ID работы: 480349

Хранитель судьбы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребёнок. Совсем маленький, но уже имеет совсем взрослый взгляд, оставшийся на всю его жизнь. Это было видно сразу. Даже по выражению его лица. В глазах уже давно не было ни капли радости, губы издавна не отображали искренней улыбки. Он шёл мне на встречу. Когда до меня оставалось шагов пять, он остановился. Я последовал примеру. ― Зачем? ― тихо поинтересовался ребенок, осматривая меня своими жуткими глазами. ― Что зачем? ― удивленный взгляд ребенка, словно вопрос был элементарным. ― Зачем ты идёшь? ― Нельзя? ― Можно, но зачем? ― Зачем я иду? ― Нет, зачем ты повернул? ― Дорога была прямая, я не мог свернуть. ― Тебе так хочется думать. Ты повернул. ― О чём ты? Кто ты такой? ― Ты повернул. ― А ты не ответил на вопрос. ― Дорога жизни не терпит ошибок. ― Что ты мелешь? ― Я разрешу тебе в качестве исключения пойти назад, чтобы найти поворот. ― Что за бред? Я не хочу поворачивать, я хочу идти дальше! ― Нельзя. ― Почему? ― Я не могу рассказывать твою судьбу. ― Что? Я хочу пройти! Про какую судьбу ты говоришь? Не грузи мой мозг, ― я был вконец раздражен этим глупым ребенком. ― Хочешь, иди, ― мальчик отступил. ― Я ― Бог. Мои мысли окончательно запутались. В голове вертелась последняя фраза мальчика. Оглянулся. Сзади меня уже не было никого. Куда исчез ребенок? Решив посмотреть вперёд, чуть не оступился. Под моими ногами был обрыв. Я попытался повернуть, но мне помешали. ― Поздно, ― прозвучал голос мальчика. – Прыгай. Может быть тебе повезёт. Меня затрясло. Прыгать? О чём он говорит? Этот пацан сошёл с ума? Откуда его голос? Резко почувствовал удар ножом в спину и падая заметил, что сзади по прежнему никого не было. ― Две роковых ошибки, ― опять прозвучал голос мальчика. *** Молодого парня нашли в его же квартире, убитым собственной девушкой, которую нашли рядом, в слезах: ― Меня заставили… Роковые ошибки… Роковые ошибки… ― после этих слов она потеряла сознание. После, в больнице, врачи констатировали факт: разрыв сердца. Мгновенный. Бог двулик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.