ID работы: 4803453

accept and understand

Слэш
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

чем меньше ты знаешь, тем крепче ты спишь

Настройки текста

Tei Shi—Basically

Марго Томлинсон никогда не мечтала залезть в личные вещи отца, прочитать его сообщения, нет, честно, по крайней мере до этого момента… Она зашла в кабинет мужчины и увидела одиноко лежащий айфон на рабочем столе. Судя по звукам, раздающимся с первого этажа, отец сейчас на кухне и у неё есть несколько минут. Она прикрыла двери и подбежала к телефону, на экране блокировки которого красовалось входящее сообщение от «love», по коже девушки пробежали мурашки, что это за недоразумение? Марго не смогла прочитать сообщение, так как на телефоне был пароль. Она попробовала ввести день рождение отца, потом ещё несколько комбинаций, даже номер машины, но всё это было неудачными попытками, в следствии чего айфон заблокировался. — Чёрт, — прошипела Марго, оглядываясь, так как в коридоре раздались шаги. Девушка поставила телефон на то место, где он лежал до её прихода, и подбежала к двери, пытаясь сделать вид, что она действительно только зашла сюда и, не увидев отца, сразу решила выйти. — И что ты здесь делаешь? — спросил мужчина, открыв дверь в кабинет. — Тебя искала, — невинно ответила дочь. — Зачем? — задал ещё один вопрос Луи и направился к столу, как раз к заблокированному телефону. Марго запаниковала, не зная, что делать и говорить, останавливать отца сейчас — это ещё подозрительней, поэтому, надеясь, что его телефон уже успел восстановиться, она мысленно перекрестилась и выдохнула. — Я не разрешал тебе трогать мой телефон, — сказал мужчина, строго посмотрев на дочь. «Высших сил либо не существует, либо они меня ненавидят» — пронеслось в голове у девушки. — Я не трогала, — Марго закусила губу, — я просто зацепила его… он упал и… Девушке захотелось ударить себя по голове за тот бред, который она несёт сейчас, пытаясь оправдаться. — Вот только не надо сейчас врать и строить из меня дурака, хорошо? Ты не имеешь права лазить в моих вещах, мы неоднократно говорили об этом, если ты подзабыла. Я никогда не трогал твой телефон или что-то типа того, почему ты решила, что тебе можно? Марго решила, что раз уже всё понятно, то она не намерена молчать и скрывать то, что видела. — Кто это в твоём телефоне? Что за любовь? — спросила дочь, проигнорировал всё то, что сказал отец. — Ничего себе, тебе ещё и наглости хватило… — немного тише произнёс Луи, -теперь понятно из-за чего мой телефон заблокировался. Я не обязан перед тобой отчитываться. Может ещё нотации мне почитаешь? Объясняться здесь должна только ты. — Ненавижу тебя, — прошипела Марго, смотря в глаза отцу. — Ой, большое спасибо, мне очень приятно это услышать после всего, что я делаю для тебя, — раздражённо бросил он. — Ты меня предал. —  Что ты несёшь? Просто подумай немного обо мне за эти годы и не будь эгоисткой, — резко крикнул в ответ мужчина, — Марго, я никогда не предам тебя, правда, это просто глупость, мы можем обсудить всё, — уже спокойнее добавил Луи, поняв, что переборщил. — Я не хочу ничего обсуждать! — выкрикнула дочь. — Ты предатель, слышишь?! Я не собираюсь видеть эту шлюху в нашем доме, даже не думай, что я смогу найти с ней общий язык когда-либо. — Это он. — Что? — недоумевая, переспросила девушка, — кто «он»? О чём ты вообще? — Это мужчина, а не женщина. Глаза Марго полезли на лоб от услышанного. Оказывается, её отец гей, который втихаря встречается с каким-то мужиком… почему она узнает об этом только сейчас? Нет, она не гомофобка и никогда ею не была. Это бы было странно для неё, так как девушка сама ещё не определилась со своей ориентацией. Но... — Когда ты собирался рассказать мне об этом? — дрожащим голосом спросила она, — перед вашей свадьбой или немного раньше? — Марго, я… — Я не хочу видеть его в своём доме. — С каких пор этот дом стал твоим собственным? — ухмыльнулся отец девушки. — Может ещё выселить меня решишь? Будете жить себе вдвоём, я не буду мешать и раздражать вам глаз, — со всей язвительностью выплюнула дочь. Да, про дом она загнула, но это ведь мелочь, она не собирается признавать свою вину, поэтому мастерски перевела тему. Лучшая защита — это нападение. — А может ты прекратишь говорить со мной в таком тоне и нести бред? — строго ответил Луи дочери. — Я хотя бы хуйню всякую не творю, — прошипела она и побежала в свою комнату. — Остановись, — крикнул отец ей вслед, но девушка даже не обратила внимание. Она забежала в свою комнату и громко хлопнула дверью, не забыв повернуть ключ. Марго медленно умирала по частям, с каждой секундой она чувствовала боль, расходящуюся по её телу, всё больше и больше, она становилась сильнее и острее. нежелание принимать и мириться. непонимание происходящего. внезапность этого всего. Они жили вдвоём тринадцать лет и у них всё было хорошо, они не нуждаются в ком-то третьем. — Мудак, — всхлипывая, произносит девушка. Она уже ненавидит со всей силы того идиота. — Марго, — раздаётся за дверью, — может откроешь? Нам надо поговорить. — Нет, мне не надо, — отзывается она. — Тогда спокойной ночи, — чуть тише произносит мужчина и он должен уйти, но только вот она не слышит шагов. — Уходи, — резко кричит девушка и теперь слышит, как отец уходит. Марго ждёт несколько секунд, чтобы быть точно уверенной, что её не услышат и начинает рыдать в несколько раз сильнее, стараясь не сорваться на крик. Ей больно, потому что она не хочет принимать это, мириться с этим. И она не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.