Часть 1
12 октября 2016 г. в 13:36
Мы сидели на одинокой лавчонке посреди большого безлюдного парка. Он и я. Я и он. Его темные непослушные вихры то и дело падали на глаза, а он все убирал их, не отрывая от меня взгляда. Я смеялась, невольно любуясь им, каждый раз подавляя желание помочь. Алкоголь бурлил по венам, затуманивая разум и лишая возможности думать рационально. Все вокруг смазалось, лишь его глаза служили мне якорем. Я с головой тонула в темно-карей, почти черной, радужке. Он вдруг широко улыбнулся и засмеялся. Я опустила взгляд на его улыбку, и сердце пропустило удар. Я легонько вдохнула, стараясь совладать с собой.
— Эй, ты меня вообще слушаешь? — громко спросил он, — Лидия!
— Нет! — еле пролепетала я в ответ и растянула губы в улыбке.
Все вдруг резко закружилось, словно бы я оказалась на американских горках, засмеявшись и ухватившись за край скамейки, я старалсь не грохнуться на землю. Стайлз потянулся ко мне, хватая за плечи и поднимая:
— Тебе больше нельзя, дорогая моя, — протянул он, — давай, поднимайся.
— Э-эй! Я вовсе не пьяна! — пыталась протестовать я, но, поняв, что это бессмысленно, замолкла и упала ему в объятия.
— Ты там живая? — обеспокоенно спросил он дрожащим хмельным голосом.
— Стайлз, — тихо пробубнила я застывшим языком, — я замерзла.
— Может, тогда пойдем? — он повернул меня к себе.
Наши глаза встретились, на секунду я выпала из реальности. Интересно, а он тоже?
— Не хочу, — улыбнулась я, — мне тут нравится. Милое местечко, не правда ли?
Я огляделась. Все перед глазами плыло, что не давало остановить взгляд на чем-то конкретном. Лишь яркие желтые краски опавших листьев рябили вокруг, окончательно сбивая с толку пьяную голову. Я посмотрела на небо и замерла. Уже темнело, сумерки мягко ложились на землю, словно убаюкивая ее. Ветки деревьев тихо покачивались от легкого прохладного ветра, и казалось, касались наступающей темноты. Все вокруг будто бы замирало, готовясь к долгому сну.
— Ты это тоже видишь? — прошептала я замирающим голосом, поворачиваясь к нему.
Стайлз внимательно смотрел на меня блестящими от выпитого спиртного глазами, будто пытаясь прочесть что-то на моем лице. На его губах заиграла легкая улыбка, а щеки залились легким румянцем.
— Вижу что, Лидия? — спросил он тихо и мягко. Я физически почувствовала нежность в его голосе, словно котенок провел мягкими подушечками на лапках по лицу.
— Всю эту красоту вокруг, — голос подвел меня.
Он осторожно провел пальцами по моей щеке, убрал за ухо выбившуюся из прически прядку, и заглянул мне в глаза. Сердце замерло, лишь сладкое ноющее чувство не покидало меня. Я позволила себе отдаться этому чувству, откинув все остальное на второй план.
— Ты — самое красивое, что я когда-либо видел, — прошептал он.
Я вздрогнула. Словно бомба резко взорвалась в моей груди. Приятное, но в то же время болезненное тепло переполнило меня. Я потянулась к его губам, решив поделиться той безмерной теплотой, что билась фонтаном в моей душе в эту самую секунду. Наши губы встретились так же мягко, как падают осенью листья. Я больше не ощущала холода. Его губы на вкус напоминали солнце, как бы глупо это ни звучало. «Но я готова сгореть, чтобы быть с тобой, Стайлз Стилински». С усилием мы оторвались друг от друга и, прижавшись лбами, смотрели друг другу в глаза, не веря своему счастью.
— Больше никакой текилы, — прошептал он, усмехаясь.
— Никогда, — рассмеялась я в ответ.