ID работы: 4803739

Кто маленькая?! Я?!

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, малая! Посторонись зашибём! — Ванька, блин! Ты то вообще молчи! — чуть не прошипела я, пропуская одноклассников, несущих парту. — Меня ты тоже заткнёшь или не дотянешься?! — нагло улыбнулся Дима. Эх, как он меня бесит! И почему именно этот идиот, является предметом моих воздыханий.? Так, вам наверное ничего не понятно, поэтому объясняю: меня зовут Мила, учусь в десятом классе ну и всё такое. До восьмого класса включительно была почти самой высокой в классе и очень этим гордилась, в девятом по обмену училась в Польше, а когда вернулась, то оказалось, что на большую часть класса мне приходиться смотреть задрав голову. При этом всём я совсем не низкая, мои метр шестьдесят восемь конечно не баскетбольный идеал, но девушке вполне подходят. Естественно, это бесит и уговоры подруг, типа «Это же круто когда тебя называют „малая“» или «Зато парень выше тебя будет», ну он то пусть будет, но не все же! И конечно же теперь любимой шуткой стало назвать меня маленькой или просто нагнуться при разговоре со мной или, классика, спросить «Как погода внизу?». Знаю, что давно пора прекратить обижаться, просто отвечать такой же добродушный улыбкой и гордо подняв средний палец голову уходить от «великанов». Но нет мой внутренний Бэтмен требует справедливости, вот и злюсь как бешеная да так что, была бы я мультяшным героем, то из моих ушей пар валил бы как из паровоза, типа «бойтесь меня!» и всё такое. Теперь, думаю, можно вернуться к основному рассказу. Прервалась я на монологе про Диму — красавчика нашего класса. Он словно сошёл с обложки какого-нибудь модного журнала: серые глаза, светлые короткие волосы, голливудская улыбка, а фигура — ну просто вылитый Аполлон с греческих статуй и РОСТ ПОД ДВА МЕТРА. Понимаете у кого больше всего поводов назвать меня малявкой? И, почему-то, именно он не дает покоя моим мыслям класса с пятого. Но моя персона нужна ему только для того чтобы упражняться в мастерстве сарказма и стёба. Да уж Симонов Дмитрий Алексеевич — единственный в классе, чьи шутки меня действительно задевают, точнее обидны его ядовитый тон и выражение лица, словно у маньяка-убийцы, — ни намёка на дружескую подколку, которую потом «замолят» конфеткой. И угадайте с кем мне предстоит дежурить? Конечно же с «Его ВЫСОЧЕСТВОМ»! Ну нечего, посмотрим кто кого! Направляясь в класс, я перебирала в голове все придуманные ответы на его шуточки, да еще и дополнительные колкости. Первой атаке меня подвергли как только я переступила порог: — Ну что ж, коротышка, нам с тобой дежурить, предлагаю сразу определиться с обязанностями… — на этот раз он даже улыбался, словно сытый кот, играющий с мышкой, но и во мне разыгрался азарт: — Мутанты, лишённые мозгов — то есть ты, моют пол и подметают, — хищно сверкнула глазами я — а вазоны и доску, оставляют нормальным… — …гномам — перебил Дима — Ты же такая низенькая, деточка, разве дотянешься до верха шкафа — продолжил он голосом, словно разговаривал с маленьким ребенком, на что я просто постучала костяшкой пальца по одному из вазонов, стоявших на шкафу. — Тук-тук-тук, здравствуйте, девушка с нормальным ростом и телеграфный столб, что стоит рядом — довольная ухмылка расплылась по моему лицу, предвкушая победу, но рано радовалась. — Да, нормального роста для муравья — рассмеялся этот невыносимый тип — Не спорь со мной, ма-а-аленькая еще. — Кто маленькая?! Я маленькая?! Да это ты переросток! Я, между прочим, старше тебя! — все остальные аргументы просто вылетели из головы, неужели я снова не смогу его переспорить?! — Бу-бу-бу. Принести табуретку или лучше стремянку? А то неудобно с тобой разговаривать — он показательно нагнулся и улыбнулся, словно Чеширский Кот, выбешевая меня еще сильней. — А мне вполне удобно! Это у тебя там воздух разреженный — мозгам кислорода не хватает! — парировала я — Что-что? Не слышу! — с самым невинным видом сказал Симонов, показательно прикладывая к уху руку. — Ну и глухомань! — стоило мне только гордо развернуться и подтянуться за тряпкой, как ноги мои оторвались от земли — Ты что делаешь?! Отпусти меня! Это придурок поставил меня на невысокую табуретку, предназначенную не понятно для чего. Когда я развернулась, то наши глаза были практически на одном уровне, и как-то слишком уж близко. — Дай мне слезть! Зачем ты это сделал? — сказать что такая выходка меня удивила, ничего не сказать. — Вот зачем — прошептал Аполлон и впился губами в мои. Прошло несколько вечностей прежде чем я ответила на поцелуй и не удивительно, ведь тело парализовало, словно от удара молнии. Он прижался, словно вдавливая меня в стену, но резко отстранился и окинул с ног до головы оценивающим взглядом: — А больше когда подрастёшь! — А если нет?! — с вызовом в голосе спросила я, всё ещё оправляясь от шока. — Ну тогда мне придётся тебя поднимать — что собственно и сделал этот несносный переросток, но мне было всё равно — поцелуй того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.