ID работы: 4803558

Упущенное

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Харви замечает добротный широкий галстук, и от этого ему нехорошо. Он потратил столько времени, пытаясь убедить Майка в том, что узкие галстуки не подходят его статусу, не подходят его костюмам и стоит их сменить на что-то более солидное, на что-то в стиле самого Харви Спектера. Но, очевидно, он не был достаточно убедителен поначалу, а со временем стал находить узкие галстуки Майка милыми. Такие носил только Майк. Это было частью того, что делало Майка Майком, как его велосипед или портфель, перекинутый через плечо. Узкий галстук канул в лету, а на его смену пришли добротные широкие галстуки, и это была не заслуга Харви. В следующий раз Майк приезжает на встречу в чёрном автомобиле, за рулём которого — личный водитель. Этого следовало ожидать, убеждает Харви сам себя. Мальчик теперь инвестиционный банкир, которого в компании ценят достаточно, чтобы выделить ему личного водителя. Майк теперь зарабатывает достаточно, чтобы не ездить на метро — в самом деле, какой банкир станет пользоваться общественным транспортом? Разумеется, в Pearson Specter Майку бы не оказали таких почестей. Он был всего лишь младшим сотрудником, ассистентом, мальчиком на побегушках, пусть даже его мозги стоили того, чтобы одарить его некоторыми привилегиями. Но они оба — и Майк, и Харви, — понимали, что этого никогда не будет, иначе секрет Майка мог выплыть наружу. Но теперь Майк приезжает на встречи с личным водителем, и Харви немного, совсем чуть-чуть, жалеет об упущенных возможностях. В следующий раз в глаза бросаются сразу несколько вещей — костюм-тройка и новая причёска. Вкупе с широким галстуком и чёрным автомобилем, Майк теперь напоминает самого Харви, и тому не по себе от того, что он словно увидел своё отражение. Но и этого стоило ожидать, не так ли? Харви ведь искал именно такого человека, второго себя. Вот же он — получите, распишитесь и подарите кому-нибудь другому. Кому-то, кто этого не заслужил. Когда Харви приходит в Sidwell Investment Group, он узнаёт, что у Майка есть собственный офис и собственная секретарша, которая не похожа на Донну разве что внешне. Отношения Эми и Майка очень похожи на его собственные отношения с Донной, но эти держатся более профессионально. К тому же, Майк и Эми знакомы всего несколько месяцев, а Харви и Донна — уже много лет, поэтому Харви даже немного завидует. В офисе Майка нет баскетбольных мячей с автографами великих игроков, но Харви не сомневается, что со временем такие появятся. В офисе Майка нет шкафов с пластинками, которые нельзя трогать, в офисе Майка в принципе нет лишних вещей, но если так пойдёт и дальше, то в скором времени здесь будет всё так же, как в офисе Харви. Когда на очередную встречу по важному делу Майк приходит вместе с Сидвеллом, Харви прилагает весь свой профессионализм, чтобы не дать эмоциям выплеснуться наружу. Майк действительно неплохо справляется со своей новой работой. Сидвелл отмечает это вскользь, и Харви нехотя соглашается. Хотя ему самому без своего ассистента работается не так комфортно. Ему хочется, чтобы Майк вернулся, а заодно ему хочется надавать Сидвеллу по морде, потому что это из-за него Майк ушёл. Из-за него Майк перестал быть Майком, из-за него — благодаря ему — Майк теперь счастлив и не боится раскрыть весь свой потенциал. Когда они заканчивают встречу, Харви пожимает руку сначала Джонатану, а потом Майку, задерживая рукопожатие дольше положенного. Майк не против — но Сидвелл окликает его, и Майк смущённо улыбается и отнимает руку. Они уходят; Харви успевает услышать, как Сидвелл хвалит Росса, успевает увидеть, как кладёт руку ему на плечо, приобнимая. У самого сжимаются кулаки. Хочется побежать за ним, забрать Майка себе, растрепать его идеально уложенные волосы и отобрать этот нелепый широкий галстук. Но он этого не делает, потому что профессионализм превыше всего. Потому что он знает, что не имеет на это права. Потому что Майк теперь свободен, и он не вправе отнимать это у него. Поэтому он лишь смотрит им вслед и под понимающий взгляд Донны стучит кулаком по столу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.