди. Опускаю взгляд, понимаю, что это капля. Слеза. Я плачу. Она меня любит. Лера меня любит. Господи, разве такое возможно?
- Возможно, - слышу сиплый её голосок и понимаю, что последнее сказал вслух.
Поддаюсь порыву и обнимаю её, целую губы, мокрые глаза, щеки, нос, голову, волосы, снова обнимаю. Не замечаю, как начинаю смеяться. Лера делает то же и обнимает меня в ответ.
- Ого, - слышу.
- Что? - улыбаюсь ей в губы. Неужели можно быть таким счастливым?
- Кто-то перестал быть тонким, звонкими и прозрачным, - говорит игриво и резко притягивает к себе так, что я пропускаю удар сердца.
Из меня как будто воздух выбивают. Это было неожиданно, мощно с её стороны и... ужасно вызывающе. Я знаю, что она страстная девочка.
Все равно удивляюсь, как у нее быстро меняются эмоции. Она невозможная и она моя.
- А кто-то стал ещё более сексуальнее, - не узнаю свой голос и нежно опускаю руки на её ягодицы. Кроме сегодняшнего дня я никогда этого и не делал, на самом деле. Я вообще почти никогда не прикасался к ней кроме наших нескольких поцелуев, когда мы были детьми, но тогда я ещё не думал о том, что можно и обнимать, и ласкать, и лапать.
Меня вдруг пленяет желание. Лера это тоже чувствует, удивленно опускает взгляд вниз, а потом поднимает и смотрит в глаза.
- Саша, - так ехидно и игриво, что меня кидает в ещё больший жар. Наблюдаю за её реакцией, и даже в темноте видно, как она смущается. Ва-у-у. Она. Смущается.
Провожу большими пальцами по щекам, чувствую, какие они горячие - ещё и покраснела.
Мне сносит крышу.
Опускаю пальцы на её губы, глажу. Закрываю от наслаждения глаза, а потом офигиваю. Лера высовывает свой проворный язычок и облизывает меня.
- О, Господи!..
- Нет, это всего лишь я, - отвечает, а в следующее мгновение уже оказывается на том самом диване в конце балкона прижатая мной. Не могу!
- Сейчас я буду тебя ласкать, - обещаю шепотом ей в левое ушко и уже снимаю это подобие на трусики. Не обращаю внимание на её возмущение, уверен, скоро его не останется. Лера ерзает.
- Попытайся мне не мешать, я делаю это впервые, - говорю серьёзно, разводя её ноги в стороны. Она застывает, эффект не заставляет себя ждать.
- Хорошая девочка.
Опускаюсь на колени, обхватываю её ноги, нагибаюсь ближе...
Этот запах прекрасен, собственно, как и вкус. Она мокрая, и мне просто срывает башку, когда я её пробую. Такая нежная, такая страстная. Обвожу языком клитор, губы, слышу стон. Повторяю и повторяю движения. Проникаю в дырочку, чувствую, как Лера придаётся вперёд. Понимаю, что она уже близка... Быстро, однако. Думаю, мучить ли мне её, но решение принимают за меня. Её руки впиваются в мои волосы, прижимая меня сильнее. Усмехаюсь, а потом несколькими скользящими движениями довожу её до пика.
Клянусь, я ещё никогда не слышал более прекрасного звука, чем тот, с которым она кончает.
Зато потом я его слышал не раз...
Это даже скромно звучит "не раз". У нас ушли сутки на то, чтобы насытиться друг другом. Потом мы просто провалились в сон. Я догадывался, что в плане ненасытности Лера такая же, как и я, но чтобы выдержать вот так долго...
Мы почти не спали. Могли лежать по пару минут, разговаривать, вроде все, как обычно, а потом мне вдруг снова хотелось. Ещё никогда я не видел девушку, которая заводилась бы с полуоборота так, как Лера. Она идеальная, хоть и ненавидит это слово.
Я знаю, что она обожает эксперименты, она знает, что я обожаю экспериментировать...
Во так вот и будем жить.