ID работы: 4803600

Ты - не такая...

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь усилился, и из капюшона во всех направлениях полилась вода. Было очень холодно, - уже наступил холодный октябрь с его вечными дождями, - но черноволосую девочку это не волновало. Она уже часа два сидела на тротуаре, почти не подавая признаков жизни, и уходить явно не собиралась. Прохожие нервно оглядывались на брюнетку, но в ответ на их обеспокоенный взгляд она отвечала таким хмурым и грустным, что все отворачивались и чуть ли не бежали подальше от нее. Не нужна ей была их забота. Она не достойна ее - ведь она не была человеком. Да и призраком, по сути, тоже...       Девочка всхлипнула. "Ну и кто я теперь такая? - с тоской подумала она. - Эктоплазма? Никому не нужный клон? Призрак? Или... иллюзия?" Но, к сожалению, никто не мог дать ей ответ на немой вопрос. И она продолжала сидеть, погруженная в свои мысли.       Рядом послышался знакомый голос. Брюнетка встрепенулась, и быстро забежала за угол дома. "Только бы не увидел!" - испуганно подумала она. Но, разумеется, абсолютно бесследно ей уйти не удалось.       - Дэниэль? - Девочка хлопнула себя по лбу и постаралась стать невидимой. Однако через секунду от того места, где она стояла, потекла зеленая густоватая жидкость, и брюнетка снова показалась. В тот же миг просунулась черноволосая голова со своеобразной челкой. Голубые глаза удивленно сверкнули в полумраке       - Что ты здесь делаешь? - спросил обладатель "головы", полностью проходя к девочке. Последняя втянула голову в толстовку, и хотела было надеть капюшон, но, вспомнив о содержимом, от этой затеи отказалась.       - Н-ничего... - пролепетала она, невольно смущаясь под пристальным взглядом голубых глаз.       - В дождь лучше дома ничего не делать, - скептически заметил парень.       - Вот и иди. - Девочка обиженно отвернулась от брюнета, с тоской бросив:       - У тебя же есть дом, в отличии от некоторых...       - А у тебя? - нагнулся он. - У тебя же целый особняк.       - У меня? - грустно фыркнула она. - Это у Влада особняк. А к нему я идти не хочу... Вот если бы я была человеком...       - Ну, - произнес парень, - ты в какой-то степени и есть человек.       - Нет, Дэнни. - Девочка вздохнула. - Я не человек. И не призрак. Я - никто!       - Ошибаешься. Ты - моя сестра, Дэниэль. И я не позволю тебе тут постоянно торчать.       - Зачем? - спросила Дэниэль. - Я же никому не нужна! Чем скорее я заболею и помру - тем лучше...       - Вот не надо нести ересь, - остановил брюнетку Дэнни. - Может, ты не нужна Плазмиусу, которому никто, кроме моей мамы, и не нужен - но мне ты нужна. Так что пойдем. - Девочка с недоверием посмотрела на руку парня, не решаясь подойти к нему.       - Неужели, - всхлипнула она, - после всего, что я сделала, ты считаешь меня своей сестрой?       Дэнни мягко улыбнулся Дэниэль.       - Мы же все-таки родственники. И, знаешь, плевать мне на то, что ты сделала так, что не так. Главное, чтобы ты была цела.       Брюнетка грустно улыбнулась и крепко обняла Дэнни, тихо прошептав:       - Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.